Йемен
Йемен
Танзания
Танзания
Словения
Словения
Гонконг
Гонконг
Тунис
Тунис
Беларусь
Беларусь
Боливия
Боливия
Шри Ланка
Шри Ланка
Ирак
Ирак
Намибия
Намибия
Чад
Чад
Кирибати
Кирибати
Мальта
Мальта
Чехия
Чехия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Великобритания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Эдинбургский замок — сердце Шотландии

Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

Шон Бин

"Сделано в Британии"

Культовый герой современных юношей

Ванесса Редгрейв

Энтони Хопкинс. «Я хотел посмеяться над Голливудом»

Разноплановый Боб

Ричард Бартон.Мечта многих

Секс-символ и законодатель моды

Я серьезно отношусь к своей работе

Сэр Питер Александр Устинов

Веселый Джон

Что предпочитает джентльмен?

Дама Элизабет Роузмунд Тэйлор


Великобритания - Рожденный в в графстве Сассекс

Рожденный в в графстве Сассекс

  

Подраздел: Cтатьи о Великобритании | Великобритания
Страницы: 1

Майкл ЙоркМайкл Хью Джонсон (англ.Michael Hugh Johnson) родился в деревне Фалмер в английском графстве Бакингемшир в семье офицера британской армии Джозефа Гуайнна Джонсона и его супруги Флоренс Эдит Мэй. В семействе уже была старшая дочь Пенелопа Энн, а спустя несколько лет после его рождения появились ещё близняшки Кэролин и Бриджит, последняя из которых умерла вскоре после появления на свет. Детство Майкла прошло в небольшом городке Барджесс-Хилл в графстве Сассекс. Он получил образование в гимназии для мальчиков в Бромли, графство Кент, после чего учился в Оксфордском университ

Будучи ещё студентом университета, Майкл успешно дебютировал в качестве актёра в постановке «Жёлтая куртка» (1956), а спустя три года он уже впервые появился на Уэст-Энде в спектакле «Гамлет».

До окончания Оксфорда он также состоял в труппе Национального молодёжного театра, а также выступал в университетском драматическом кружке.

После получения диплома Майкл некоторое время работал в театре шотландского города Данди, а затем вступил в труппу Национального королевского театра, где в 1965 году сотрудничал с Франко Дзеффирелли во время постановки пьесы «Много шума из ничего».

С именем этого итальянского режиссёра также связаны и первые крупные кинороли Йорка — в фильмах «Укрощение строптивой» (1967) и «Ромео и Джульетта» (1968).

Первым крупным успехом в актёркой карьере Йорка стала роль Брайана Робертса в шедевре Боба Фосса «Кабаре» (1972) с Лайзой Миннелли в главной роли.

В следующем году он исполнил д'Артаньяна в очередной экранизации романа Александра Дюма «Три мушкетёра», а также дебютировал на Бродвее в пьесе Теннесси Уильямса «Крик».

Майкл ЙоркВ 1974 году на экраны вышел фильм «Четыре мушкетёра», ставший продолжением предыдущей части, и где Йорк также сыграл д'Артаньяна. Через пятнадцать лет Майкл Йорк ещё раз воплотил на экраны образ мушкетёра в заключительной части трилогии «Возвращение мушкетёров».

В 1974 Йорк сыграл графа Андрени в знаменитой экранизации романа Агата Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», где режиссёр Сидни Люмет собрал целую плеяду звёзд мировой величины, включая Ингрид Бергман, Джона Гилгуда, Шона Коннери, Ванессу Редгрейв, Жаклин Биссет и многих других.

В 1977 году  вновь снялся у Дзеффирелли в телевизионном фильме «Иисус из Назарета», где сыграл Иоанна Крестителя.

Помимо успешных ролей в кино, Майкл Йорк часто появлялся на телевидении (сериалы «Тихая пристань», «Когда мы встретимся вновь», «Дорога в Эйвонли») и на театральной сцене, где особенно запоминающимися стали его бродвейские роли в постановках «Влечение» (1980) и «Суровое испытание» (1992).

В 1997 году актёр появился в фильме «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка», после чего снялся ещё в трёх его продолжениях. В 1990-е также заметными стали его роли в фильмах «Студия 54» (1998) и «Код «Омега»» (1999).

Одной из последних работ Йорка стало озвучивание одного из членов династии Прайма в фильме «Трансформеры: Месть падших» (2009).

В настоящее время Майкл Йорк проживает в Калифорнии с супругой Патришой МакКаллум, на которой женился ещё в 1968 году.

 Страницы: 1

С этой статьей о Великобритании также читали:

  Теннис со сливками

  Покупки по-английски

  Маргарет Тэтчер — почетный мужчина

  Шотландия без чертополоха

  Вся правда про Лондон

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU