Сирия
Сирия
Вьетнам
Вьетнам
Уганда
Уганда
Швеция
Швеция
Албания
Албания
Гибралтар
Гибралтар
Бутан
Бутан
Монголия
Монголия
Канада
Канада
Непал
Непал
Токелау
Токелау
Эстония
Эстония
Венесуэла
Венесуэла
Украина
Украина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Великобритания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Эдинбургский замок — сердце Шотландии

Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

Шон Бин

"Сделано в Британии"

Культовый герой современных юношей

Ванесса Редгрейв

Энтони Хопкинс. «Я хотел посмеяться над Голливудом»

Разноплановый Боб

Ричард Бартон.Мечта многих

Секс-символ и законодатель моды

Я серьезно отношусь к своей работе

Сэр Питер Александр Устинов

Веселый Джон

Что предпочитает джентльмен?

Дама Элизабет Роузмунд Тэйлор


Великобритания - По улице Пикадилли, я шла замедляя шаг…

По улице Пикадилли, я шла замедляя шаг…

  

Подраздел: Cтатьи о Великобритании | Великобритания
Страницы: 123

ПикадиллиПикадилли - самая роскошная улица самого роскошного района Лондона. Снобистский район Мэйфэйр славен тем, что здесь отмечает свой день рождения Кейт Мосс, обзаводятся недвижимостью Борис Березовский и Госдепартамент США, а если кто и выпадает кто из окна собственных апартаментов, то непременно оказывается египетским миллиардером. Мэйфэйр настолько приглянулся дизайнерам одежды, что модные бутики буквально сражаются за право расположиться на его улицах. А немногочисленные оставшиеся площади заняты ночными заведениями, закрытыми клубами и великолепными отелями. Стоит заметить, что магазины на Пиккадили торгуют далеко не картошкой. Предметом торга могут быть бриллианты, антиквариат, картины или часы, портмоне, очки - любые аксессуары, ставшие предметом роскоши. Так что есть от чего замедлить шаг и насладиться жизнью.

Астрономическая арендная плата отсеивает неуверенных в себе художников, бизнесменов, мастеров пиджака и жакета - только самые лучшие, самые мажорные, самые стильные и эксклюзивные. Вот и Джастин Тимберлейк открыл свой первый бутик не где-нибудь, а в самом центре мировой моды. Кстати, Мадонна тоже приобщилась к операциям с недвижимостью. В Англии у нее имеется дом в районе Мэйфэйр - стоимостью в 7 млн. фунтов и усадьба, стоимостью 9 млн. фунтов. Так что практически за одни и те же деньги, можно купить или дом на Пикадилли, или усадьбу, достойную миллионеров.

Кроме шикарных бутиков и ресторанов, в этом районе расположились самые роскошные ночные клубы. В этих заведениях любят проводить свободное время не только знаменитости, вроде Леонардо ди Каприо или аристократы, но и члены королевской семьи. Во всяком случае, большинство любимых заведений принца Гарри и принца Уильяма расположено именно в этом районе. Следует упомянуть, что все подобные заведения являются закрытыми. Членство в таком клубе стоит не меньше 600-700 евро в год, но не за какие деньги в него нельзя проникнуть, если совет клуба этого не пожелает. Все-таки развлечения для королевских особ должны проходить в респектабельной обстановке.

Кстати, "респектабельная" еще не означает "чопорная". Так во времена своего несовершеннолетия, принцу Гарри случалось объясняться с фотографами. При этом принц для объяснения использовал кулаки, а назойливый папарацци не остался в долгу и применил фотоаппарат не по прямому назначению. Принц Гарри внес поправку, что фотоаппарат использован не по правилам, после чего рассек дерзкому губу… при помощи того же злосчастного фотоаппарата. Где была при прохождении этого "диспута" находилась охрана клуба и личная охрана принца - не указывается.

С момента своего возникновения в начале XVIII века, этот район должен был служить для развлечений золотой молодежи. Не даром название главной площади Пикадилли-Серкус берет свое название от модного аксессуара трехсотлетней давности. "Пикадиллз" - так назывались кружевные воротники давно почивших денди. Предмет мужской гордости, производивший неизгладимое впечатление на дам из общества, дам полусвета и гризеток. Сами носители моды давно ушли в мир иной. Изменилась и мода, теперь мало кто знает о подобной детали мужского туалета, но память о необременительном образе жизни жива. Точнее не сама память, а высочайший эталон изысканного и дорогостоящего развлечения.

Пикадилли-СеркусПикадилли-Серкус претерпела существенные изменения в начале XIX века. Тогда архитектор Джон Нэш, внесший космополитические ноты в классическую архитектуру, спланировал площадь в духе модерна. Ярким представителем стиля арт-нуво стал театр Критериона - самый фешенебельный театр Лондона. Этот театр отличается необычным фасадом - на фоне пестрых реклам, его розово-белая гамма кажется помпезной и слегка отчужденной во времени. Надо сказать, что подобным образом театр выглядел далеко не всегда. Еще в 60-х годах прошлого века отцы города начали компанию за освобождение фасада театра от неоновых вывесок. Битва администрации и коммерсантов длилась свыше 20 лет, но окончилась победой администрации. Теперь здание театра - единственное на Пикадилли-Серкус - имеет собственную подсветку, точнее, световую композицию, выгодно подчеркивающую его архитектурные достоинства. Все остальные здания архитектурного комплекса, даже самые изящные, прячутся в тени световых реклам.

В конце века в центе площади был установлен фонтан "Эрос" - прелестный младенец с луком и стрелой вознесся над причудливой чашей. Правда пухлощекий ангел не символизирует возвышенную страсть и не воспевает языческих богов.

 Страницы: 123

С этой статьей о Великобритании также читали:

  Солсбери и Страдфорд-он-Эвон

  Реформация в Англии

  Стоунхендж

  Школа Anglolang Academy of English

  Ричард Бартон.Мечта многих

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU