Кипр
Кипр
Боливия
Боливия
Парагвай
Парагвай
Финляндия
Финляндия
Ватикан
Ватикан
Маврикий
Маврикий
Гайана
Гайана
Швеция
Швеция
Намибия
Намибия
Иран
Иран
Макао
Макао
Нигер
Нигер
Гуам
Гуам
Мозамбик
Мозамбик

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Великобритания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Эдинбургский замок — сердце Шотландии

Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

Шон Бин

"Сделано в Британии"

Культовый герой современных юношей

Ванесса Редгрейв

Энтони Хопкинс. «Я хотел посмеяться над Голливудом»

Разноплановый Боб

Ричард Бартон.Мечта многих

Секс-символ и законодатель моды

Я серьезно отношусь к своей работе

Сэр Питер Александр Устинов

Веселый Джон

Что предпочитает джентльмен?

Дама Элизабет Роузмунд Тэйлор


Великобритания - Рожденный в в графстве Сассекс

Рожденный в в графстве Сассекс

  

Подраздел: Cтатьи о Великобритании | Великобритания
Страницы: 1

Майкл ЙоркМайкл Хью Джонсон (англ.Michael Hugh Johnson) родился в деревне Фалмер в английском графстве Бакингемшир в семье офицера британской армии Джозефа Гуайнна Джонсона и его супруги Флоренс Эдит Мэй. В семействе уже была старшая дочь Пенелопа Энн, а спустя несколько лет после его рождения появились ещё близняшки Кэролин и Бриджит, последняя из которых умерла вскоре после появления на свет. Детство Майкла прошло в небольшом городке Барджесс-Хилл в графстве Сассекс. Он получил образование в гимназии для мальчиков в Бромли, графство Кент, после чего учился в Оксфордском университ

Будучи ещё студентом университета, Майкл успешно дебютировал в качестве актёра в постановке «Жёлтая куртка» (1956), а спустя три года он уже впервые появился на Уэст-Энде в спектакле «Гамлет».

До окончания Оксфорда он также состоял в труппе Национального молодёжного театра, а также выступал в университетском драматическом кружке.

После получения диплома Майкл некоторое время работал в театре шотландского города Данди, а затем вступил в труппу Национального королевского театра, где в 1965 году сотрудничал с Франко Дзеффирелли во время постановки пьесы «Много шума из ничего».

С именем этого итальянского режиссёра также связаны и первые крупные кинороли Йорка — в фильмах «Укрощение строптивой» (1967) и «Ромео и Джульетта» (1968).

Первым крупным успехом в актёркой карьере Йорка стала роль Брайана Робертса в шедевре Боба Фосса «Кабаре» (1972) с Лайзой Миннелли в главной роли.

В следующем году он исполнил д'Артаньяна в очередной экранизации романа Александра Дюма «Три мушкетёра», а также дебютировал на Бродвее в пьесе Теннесси Уильямса «Крик».

Майкл ЙоркВ 1974 году на экраны вышел фильм «Четыре мушкетёра», ставший продолжением предыдущей части, и где Йорк также сыграл д'Артаньяна. Через пятнадцать лет Майкл Йорк ещё раз воплотил на экраны образ мушкетёра в заключительной части трилогии «Возвращение мушкетёров».

В 1974 Йорк сыграл графа Андрени в знаменитой экранизации романа Агата Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», где режиссёр Сидни Люмет собрал целую плеяду звёзд мировой величины, включая Ингрид Бергман, Джона Гилгуда, Шона Коннери, Ванессу Редгрейв, Жаклин Биссет и многих других.

В 1977 году  вновь снялся у Дзеффирелли в телевизионном фильме «Иисус из Назарета», где сыграл Иоанна Крестителя.

Помимо успешных ролей в кино, Майкл Йорк часто появлялся на телевидении (сериалы «Тихая пристань», «Когда мы встретимся вновь», «Дорога в Эйвонли») и на театральной сцене, где особенно запоминающимися стали его бродвейские роли в постановках «Влечение» (1980) и «Суровое испытание» (1992).

В 1997 году актёр появился в фильме «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка», после чего снялся ещё в трёх его продолжениях. В 1990-е также заметными стали его роли в фильмах «Студия 54» (1998) и «Код «Омега»» (1999).

Одной из последних работ Йорка стало озвучивание одного из членов династии Прайма в фильме «Трансформеры: Месть падших» (2009).

В настоящее время Майкл Йорк проживает в Калифорнии с супругой Патришой МакКаллум, на которой женился ещё в 1968 году.

 Страницы: 1

С этой статьей о Великобритании также читали:

  Университет на краю земли

  Дамы предпочитают розовое

  Зачем это нужно вашим детям?

  Династия Ланкастеров

  Руками - трогать!

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU