|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Фиджи: О стране Гостиницы и отели Все статьи Остров таинственного племени ходящих по огню Личная безопасность на Фиджи Фиджи - странное местечко в Океании Фиджийский пестрокрылый пастушок Фиджийский тунец Экономическое положение на Фиджи Государственное устройство Фиджи Тропические Фиджи Фиджи и фиджийцы Фиджийские полосатые игуаны Фиджийская русалка — веселый розыгрыш или жуткая правда? Морской парк Фунафути Полезные ископаемые на Фиджи Геология на Фиджи Про Фиджи |
На островах две национальные кухни - фиджийская и индусская. Блюда совсем не острые, что казалось чудом, после того же Мадагаскара. Странно, что фиджийцы ненавидят индусов, и в фиджийском ресторане вы никогда не увидите представителя Индии. Индия - рестораны без говядины, рис, карри и курица непонятного зеленого цвета. Есть ЭТО не хотелось. Может быть, вино всему моя бурная фантазия, но курица мне напоминала лягушатину, хотя я знаю, что лягушачьи лапки ни разу не зеленые. Мне понравились рисовые блины, политые кокосовым соусом и блинчики, жаренные на гриле. То, что нет перца, это я неправильно сказала. Национальный напиток янгогона - напиток из молодых побегов красного перца. Вкус… Как вам сказать… Я бы предпочла банальный Мартини Бьянко. Напиток этот не алкогольный, но в нем очень много природных транквилизаторов, из-за которых и наступает состояние опьянения. Попробовать ради интереса можно, но увлекаться не стоит - перебравших на утро ожидает жуткое состояние. Национальное блюдо, которое предлагают попробовать всем туристам - "Лово", готовится оно из разных сортов мяса, рыбы и различных плодов. Все это заворачивается в листья бананов и готовится в земляных очагах. Но, внимание! Листья бананов слабят и может всерьез разболеться живот. Фиджийцы очень вкусно готовят рыбу и морепродукты, маринуют их в соке лайма, затем обжаривают на сильном огне - под румяной корочкой скрывается сочная мякоть. Готовят много салатов из листьев и побегов различных растений, названия которых запомнить просто нереально. Не рекомендую есть в качестве гарнира отварную дуруку - один в один наша соевая спаржа. И еще местным деликатесом считается обжаренные в лово (сам очаг тоже называется "лово") водяные черви. На вид весьма непривлекательно, попробовать я не решилась, так как и запах был не очень. Для приготовления многих блюд широко используется кокосовое молоко, и на его основе из тапиоки и бананов делают пюре - весьма распространенный гарнир, но он сладкий. Это, наверное, как есть жареную рыбу со сладкой манной кашей. А кому-то такая экзотика приходится по душе. Меня родители тоже не понимали, когда я одно время ела ветчину, намазывая ее медом. Пить можно светлое местное пиво, ром, джин. Водка и местный виски - просто ужасные. Ужинать лучше не в отеле, если у вас входят только завтраки. В отелях цены иногда в 4 (!!!) раза превышают цены в ресторанчиках в городе. Ужин без спиртного - от 20-30 долларов, можно просто объесться. В отеле вы отдадите больше сотни.
Перепубликация с articles.gazeta.kz
| |||||||||
|