Либерия
Либерия
Сингапур
Сингапур
ОАЭ
ОАЭ
Гренада
Гренада
Ирак
Ирак
Бразилия
Бразилия
Аруба
Аруба
Норвегия
Норвегия
Ямайка
Ямайка
Бангладеш
Бангладеш
Россия
Россия
Эквадор
Эквадор
Тувалу
Тувалу
Чад
Чад

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Грузия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Характерные черты

Джвари (Монастырь Святого Креста)

Монастырь Иоанна Зедазнийского

Мистическая страна

В краю солнечной Аджарии

Все четыре времени года в одной стране

Древнейшие ценности

Отдохните в Грузии

Кахетия и Алазанская долина

И сладкозвучный соловей пел детям песню из кустов

Курорт "Саирме"

Бальнео-климатический курорт Шови

Цхалтубо

Уреки


Грузия - 60 дней отдыха в Гагре!

60 дней отдыха в Гагре!

  

Подраздел: Cтатьи о Грузии | Грузия
Страницы: 1

В Гаграх3 года не была в отпуске и вот дорвалась! с 10 июня по 10 августа я была в Гаграх, и это было очень хорошо!

В июне, когда приехала цвели магнолии: дурманили своим ароматом и восхищали огромными цветами редких отдыхающих, вода была еще прохладной, но уже можно было купаться. Людей было оооочень мало. И было все ооооооочень чисто. После 15 июня стали отдыхающие прибавляться – цены на рынке расти и кол-во мусора на пляже увеличиваться.

Но если эти показатели сравнивать с Адлером-Сочи-Туапсе, то в Гаграх практически никого нет, все стоит копейки и мусора - один фантик.

Я проехала после Гагр на экспресс поезде с Сочи по Туапсе и нигде не увидела такого же цвета моря как в Гаграх. В абхазии самое чистое море из него не хочется выходить!

Я жила в частном секторе не очень близка от моря минут 10 ходьбы. Сначала меня это разочаровало, но потом я поняла все прелести расположения этого дома. Если бы поселилась ближе к морю, то мало бы любовалась горами, а так иду с пляжа и смотрю на горы – красота! а еще в городе мало хожу, постоянно на машине, а здесь пришлось ходить и так мне этих прогулок не хватает сейчас…

Про воздух писать не буду – его надо нюхать – им надо дышать полной грудью и если б можно его, как варенье, в контейнере было бы увезти – точно бы увезла!

После того как побывала на всех возможных эксскурсиях – стало немного скучновато, решила съездить посмотреть , что в Адлере дают из «повеселиться» я так за день устала в этом душном «курортном» городке, что скорее , скорее снова вернулась в Гагры.

Кухня АбхазииОтдыхала я с сыном, ему 4,5 года, это его первая поездка была на море. Никаких особых проблем ни с питанием, ни со здоровие не было. Кушали мы то в кафешке, то я готовила, когда было настроение, а еще у меня была замечательная хозяйка, которая постоянно нас угощала, то супчиком, то салатиком, то еще чем-нибудь таким домашним – инжировым вареньем , например ммммммммм ням-ням! Но честно говоря, когда ехала в Абхазию, думала , что там кухня должна быть очень вкусной, не особо порадовала в этом плане Абхазия. Из того что понравилось: вино только домашние не на рынке купленное , а у моей хозяйке, сыр, Ёкка (армянские блины) сливовый соус – ткемали и специи только не в красивых баночках, а на разновес.

Про здоровье: за эти 2 месяца наблюдала разные реакции людских организмов на Гагры -от «все супер» до лежание пластом 2-3 дня не далеко от туалета. Мой организм по ощущениям никак не отреагировал на перелет из Сибири в Абхазию, а вот сын 3 дня лежал (понос и рвота) и я его лечила Смектой, Бактисуптилом и даже давала антибиотик, но это было всего 3 дня из всех 60.

Конечно, у каждого свое мнеие, но лично я решила.что лето без море – это не лето, а лучшее море для меня и моего сына в Гаграх!

Не могу сказать как в Абхазии в сентябре,(не была!) но наш друг семьи, который там отдыхает 9 лет, ездить последнее время только на бархатный сезон и говорит, что в сентябре ты идешь, а воздух ласкает лицо, заходишь в море и вода ласкает тело…кайф!

 Страницы: 1

Перепубликация с mygagra.ru


С этой статьей о Грузии также читали:

  Отдых в Абхазии

  Чужеземные животные на территории Грузии

  Тбилиси - ключ к сердцу Кавказа

  Как я был титестером

  В Абхазию на машине

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU