Гибралтар
Гибралтар
Сальвадор
Сальвадор
Бельгия
Бельгия
Чад
Чад
Палау
Палау
Токелау
Токелау
Парагвай
Парагвай
ОАЭ
ОАЭ
Нигер
Нигер
Иран
Иран
Кипр
Кипр
Казахстан
Казахстан
Испания
Испания
Китай
Китай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Эстония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Выставка «Титаник: история, находки, легенды»

Средневековый замок Сагниц и новый дворец Сангасте

Церковь-замок Пёйде

По следам двух войн

Улица Ратаскаеву и её легенда

Замок Виртсу

Силламяэ

Кохтла-Ярве

Скит Пюхтицкого монастыря

Дайвинг в Эстонии

Музыкальная башня

Птичьи облака

Тенистые аллеи усадьбы Вихула

Kандальный путь барона Розена во глубину Сибири

Вооружённые силы Эстонии


Эстония - Барон Фон Глен и его детища

Барон Фон Глен и его детища

  

Подраздел: Cтатьи об Эстонии | Эстония
Страницы: 1

Парк барона фон ГленаРазвлекитесь, прогулявшись по парку знаменитого барона Гленна. Это был уникальный субъект, совершенно неугомонный и деятельный, но абсолютно неорганизованный.

Ощущение, что всё построенное он делал только для себя и больше получал удовольствие от самого процесса. Если бы его сооружения не были настолько грандиозны и не настолько одиозен был он сам. Практически все его сооружения сегодня других чувств, кроме улыбки и некого сожаления, вызвать не могут. Всё барон делал не так!

Самое броское строение в парке - дворец, на первый взгляд и грандиозный, который из-за просчётов в фундаменте медленно, но верно разваливается. Две скульптуры, которые вы найдёте в парке, вызовут у вас гомерический хохот (хотя, именно этот эффект барон никак не планировал).

В одной из скульптур барон планировал увековечить образ легендарного эстонского героя, "неблагодарный" народ тут же прозвал произведение гленовским чёртом. Следующая грандиозная скульптура, по замыслу барона, должна была изображать дракона (по слухам - противника героя).

Парк барона фон ГленаСама то фигура, вроде получилась, народ даже благосклонно признал в драконе родственника - крокодила, а вот с головой скульптуры не заладилось, злые языки поговаривают, что причиной явилось деятельное участие самого барона в изготовлении статуи.

Несчастная голова повисела некоторое время, а затем благополучно отвалилась и ныне лежит грудой камней у ног дракона.

Но шедевром авантюризма барона стала речка, которая должна была протекать между вышеописанными статуями. Должна была но так и не потекла - почва оказалась песчаной и поток, который должен был величественно протекать по парку, а потом феерично обрываться водопадом у уступа просто ушёл в песок. Сегодня мы видим только русло, впрочем, барон сам так и не увидел больше.

Есть много чего ещё посмотреть в парке, к примеру, несостоявшаяся смотровая башня (по замыслу, с неё барон должен был разглядывать Финляндию), всё же используемая как обсерватория. И сам по себе парк - великолепное место для прогулок, он несёт в себе дух задорного барона.

 Страницы: 1

Перепубликация с vtallinn.ru/


С этой статьей об Эстонии также читали:

  Вальпургиева ночь

  Живая связь времен

  Перекресток культур

  Пряничная сказка новогоднего Таллина

  Бальтазар Руссов

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU