Доминика
Доминика
Кипр
Кипр
Андорра
Андорра
Колумбия
Колумбия
Нигерия
Нигерия
Катар
Катар
Тонга
Тонга
Бахрейн
Бахрейн
Гана
Гана
Мартиника
Мартиника
Эфиопия
Эфиопия
Таиланд
Таиланд
ОАЭ
ОАЭ
Ливия
Ливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Грузия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Характерные черты

Джвари (Монастырь Святого Креста)

Монастырь Иоанна Зедазнийского

Мистическая страна

В краю солнечной Аджарии

Все четыре времени года в одной стране

Древнейшие ценности

Отдохните в Грузии

Кахетия и Алазанская долина

И сладкозвучный соловей пел детям песню из кустов

Курорт "Саирме"

Бальнео-климатический курорт Шови

Цхалтубо

Уреки


Грузия - Страна души

Страна души

  

Подраздел: Cтатьи о Грузии | Грузия
Страницы: 12

Абхазия - это поистине курортный крайКаких-то десять лет назад курорты Абхазии были одним из популярных мест отдыха граждан Советского Союза. Здесь, среди субтропического великолепия, белели комфортабельные гостиницы, пансионаты, санатории и дома отдыха, а теплые и ласковые волны Черного моря дарили здоровье и бодрость на долгие годы.

В наступившем летнем сезоне туристическая компания “7-Тур-ЛЛ” предлагает вновь отправиться сюда, на землю древней Колхиды, где некогда античные аргонавты отыскали сказочное “Золотое руно”....“Апсны” - “Страна Души” - именно так называют абхазы свою родину. 

Абхазия - это поистине курортный край, где царит вечное лето и где можно не только наслаждаться подлинной гармонией и красотой живописной природы, но и отдыхать, не расставаясь с благами цивилизации. 

Природа Абхазии уникальна, здесь мирно соседствуют вечные снега гор и пляжи с чистым морем, пальмы и реликтовые сосны, альпийские луга и субтропические деревья.Среднегодовая температура воздуха здесь + 15С. По количеству солнечных дней (220 в году) курорты Абхазии соперничают с французской Ривьерой. Температура морской воды летом достигает +26 С, что позволяет купаться с мая по октябрь. Голубизна и прозрачность морской воды не поддаются описанию, и купаться в ней можно до изнеможения, не боясь встретить опасных обитателей моря: здесь их просто нет. Вполне можно даже заняться здесь и дайвингом..

Еще одно сокровище “Страны души” - воздух. Он богат кислородом, морскими солями и отрицательно заряженными ионами, что благотворно влияет на здоровье людей. И, наверное, поэтому в Абхазии так много долгожителей. Говоря об этом чудесном уголке Черноморья, нельзя не сказать о местных минеральных источниках и производимой здесь столовой воде “Страна Души”. Этот прекрасно освежающий напиток улучшает обмен веществ и выводит из организма вредные элементы. На всероссийской выставке питьевых вод в 1912 году вода Абхазии заняла одно из первых мест. Прозрачная и прохладная, она так хороша, что ее многие годы разливали в бутылки и экспортировали за рубеж. 

Природа АбхазииНаконец, Абхазия - страна уникальной и самобытной культуры. Здесь вместе уживаются православие и древние обряды, из поколения в поколение передаются старинные обычаи. И происходит это благодаря удивительным жителям этой страны: необыкновенно гордым и добрым, эмоциональным и сдержанным, веселым и суровым одновременно.

Конечно, военный конфликт начала 90-ых нанес огромный урон курортной отрасли Абхазии. Следы войны еще остались: не работают некоторые здравницы, закрыты кое-какие магазинчики и кафе. Но за семь мирных лет сделано очень многое, и сегодня курорты Гагры и Пицунда готовы принять тысячи отдыхающих. 

Попасть в Абхазию очень просто. Приехав на сочинский вокзал или долетев до Адлера, вы затем быстро и без проблем пересекаете российско-абхазскую границу - для этого достаточно предъявить российский паспорт и заполнить таможенную декларацию. Нужно заметить также, что в Абхазии имеет хождение российский рубль, повсеместно принимаются российские телеканалы, а русский язык имеет статус государственного.

...Быстро пролетают 25 км живописной дороги, и перед вами курорт Гагра - подлинная жемчужина Абхазии. Этот уютный город и прекрасный бальнеологический курорт удивляет туристов своей изысканностью, красотой и гармонией. Пышные леса покрывают крутой горный склон, охватывающий живописную бухту с Приморским парком, ущельями Гагрипш, Жоэквара и Дзыхрея. В летопись города навсегда вписано имя принца Ольденбургского - основателя курорта. Это он в начале ХХ века построил у берега моря прекрасный дворец и водолечебницу, первую гостиницу, не уступающую лучшим отелям Швейцарии, и ресторан “Гагрипш”, заложил Приморский парк. 

Сегодня гостеприимные двери санатория “Амра”, домов отдыха “Солнечный” и “Жемчужина”, пансионата “Энергетик” и других здравниц вновь открыты для отдыхающих. К услугам туристов - номера со всеми удобствами, в ряде номеров имеются телевизоры и холодильники. Все здравницы имеют оборудованные пляжи и удивительно красивые территории - пальмы и кипарисы, жасмин и розы, магнолии и самшит растут в любом парке.Проехав 22 км на юго-восток, туристы попадают на знаменитый курорт Пицунда - еще один заповедный уголок Абхазии. Это поселок с уникальным микроклиматом, который создается реликтовыми соснами и голубыми волнами изумительной Пицундской бухты.

 Страницы: 12

С этой статьей о Грузии также читали:

  Сокровища православной культуры Грузии

  Церкви в Тбилиси

  Абхазия, курорт для тела и души

  Русские в Грузии

  Батуми вчера, сегодня, завтра

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU