Казахстан
Казахстан
Польша
Польша
Кирибати
Кирибати
Мьянма
Мьянма
Киргизия
Киргизия
Танзания
Танзания
Вануату
Вануату
Сальвадор
Сальвадор
Исландия
Исландия
Куба
Куба
Бахрейн
Бахрейн
Панама
Панама
Бурунди
Бурунди
Дания
Дания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Великобритания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Эдинбургский замок — сердце Шотландии

Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

Шон Бин

"Сделано в Британии"

Культовый герой современных юношей

Ванесса Редгрейв

Энтони Хопкинс. «Я хотел посмеяться над Голливудом»

Разноплановый Боб

Ричард Бартон.Мечта многих

Секс-символ и законодатель моды

Я серьезно отношусь к своей работе

Сэр Питер Александр Устинов

Веселый Джон

Что предпочитает джентльмен?

Дама Элизабет Роузмунд Тэйлор


Великобритания - Наблюдать за единением Европы лучше с берегов Темзы

Наблюдать за единением Европы лучше с берегов Темзы

  

Подраздел: Cтатьи о Великобритании | Великобритания
Страницы: 12

GwyneddПредложение жилья в Великобритании за последние 15 лет еще никогда не было столь ограниченным, и оно еще не стоило так дорого, как сейчас. Подведенные местными регистраторами итоги прошлого года свидетельствуют, что жилье в королевстве за отчетный период подорожало на 10 процентов, а цена среднего домика превысила 70.000 фунтов стерлингов. Учитывая укрепление национальной валюты и растущий дефицит предложения, европейские покупатели тратят здесь на покупку дома гораздо больше средств, нежели на материке.

Неимущие - добро пожаловать в города Gwynedd, Middlesborough, Nothtumberland и Wrexham. Это единственные места на британских островах, где цены падают. Как ни странно, быстрее всего "прибавляют в весе" коттеджи в политически нестабильной Северной Ирландии - до 20 процентов в год. В эту местность едут поклонники дикой природы и заядлые охотники. В то время, как отстрел лис по всей стране поставлен вне закона, на ирландских просторах охотиться на этих животных юридически не запрещено. Лисья охота - одна из старейших ирландских забав, поэтому сама идея ее запрещения для местных жителей нонсенс. Зная о полной безнаказанности, англичане с ружьем наперевес издавна навещают Ирландию, дабы "оторваться" в этом зеленом оазисе. А многие даже приобретают охотничьи избушки поближе к лесу.

Такие люди, даже если они постоянно живут где-нибудь на берегу Ла-Манша, расставаться со своим кусочком ирландской земли не спешат. Хотя спрос на коттеджи в Ирландии нынче огромный. Тем не менее, 26 мая с аукциона будет продан выдающийся по охотничьим меркам объект, в котором вполне можно разместиться с целой свитой егерей. Это четырехспальный дом в местечке Ballyneal, где помимо благоустроенных жилых комнат есть три ванные, помещение для обслуживающего персонала и даже собственная биллиардная. Стартовая цена сообщается только реальным претендентам.

ЙоркСреди лидеров по "привесу" стоимости оценщики упоминают также Йорк, центральный Эдинбург, частично Глазго, центральный и северный Чешир. Здесь стремительное подорожание эксперты объясняют как экономическими успехами этих регионов, так и дефицитом качественных помещений. То же происходит и в Манчестере: хоть цены здесь растут медленно, предложение достойного и удобного жилья в районе этого города самое ограниченное.

Список самых дорогих для поселения районов возглавили столичные Челси и Кенсингтон, где стоимость коттеджа в прошлом году более, чем вдвое превысила среднелондонский показатель - 558.900 фунтов стерлингов против 241.783. Первый издавна известен с одной стороны, как богемное место со множеством артистических клубов, с другой - прославился обилием зелени. Кенсингтон - место, где родилась королева Виктория - всегда населяли люди благородного происхождения. Активное строительство жилья началось на этом прибрежном участке Темзы лишь в прошлом веке. В отличие от других районов, жить в Челси и соседнем Кенсингтоне, ныне объединенных в одну административную единицу (The Borough of Kensington and Chelse), всегда считались полезным для здоровья. Видимо, по этой причине в Челси обосновалось множество престижных школ. Однокомнатную квартиру недалеко от одной из них сейчас можно купить за 85.000-190.000 фунтов стерлингов, двухкомнатную - за 180.000-190.000, трехкомнатную - за 250.000-260.000, плюс 10.000-20.000 за вторую ванную. Четырехкомнатные апартаменты оцениваются в 375.000-400.000.

Большую часть квартир в центре Лондона - финансовой столице Старого Света - всегда приобретали не коренные горожане, а азиатские бизнесмены. Хотя многие боялись, что финансовый кризис испортит владельцам поистине золотоносного жилья всю конъюнктуру, сейчас потенциальные продавцы вздохнули свободно. Может быть потому, что Британия пока не собирается вступать в "безграничную Европу", может еще по какой причине, но на острова хлынули европейские покупатели. Чем и пользуются коренные лондонцы: в прошлом году более 200.000 человек выгодно продали свое столичное жилье и перебрались в "деревню", где и воздух чище и жизнь дешевле. Покидают Лондон, как правило, семейные пары с детьми, оставляя город иностранцам и клубной молодежи добрачного возраста, которых высокая стоимость жизни в столице (на 20 процентов выше, чем в среднем по стране) не пугает.

Графики подорожания ферм и коттеджей в сельской местности выстроились неравномерно. Разброс цен таков. Многокомнатный особняк на лоне английской природы можно приобрести, обладая суммой от 900.000 до 1.500.000 фунтов стерлингов. Фермы продаются по 450.000-750.000 фунтов стерлингов, а скромный коттедж можно купить за 250.000-400.

 Страницы: 12

С этой статьей о Великобритании также читали:

  Шон Коннери: «Слава богу, я больше не играю Бонда»

  Вивьен Ли: унесенная злым ветром

  Темза, сэр!

  Мужчины в юбках предпочитают пиво с навозом

  Лондон. Космополитическая деревня

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU