Албания
Албания
Аргентина
Аргентина
Майотта
Майотта
Молдова
Молдова
Нигер
Нигер
Филиппины
Филиппины
Нигерия
Нигерия
Ангола
Ангола
Бутан
Бутан
Гана
Гана
Либерия
Либерия
Шри Ланка
Шри Ланка
Чехия
Чехия
Мьянма
Мьянма

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Эстония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Выставка «Титаник: история, находки, легенды»

Средневековый замок Сагниц и новый дворец Сангасте

Церковь-замок Пёйде

По следам двух войн

Улица Ратаскаеву и её легенда

Замок Виртсу

Силламяэ

Кохтла-Ярве

Скит Пюхтицкого монастыря

Дайвинг в Эстонии

Музыкальная башня

Птичьи облака

Тенистые аллеи усадьбы Вихула

Kандальный путь барона Розена во глубину Сибири

Вооружённые силы Эстонии


Эстония - Ляэнемаа

Ляэнемаа

  

Подраздел: Cтатьи об Эстонии | Эстония
Страницы: 1

ЛяэнемааХаапсалу, центр Ляэнеского уезда, получил права города в 1279 году. Его гордость - старый епископский замок, где сейчас действуют музей и кафе, а во дворе проходят представления и концерты. Августовскими ночами в окне ризницы Домской церкви появляется женская фигура - хаапсалуская Белая Дама. Старый город украшают романтичные деревянные дома.

На берегу моря возле Променада находится одно из красивейших деревянных строений в Эстонии - Курзал с летним рестораном. Первая грязелечебница в Хаапсалу была открыта в 1825 году, сюда на отдых приезжала царская семья, бывал здесь и П.И. Чайковский.

Также в Хаапсалу черпал вдохновение художник Илон Викланд, иллюстрировавший книги шведской сказочницы Астрид Линдгрен. Здесь прошло его детство. С XIII века до II Мировой войны в Западной Эстонии проживала многочисленная шведская община. С историей и культурой береговых шведов знакомят музеи в Хаапсалу и Сааре

Для природы Ноароотси характерны мел­кие озера и заросли камыша - весной в этих местах останав­ливаются десятки тысяч перелетных птиц. Красивы пляжи в Эстер­бю и возле туристической деревни Рооста, поесть можно в Корчме Ноароотси в Пюркси. Расположенный поблизости остров в Ормси 6 с зарослями можжевельника, береговыми лугами, валунами и маяками - излюбленное место вело- и пеших туристов.

Национальный парк Матсалу - настоящий рай для орнитологов, важное место гнездования и отдыха перелетных птиц. Здесь зарегистрированы 275 видов птиц, 49 видов рыб и 47 видов млекопитающих. О туристических тропах, смотровых вышках и катаниях на лодке можно подробно узнать в центре национального парка в Пенийыэ 7. Для заповедника Мариметса характерны болота и поросшие сосновым лесом песчаные дюны, здесь есть вымощенные досками тропы и наблюдательные вышки.

Любителям истории стоит взглянуть на величественный орденский замок Колувере, средневековые церкви в Кулламаа и Ридала. С историей Ляэнемаа знакомит музей на мызе Лихула.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.hamalia.ua/


С этой статьей об Эстонии также читали:

  Камни Эстонии: магия, ритуалы, легенды

  Собор Святой Марии

  Хутор Кутсари

  Эстонские секреты красоты и здоровья

  Pанняя звезда национального пробуждения

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU