ЮАР
ЮАР
Франция
Франция
Мексика
Мексика
Австрия
Австрия
Словакия
Словакия
Суринам
Суринам
Чад
Чад
Гренада
Гренада
Чили
Чили
Эквадор
Эквадор
Болгария
Болгария
Индия
Индия
Монако
Монако
Бенин
Бенин

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Грузия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Характерные черты

Джвари (Монастырь Святого Креста)

Монастырь Иоанна Зедазнийского

Мистическая страна

В краю солнечной Аджарии

Все четыре времени года в одной стране

Древнейшие ценности

Отдохните в Грузии

Кахетия и Алазанская долина

И сладкозвучный соловей пел детям песню из кустов

Курорт "Саирме"

Бальнео-климатический курорт Шови

Цхалтубо

Уреки


Грузия - Всей семьей в Абхазию

Всей семьей в Абхазию

  

Подраздел: Cтатьи о Грузии | Грузия
Страницы: 12

Отдых в Новом Афоне, АбхазияПоехали в Абхазию мы совершенно неожиданно. Мы - это мои родители, муж, собственно я и маленькое существо, имеющее уже свое имя (Федор), восьмой месяц успешно проживающее в моем животе. Спасибо за Абхазию нужно сказать владельцам турбазы в Тверской области, которые, подняв свои цены в 2 раза, отбили всякое наше желание у них отдохнуть.

Когда моя мама причитала, горестно склоняясь над нехитрыми расчетами стоимости долгожданного отдыха, я, чтобы утешить ее, начала перебирать все возможные способы потратить с пользой накопленные на отдых деньги. Начала я с Турции (там оказалось дешевле, чем в нашей Тверской области), а закончила Гагрой, где мой дядя (папин брат) купил дом и сделал гостиницу.

Совершенно неожиданно для меня мама не только утешилась при упоминании Гагры, но и активно принялась просчитывать этот вариант на бумаге. Выходило экономично. Дело оставалось за нашими мужчинами. Они поддались неопровержимым доводам, придуманным нами за целый день.

Ехать решили на машине - мини-вен Мерседес Вито. Идеальная машина для дальних путешествий: рядом с водительским еще одно кресло и три сиденья в один ряд в хвосте, между передним и задним рядами впечатляющее свободное пространство, где можно установить еще один ряд кресел. Это пространство мы застелили поролоном и спальниками и по очереди там валялись в дороге.

Надо сказать, что 1700 км - это на 8-ом месяце беременности не шутка. Преодолели мы их за два световых дня. Конечно, если бы не мои жалобные стенания о горячем душе и мягкой постели, мы бы доехали быстрее, но после первого дня пути я заставила всю нашу компанию расположиться в гостинице в Краснодаре на ночевку.

Утром (впрочем, было уже довольно позднее утро) мы, перекусив, стартовали в направлении Джубги. Второй день пути был очень насыщен впечатлениями: через пару часов дороги на горизонте замаячили вершины, потом дорога явно пошла в гору, стало закладывать уши, и, наконец, начался серпантин.

Серпантин - испытание не для слабонервных, быстрее 40 км/ч новичок не поедет, местные мачо носятся со сверхзвуковыми скоростями, по дороге успевая еще и обсигналивать неповоротливых туристов, окончательно заторможенных красотами ущелий и отвесных скал.

АбхазияПообедали в Солониках без особых излишеств: борщ, мясо и еще что-то в том же духе, не отдающее местным колоритом (решили в дороге не рисковать желудками).

К вечеру были на границе. После стояния в очереди, которое продлилось около полутора часов, таможня дала добро, и мы уже в полной темноте въехали на территорию Абхазии. В темноте эта страна показалась необитаемыми джунглями с дикой флорой, неухоженно кустящейся по обочинам, и опасной фауной, мычащей где-то в непосредственной близости от освещенного фарами асфальта. Дороги Абхазии - сказка, в том плане, что много неожиданностей, типа ям и бугров и коров, лежащих на разделительной полосе. Как ни странно, до Гагры мы добрались без приключений.

Зато в самой Гагре нас ожидало страшное: мы заблудились. Мы - жители мегаполиса - заблудились в городе, который при свете дня иначе как сельской местностью не назовешь! Но то при свете дня! А в потемках Гагра показалась заколдованным местом, где хаотично расположенные улицы пересекаются под непонятными углами, будто план города пьяный рисовал.

Проплутав в зазеркалье Гагры около часа, мы не без помощи мобильной связи и добрых местных жителей нашли-таки нужный адрес, и я, безумно утомленная тяготами отдыха, завалилась спать, а родители и муж нашли в себе силы чем-то подкрепиться за дядиным столом.

К счастью, моя беременность не сильно отразилась на программе отдыха: мы часто ходили на море (иногда по 2 раза в день), ездили в горы, на озеро Рица и за инжиром.

Теперь обо всем по порядку. Море в Гагре довольно чистое, особенно если отойти подальше от городского пляжа. Мы жили на окраине Гагры (ул. Лакрба), там у моря практически пусто, переодевались в купальники, никуда не прячась, все равно ближайшие люди так далеко, что интересных подробностей никто не разглядит "невооруженным глазом".

Вдоль пляжной полосы тянется тростник, а за ним бурные заросли дикой ежевики. Она помельче садовой, но очень вкусная и бесплатно. В сентябре как раз созревает третий за год урожай, так что мы объедались дармовым лакомством. Другие отдыхающие брезговали, а я очень рекомендую пользоваться дарами природы, испытала дикую ежевику на своем беременном организме.

 Страницы: 12

С этой статьей о Грузии также читали:

  Впечатления от Монаха

  Иверийская церковь Богоматери и церковь Давида Строителя

  Край виноградной лозы

  Сны про Апсны

  Влахерноба - праздник в честь Ризы Богородицы

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU