Уругвай
Уругвай
Замбия
Замбия
Тунис
Тунис
Андорра
Андорра
Мальта
Мальта
Майотта
Майотта
Шри Ланка
Шри Ланка
Бутан
Бутан
Гайана
Гайана
Франция
Франция
Эритрея
Эритрея
Малайзия
Малайзия
Сомали
Сомали
Китай
Китай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Эстония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Выставка «Титаник: история, находки, легенды»

Средневековый замок Сагниц и новый дворец Сангасте

Церковь-замок Пёйде

По следам двух войн

Улица Ратаскаеву и её легенда

Замок Виртсу

Силламяэ

Кохтла-Ярве

Скит Пюхтицкого монастыря

Дайвинг в Эстонии

Музыкальная башня

Птичьи облака

Тенистые аллеи усадьбы Вихула

Kандальный путь барона Розена во глубину Сибири

Вооружённые силы Эстонии


Эстония - Коммуникации и связь в Эстонии

Коммуникации и связь в Эстонии

  

Подраздел: Cтатьи об Эстонии | Эстония
Страницы: 1

город контрастов-Таллинн Почта. Почтовые отделения до сих пор существуют в крупных городахи их стоит отыскать, потому что там Вы сможете купить недорогие открытки, наборы почтовых марок и конверты первого дня - все, что стало бы отличным сувениром из Эстонии.

Для почтовой пересылки существуют 4 ценовых уровня: в пределах Эстонии, в Прибалтику и Северные страны, в остальную часть Европы и в остальную часть мира. Большинство почтовых отделений открыто в субботу, но с сокращенным графиком работы по сравнению с рабочими днями недели, и закрыто в воскресенье.

Лучше всего приобрести открытки и марки в начале своего путешествия; потом Вы сможете отправить их в любое удобное время. Открытки и письма, высылаемые из Эстонии, отправляются авиапочтой. Доставка в Европу осуществляется в течение нескольких дней; в Америку и Австралию - как правило, в течение недели. Если вы желаете выслать посылку, наземной почтой сделать это будет дешевле, но доставка займет намного больше времени.

Телефон. У каждого в Эстонии есть мобильный телефон. У некоторых их целых 2! Эстония - настоящий полигон мобильных услуг. С их помощью Вы можете расплатиться за парковку и покупки, создать свою собственную мобильную услугу. Не стоит забывать, также, что Скайп тоже был изобретен в Эстонии. На самом деле, многие из нас уже перестали пользоваться наземными линиями связи и перешли на мобильные телефоны.

Поскольку Эстония маленькая страна, здесь отсутствует необходимость в наборе дополнительных кодов для соединения с разными городами Эстонии, а стоимость звонков одинакова везде. Некоторые гостиницы предоставляют бесплатные звонки на номера настольных телефонов по всей Эстонии. Для того, чтобы позвонить в Эстонию из-за рубежа, наберите код +372 перед телефонным номером. Мобильная связь доступна везде, даже на небольших островах и по пути к ним, в море. Мобильные телефоны настолько распространены в Эстонии, что, пожалуй, единственной категорией населения не владеющей таковыми, будут дети до двух лет, или пенсионеры за 80.

Cовременный Tаллинн Если Вы планируете остаться в Эстонии на более длительный срок и желаете совершить ряд звонков на местные номера, бoльшую выгоду Вам может принести покупка SIM-карты одного из местных мобильных операторов, предоставляющих услуги поминутной оплаты связи. Для этого в Р-киосках (R-kiosk) и инфопунктах крупных торговых центров спросите "kõnekaart" ("кынэкаарт" - телефонная карта). Самые популярные торговые марки мобильной связи: Simpel, Smart, Diil и Zen. Стартовые пакеты продаются по цене от 150-ти крон (около 10-ти евро).

Бесплатный доступ в Интернет. Доступ к беспроводному бесплатному Интернету в Таллине налажен практически везде. Ни одна гостиница уже не осмелится предоставить доступ в Интернет за деньги. Другие города Эстонии быстро догоняют Таллин в этом смысле. Зачастую на трассе вы сможете найти заправочную станцию, предлагающую беспроводной доступ в Интернет. Если у вас нет ноутбука, общественные библиотеки предлагают бесплатное пользование компьютерами.

Многие из нас, где бы мы ни находились, часто нуждаются в пользовании электронными услугами. Несмотря на то, что количество интернет-кафе уменьшается, в таких городах, как Таллин и Тарту, Вы всегда сможете найти несколько из них, открытых почти круглосуточно. Будьте готовы заплатить за услуги около 2-3 евро за час. Большинство гостиниц также располагает компьютерами, подключенными к Интернету. Зона вылетов в таллинском аэропорту оборудована несколькими точками бесплатного доступа в Интернет для пассажиров

 Страницы: 1

Перепубликация с www.visitestonia.com/


С этой статьей об Эстонии также читали:

  Противоречивый Ида-Вирумаа

  Перекресток культур

  Пряничная сказка новогоднего Таллина

  Таллиннский замок Тоомпеа

  Машина времени "Москва-Таллинн"

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU