Египет
Египет
Тунис
Тунис
Израиль
Израиль
ЮАР
ЮАР
Казахстан
Казахстан
Франция
Франция
Австрия
Австрия
Молдова
Молдова
Судан
Судан
Того
Того
Непал
Непал
Лесото
Лесото
Италия
Италия
Япония
Япония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Великобритания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Эдинбургский замок — сердце Шотландии

Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

Шон Бин

"Сделано в Британии"

Культовый герой современных юношей

Ванесса Редгрейв

Энтони Хопкинс. «Я хотел посмеяться над Голливудом»

Разноплановый Боб

Ричард Бартон.Мечта многих

Секс-символ и законодатель моды

Я серьезно отношусь к своей работе

Сэр Питер Александр Устинов

Веселый Джон

Что предпочитает джентльмен?

Дама Элизабет Роузмунд Тэйлор


Великобритания - Наблюдать за единением Европы лучше с берегов Темзы

Наблюдать за единением Европы лучше с берегов Темзы

  

Подраздел: Cтатьи о Великобритании | Великобритания
Страницы: 12
000 фунтов стерлингов. Круче всего кривая поднимается вверх в графстве Хемпшир. Продавцы в этой популярной местности могут запросить с вас процентов на 20 больше указанных цифр.

графство Хемпши. Поскольку масса заявок на продажу в банках данных лондонских агентств значительно перевешивает предложения на продажу, многие несостоявшиеся пока покупатели в ожидании лучших времен - авось подешевеет - снимают временное пристанище. Однако, если оценивать в долгосрочной перспективе, купить выходит гораздо дешевле, чем снимать. Британские маркетологи подсчитали, что человек, купивший сейчас трехкомнатную квартиру за четверть века экономит до 117.000 фунтов стерлингов по сравнению с тем, кто все это время снимает аналогичное жилье. Дела на рынке съемных квартир в течение прошлого года тоже не стояли на месте. По данным американских наблюдателей из Нью-йоркского университета, в течение прошлого года двухкомнатная квартира в Лондоне стала обходиться квартиросъемщикам на 7 процентов дороже.

Какими же мотивами руководствуется средний покупатель в Великобритании, осуществляя выбор? Агенты отмечают, что традиционные милые "крючки", вроде украшения квартиры живыми цветами или запах свежеподжаренного кофе со свежеиспеченным хлебом на покупателя впечатления не производят, даже на подсознательном уровне. В ходе анкетирования также выяснилось, что первым пунктом у большинства обращающихся в агентство стоит отнюдь не цена, а месторасположение дома. По сравнению с арендаторами, живущие в собственном жилье вдвое чаще готовы мириться с тем, что на путешествие до места службы им придется тратить 45-60 минут. Главное, чтобы квартал был хороший. На втором месте идет инфраструктура - наличие транспорта, школ и мест для шопинга. А вот деньги, запрошенные продавцом, волнуют потенциального покупателя лишь в третью очередь.

Людей с деньгами все чаще не устраивает дизайн и планировка. Дело в том, что квартиры в домах, построенных в 60-70-х уже не соответствуют изменившемуся стилю жизни нового европейца. Так, привычка к церемонному принятию пищи для среднестатистического гражданина королевства уже не характерна. Его семья уже не собирается на "файф оХклок" за общим столом. Поэтому популярностью стали пользоваться "столовые зоны", а не кухни-комнаты. Гардероб у современного британца (половые различия в учет не принимаются) сейчас втрое больше, чем у "шестидесятников", плюс мода на здоровый образ жизни (тренажеры) и запросы современных детей (горы игрушек), а значит, жизненного пространства ему требуется гораздо больше.

И, наконец, еще один фактор, который советуют учитывать эксперты, прежде, чем ставить свою подпись под контрактом. Это степень вашего желания и твердость намерения жить в купленном доме. Подсчитано, что в Лондоне по разным причинам давно не виделись с жильцами около 100.000 строений, находящихся в частной собственности. По Англии в целом скучают по жильцам еще 767.000 объектов. 30.000 из этих домов не используются хозяевами на протяжении года и более. Сдать жилье в аренду хозяевам зачастую не позволяет отсутствие денег на ремонт.

Прежде, чем спешить с покупкой, есть смысл как следует взвесить, собираетесь ли вы эксплуатировать дом, что называется, "по полной программе". Конечно, если дела круто изменят ваши планы и вам чаще придется бывать где-нибудь в Берлине, а не в Лондоне, можно немало сэкономить на несожженном электричестве и газе. И тем не менее, простаивающий без дела дом неминуемо влетит вам в копеечку.

Михаил КУКОЛЕЦКИЙ

 Страницы: 12

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Великобритании также читали:

  Ваша история успеха!

  LSE - оплот британской экономики

  Высоко на холмах

  Энтони Хопкинс. «Я хотел посмеяться над Голливудом»

  Ползком по пабам!

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU