Кирибати
Кирибати
Индия
Индия
Кипр
Кипр
Сальвадор
Сальвадор
Уругвай
Уругвай
Гана
Гана
Эритрея
Эритрея
Ботсвана
Ботсвана
Чили
Чили
Бельгия
Бельгия
Суринам
Суринам
Польша
Польша
Палестина
Палестина
Чад
Чад

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Египет:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане

Экскурсия в Асуан

Восхождение на гору Моисея

Коралловые острова Египта

Сафари по пустыне

Экскурсия в монастырь Святой Екатерины

Дворец "1000 и 1 ночь"

Обзорная экскурсия по Александрии

Поездка в Луксор

Путешествие в подводный мир

Поющие фонтаны

Рынок Хан Эль Халили

Сувениры Египта

Экскурсия в Каир

Путешествие с животными


Египет - Древний Египет

Древний Египет

  

Подраздел: Cтатьи об Египте | Египет
Страницы: 1

Древний Египет – это одно из самых интересных явлений в истории и культуре нашей цивилизации. Несмотря на то, что минули тысячелетия, живой интерес к истории Древнего Египта отнюдь не иссяк.

 В течении долгого времени ученые не могли расшифровать таинственные египетские письмена- иероглифы. Попытки проникнуть в их тайну еще в глубокой древности, над загадкой бились и античные философы, историки, писатели. "Вырезанные на камне изображения - это магические знаки," -говорил римский поэт Лукиан , живший в I веке   нашей эры. "Египетское письмо имеет символический характер. Каждый иероглиф обозначает целое слово или даже фразу", - предполагал историк Плутарх, живший на рубеже I и II веков.

Древний Египет Писали о египетских иероглифах и Апулей, и Геродот, и многие другие . Но понадобился кропотливый труд многих поколений исследователей , чтобы до конца выявить все тайны египетского письма. Это произошло лишь в XIX веке. Но после дешифровки иероглифов перед нами обрисовалась во всем своем величии   могучая цивилизация, процветавшая несколько тысяч лет на берегах Нила. Мы можем сейчас по достоинству оценить огромный вклад древних египтян в развитие мировой культуры , науки   и искусств.

Как известно, древние египтяне обладали математическими знаниями, сравнимыми с сегодняшними. Несмотря на то, что до нас дошли некоторые фрагменты, предположительно имеющие отношение к математике, сами тексты настолько сильно пострадали в результате перевода, что современный западный учёный не в состояние в них разобраться. Правда, остаётся ещё доказательство в виде пирамид, о математической точности построения которых уже было сказано немало. В отличие от математических формул, которые, как считается, являются и не подтверждёнными субъективной интерпретации, в квантовой физике подобных "объективных" истин быть не может - существуют лишь вероятностные процессы и последовательности.

В Древнем Египте была прекрасно развита наука астрология . Например, нам доподлинно известно, что древняя египетская   традиция связывает с системой Сириуса определённые планетарные влияния. Также до нас дошла уникальная египетская письменность. Египетский язык образует особую группу афразийской (семито-хамитской) языковой  семьи; его носители осели в долине Нила ок. 5 тыс. до н. э. Древнейшие   египетские письменные памятники и египетская архитектура продолжают по сей день восхищать туристов своим величием и красотой.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.egyptinfo.ru


С этой статьей об Египте также читали:

  Как Феникс из пепла...

  Египетские ночи на горе Моисея

  Семейные традиции Египта

  Искушение Египтом

  Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU