Барбадос
Барбадос
Мартиника
Мартиника
Литва
Литва
Палау
Палау
Никарагуа
Никарагуа
Макао
Макао
Панама
Панама
Ирландия
Ирландия
Чили
Чили
Зимбабве
Зимбабве
Тувалу
Тувалу
Мексика
Мексика
Бурунди
Бурунди
Бангладеш
Бангладеш

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Эстония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Выставка «Титаник: история, находки, легенды»

Средневековый замок Сагниц и новый дворец Сангасте

Церковь-замок Пёйде

По следам двух войн

Улица Ратаскаеву и её легенда

Замок Виртсу

Силламяэ

Кохтла-Ярве

Скит Пюхтицкого монастыря

Дайвинг в Эстонии

Музыкальная башня

Птичьи облака

Тенистые аллеи усадьбы Вихула

Kандальный путь барона Розена во глубину Сибири

Вооружённые силы Эстонии


Эстония - Ляэнемаа

Ляэнемаа

  

Подраздел: Cтатьи об Эстонии | Эстония
Страницы: 1

ЛяэнемааХаапсалу, центр Ляэнеского уезда, получил права города в 1279 году. Его гордость - старый епископский замок, где сейчас действуют музей и кафе, а во дворе проходят представления и концерты. Августовскими ночами в окне ризницы Домской церкви появляется женская фигура - хаапсалуская Белая Дама. Старый город украшают романтичные деревянные дома.

На берегу моря возле Променада находится одно из красивейших деревянных строений в Эстонии - Курзал с летним рестораном. Первая грязелечебница в Хаапсалу была открыта в 1825 году, сюда на отдых приезжала царская семья, бывал здесь и П.И. Чайковский.

Также в Хаапсалу черпал вдохновение художник Илон Викланд, иллюстрировавший книги шведской сказочницы Астрид Линдгрен. Здесь прошло его детство. С XIII века до II Мировой войны в Западной Эстонии проживала многочисленная шведская община. С историей и культурой береговых шведов знакомят музеи в Хаапсалу и Сааре

Для природы Ноароотси характерны мел­кие озера и заросли камыша - весной в этих местах останав­ливаются десятки тысяч перелетных птиц. Красивы пляжи в Эстер­бю и возле туристической деревни Рооста, поесть можно в Корчме Ноароотси в Пюркси. Расположенный поблизости остров в Ормси 6 с зарослями можжевельника, береговыми лугами, валунами и маяками - излюбленное место вело- и пеших туристов.

Национальный парк Матсалу - настоящий рай для орнитологов, важное место гнездования и отдыха перелетных птиц. Здесь зарегистрированы 275 видов птиц, 49 видов рыб и 47 видов млекопитающих. О туристических тропах, смотровых вышках и катаниях на лодке можно подробно узнать в центре национального парка в Пенийыэ 7. Для заповедника Мариметса характерны болота и поросшие сосновым лесом песчаные дюны, здесь есть вымощенные досками тропы и наблюдательные вышки.

Любителям истории стоит взглянуть на величественный орденский замок Колувере, средневековые церкви в Кулламаа и Ридала. С историей Ляэнемаа знакомит музей на мызе Лихула.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.hamalia.ua/


С этой статьей об Эстонии также читали:

  Природный заповедник Пиуза

  Эстонский уклад жизни

  Собор Александра Невского

  Водопад Ягала

  Музей Куму

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU