|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Фиджи: О стране Гостиницы и отели Все статьи Остров таинственного племени ходящих по огню Личная безопасность на Фиджи Фиджи - странное местечко в Океании Фиджийский пестрокрылый пастушок Фиджийский тунец Экономическое положение на Фиджи Государственное устройство Фиджи Тропические Фиджи Фиджи и фиджийцы Фиджийские полосатые игуаны Фиджийская русалка — веселый розыгрыш или жуткая правда? Морской парк Фунафути Полезные ископаемые на Фиджи Геология на Фиджи Про Фиджи |
На протяжении многих столетий местная кулинария базировалась всего на трех основных компонентах - дарах моря, корнеплодах вроде колоказии или сладкого картофеля, и кокосовых орехах. Сегодня все более усиливается влияние космополитических тенденций, под давлением которых фаст-фуд, китайские, японские и латиноамериканские блюда стремительно вытесняют местные традиции. Фиджийскую кухню уже с трудом можно найти в ресторанах и кафе. В деревенских условиях и на отдаленных островах - ямс, маниока и корень колоказии (таро) до сих пор продолжают оставаться основой местной кулинарии, особенно. К характерным местным блюдам относятся "каконда" или "кокода" - маринованная в лаймовом соке местная рыба, "роуроу" - своеобразный салат из листьев колоказии, "кассава" - жареная или печеная тапиока с кокосовым молоком, сахаром и бананами (обычно в виде пюре), "дурука" (отварной овощ, похожий на спаржу), плоды хлебного дерева во всех видах. Национальный напиток Фиджи – yagona ("янгона"). Этот безалкогольный напиток, насыщенный флавоноидами, готовят из корня янгоны (кавы) - кустарникового растения из рода перечных. Его воздействие на организм довольно сложное и сильно схоже с действием транквилизаторов, но из-за внешних признаков опьянения, сопровождающих его употребление, кава считается алкогольным напитком, тем более что последствия чрезмерного употребления кавы и спиртного довольно схожи. Безопасность. Необходимо предпринимать обычные меры защиты против насекомых, в первую очередь носить одежду с длинными рукавами, широкополые шляпы и ботинки, а не сандалии. Поскольку климат очень жаркий, а солнечное излучение агрессивно, необходимо предпринимать определенные меры против солнечной радиации, теплового поражения и обезвоживания. В водах вокруг островов водится несколько разновидностей акул и множество ядовитых морских существ. Некоторые виды рыбы содержат в своем мясе ядовитые токсины, поэтому рекомендуется всегда консультироваться с местными жителями насчет безопасности того или иного продукта. При плавании лучше пользоваться гидрокостюмами, а для входа в воду на необорудованном побережье обувать прочную обувь, предохраняющую ноги от игл морских животных и острых граней обломков коралла.
Перепубликация с www.love-travel.com.ua
| |||||||||
|