Ливан
Ливан
Чили
Чили
Эквадор
Эквадор
Бахрейн
Бахрейн
Финляндия
Финляндия
Пакистан
Пакистан
Сальвадор
Сальвадор
Камбоджа
Камбоджа
Белиз
Белиз
Китай
Китай
Франция
Франция
Филиппины
Филиппины
Ботсвана
Ботсвана
Оман
Оман

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Египет:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане

Экскурсия в Асуан

Восхождение на гору Моисея

Коралловые острова Египта

Сафари по пустыне

Экскурсия в монастырь Святой Екатерины

Дворец "1000 и 1 ночь"

Обзорная экскурсия по Александрии

Поездка в Луксор

Путешествие в подводный мир

Поющие фонтаны

Рынок Хан Эль Халили

Сувениры Египта

Экскурсия в Каир

Путешествие с животными


Египет - "Бобовый бургер"

"Бобовый бургер"

  

Подраздел: Cтатьи об Египте | Египет
Страницы: 1

Блюда египетской кухниБлюда египетской кухни вкусны и очень недороги, часто отличаются острым вкусом и обычно готовятся с использованием большого количества различных специй и соусов. Следует принимать во внимание, что мусульмане не употребляют в пищу свинину, и ее ни в каком виде не подают на стол.

Также в традиционных блюдах достаточно мало фруктов, что связано с пустынным климатом.

Большинство овощных блюд представляют собой смесь сырых или вареных овощей, а также сочетание овощей и мяса.

Традиционные блюда готовятся на основе фасоли, бобов, баклажанов и перца, соусов из растительного масла, лука и чеснока с непременным добавлением трав и острых специй (встречаются и "огненные смеси" из жгучего перца).

Соусы готовятся на основе оливкового масла, лимона, уксуса, трав и различных пряностей.

"Бобовый бургер" и другие овощные блюда. Одно из самых необычных блюд - "бобовый бургер", приготовленный из провернутых бобов с добавлением кориандра, чеснока и специй в форме небольших котлеток и поджаренный во фритюре - это неотъемлемая часть традиционного египетского завтрака.

Очень вкусны многочисленные, часто приправленные кунжутом закуски: вяленая говядина в толстом слое пряностей, пюре из баклажанов с кунжутом и чесноком, баклажаны, фаршированные чесноком, пикантный твердый сыр, кунжутный крем с растительным маслом, в который обмакивают лепешку. В меню обычно входит и большое разнообразие всевозможных салатов и зелени.

Обязательно следует попробовать "тахина" - своеобразный суп-пюре, приправленное лимоном и специями, "бабахамусс" - пюре из баклажанов с растительным маслом и уксусом, "кусса" - фаршированные кабачки или "та'aмейя" - котлеты с гарниром из бобов. К столу подают мягкий "баладийский" хлеб, который легко разделяется на два слоя и обмакивается в соус.

Блюда из мяса и рыбы Мясо и рыба. Блюда из мяса и рыбы - обычно очень острые и сытные, разнообразие рыбных блюд просто огромно. Наиболее популярно рыбное ассорти.

Одним из самых изысканных блюд считается "махви" - особым образом приготовленный голубь с гарниром из риса. Taкже достаточно характерны такие блюда, как "кофта"- рубленые котлеты из баранины или говядины, знаменитый "кебаб" - шашлык из маринованной баранины или говядины, "калави" (или "калау") - жареные почки с разнообразными гарнирами и др.

Напитки и десерты. В неимоверных количествах потребляются самые разнообразные виды чая и кофе, а также "каркадэ" - напиток из листьев гибискуса с приятным кисловатым вкусом. Интересны и местные вина: красные - "Фараон" и "Омар Хайям", и белые - "Крю-де-Птолеми" и "Нефертити", а также местное пиво "Стелла-экспорт".

Десерты - очень сладкие и обычно приправляются большим количеством крема, орехов, масла или меда. "Самым египетским" считается сваренное в молоке пирожное, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой.

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Египте также читали:

  Там, где жила Клеопатра

  Монастырь Святой Екатерины

  Январь на Красном море

  Самая древняя обитель

  Александрия - средиземноморская жемчужина Египта

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU