Уругвай
Уругвай
Малави
Малави
Ватикан
Ватикан
Иран
Иран
Исландия
Исландия
Сомали
Сомали
Габон
Габон
Лесото
Лесото
Колумбия
Колумбия
Ирландия
Ирландия
Реюньон
Реюньон
Аргентина
Аргентина
Намибия
Намибия
Китай
Китай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Грузия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Характерные черты

Джвари (Монастырь Святого Креста)

Монастырь Иоанна Зедазнийского

Мистическая страна

В краю солнечной Аджарии

Все четыре времени года в одной стране

Древнейшие ценности

Отдохните в Грузии

Кахетия и Алазанская долина

И сладкозвучный соловей пел детям песню из кустов

Курорт "Саирме"

Бальнео-климатический курорт Шови

Цхалтубо

Уреки


Грузия - Автопутешествие в Абхазию

Автопутешествие в Абхазию

  

Подраздел: Cтатьи о Грузии | Грузия
Страницы: 12

Дорога в АбхазиюКоротко о дороге: в пути два дня туда – два – обратно (за рулём один человек). Выезд из Москвы в 6.00 утра в субботу. Превышение скорости не более чем на 30 км, т.е. не более 120км (не хотелось отстёгивать приличные суммы – ГАИ полно, а за 20-30 – пятихатка и лети: муж называет это билет на юг). Останавливали с проверкой на въезде в Краснодарский край, спрашивали о наличии боевого, газового и ударного оружия самозащиты, осмотрели места водителя и пассажира. Остроумный ответ автоинспектора на вопрос о повороте на Горячий ключ: «Направо и сразу море!».

Ночёвка в п. Горячий ключ (23.00) – это уже за Краснодаром. Стоимость номера – 1500р. Очень приличный. Места – свободно, но шумновато – внизу гуляла до часа ночи свадьба. Утром в 7.30 – завтрак в той же гостинице и дальше.

Серпантин впечатляет, успокаивало, что за рулём – профессионал, к тому же имеющий опыт длительных автопутешествий (Азовское море, Казань, Псков, Питер и проч. – за день). Контейнеровозы тянуться… 20 км/час., уступают редко, собирают колонну. Неприятно на перевалах – двухлитровый движок иномарки вздохнул лишь при отключенном климат-контроле! Но красота пейзажей незабываемая! «Ужастиков» не увидели, разве что синенький Туарег с московскими номерами, обгоняющий всех и вся, включая вереницу трейлеров справа на поворотах. Следишь за таким «вышивальщиком» с замиранием сердца: что же заставляет так рисковать – всё равно потом на трассе прямой встретились…, много не выиграл…только, верно, адреналинчика хлебнул. Ну да что кому приятно: мне так его езда понравилась… со стороны красиво, как… аттракцион или русская рулетка – игрок, поди! А сами мы никуда не спешили…

Странно, но против ожиданий Сочи пролетели без пробок, да еще попали и через центр! А вот на обратной дороге уже ехали «правильно» по объездной, вот и торчали в трафике больше часа! На границе были около часа дня, стояли в очереди три часа, час на пересечение границы машиной. Жён там высаживают – пешком, мадам, а водитель с машиной – на проверку и проч. Вот я дожидалась мужа час, приятно болтая с абхазскими погранцами. Соблюли все формальности, о них уже достаточно написано в форумах, и вперед – на Пицунду! Ах, какая отличная дорога!

Море в ПицундеОколо 18.00 были на месте. Первый облом: развеялась сказка, что в сентябре – спад отдыхающих. Не тут-то было: частный сектор забит, реально снять или по удаче, или квартирку. Нам повезло – сразу нашлась комната у Эммы ( ул.Гочуа, 54). Отличная хозяйка, как потом оказалось. Кстати всем рекомендую, только если дети, то не моложе 7-8. У неё есть комнаты в гостевых домах на самый разный вкус и кошелёк (от удобств во дворе – отличный душ и два комфортабельных туалета – до апартаментов со всяческими евро-удобствами). Фотки потом выложу. Готовить нельзя и хозяева не готовят (понятно, с таким хозяйством, как отдыхающие, и так хватает забот), есть холодильник, чайник, горячая вода всегда, зелёная территория, место для беседы и удивительная чистота, порядок, тишина, адекватные отдыхающие: мы столько вечеров провели за приятной беседой… В общем, никаких нареканий – одни благодарности Эмме и её семье.

Море – пять минут ходьбы по кипарисовой аллее или по лесу реликтовых сосен. Пляж свободный, чистый, для желающих – душ и фонтанчики с пресной водой, раздевалка, платные лежаки и огромное количество кафешек. Да, мы частенько приносили шашлык уже готовый, горячий, благо идти до шашлыка – 2 минуты! Почти всё время питались у Аллы – это первая слева открытая кафешка по Кипарисовой аллее, если идти к морю. Без проблем для здоровья! Меню не блещет разнообразием, но так вкусно, по-домашнему! Карман не тянет – шашлык 100р. 200грамм да приготовлен на буковых или самшитных дровах, суп 40-50р., плов 60, огромный горячий хачапур – 100р. Чача заводская 56 градусов 170 – 200 поллитра, вино заводское 120-300р. бутылка. Попробуйте «Редеду» – сухое с ароматом винограда изабелла! Ну а коньяк за 250-300 отличным не может быть по определению… По желанию и более серьёзные рестораны и бары, в основном в зоне, которую местные жители называют «Курорт», это вдали от частного сектора. Там и морские прогулки с купанием в открытом море.

Экскурсии любые и на любой кошелёк от 300 р. и до 1500, это уже с пикником и на целый день.

 Страницы: 12

С этой статьей о Грузии также читали:

  Река Кура (Мктвари)

  Грузинское экономическое чудо

  Тбилиси

  Новогодняя поездка в Абхазию

  Чужеземные животные на территории Грузии

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU