Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Эстония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Выставка «Титаник: история, находки, легенды»

Средневековый замок Сагниц и новый дворец Сангасте

Церковь-замок Пёйде

По следам двух войн

Улица Ратаскаеву и её легенда

Замок Виртсу

Силламяэ

Кохтла-Ярве

Скит Пюхтицкого монастыря

Дайвинг в Эстонии

Музыкальная башня

Птичьи облака

Тенистые аллеи усадьбы Вихула

Kандальный путь барона Розена во глубину Сибири

Вооружённые силы Эстонии


Эстония - Перекресток культур

Перекресток культур

  

Подраздел: Cтатьи об Эстонии | Эстония
Страницы: 1

СагадиДвигаясь из Южной Эстонии на северо-восток вдоль берега Чудского озера (по-эстонски Peipsi, это четвертое по величине озеро в Европе, где в XIII веке произошло Ледовое побоище), вы познакомитесь с местами, называемыми Причудьем.

В XVII веке сюда бежали русские староверы, спасаясь от преследования после реформ патриарха Никона. До наших дней они сохранили свою самобытную культуру и обычаи, а в местечке Рая даже действует монастырь. Здесь можно наблюдать совершенно нехарактерную для Эстонии улицу-деревню, где дома расположены вдоль дороги один рядом с другим. Эстонцы же традиционно живут на хуторах - чем дальше от соседа, тем лучше.

Еще один монастырь, привлекающий туристов со всего мира - действующий в местечке Куремяэ уже более ста лет православный Пюхтицкий женский монастырь. Чудесной силой обладают Святой источник и Святой дуб, растущий на территории монастыря. В Северной Эстонии сохранилось и несколько средневековых замков. Часть из них востановлена, как, например, Нарвская крепость, построенная в XIII веке, о бывшем величии других (орденский замок Раквере или замок Пайде) напоминают только развалины.

Любителям старины несомненно будет интересно познакомиться с мызами, или помещичьими усадьбами, принадлежавшими таким известным семьям как фон Палены, Крузенштерны, Врангели, Клодты. Многие мызные комплексы сейчас восстановлены, в них расположены музеи, из самых известных стоит отметить Палмсе и Сагади. Эти мызы находятся на территории Лахемааского национального парка - одного из самых крупных заповедников Эстонии, основанного в 1971 году.

Кроме имений Сагади и Палмсе вы сможете побывать в рыбацкой деревне Алтья на берегу моря, познакомиться с жизнью рыбаков и услышать массу захватывающих историй, а в корчме Алтья вам предложат попробовать простые и очень вкусные домашние блюда.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.vtour.by/


С этой статьей об Эстонии также читали:

  Доминиканский монастырь

  Водопад Ягала

  Прибалтийская ГРЭС сегодня

  Монастырь Святой Катарины

  Башни Старого Таллина

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU