|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Эквадор: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Национальный парк Мачалилья Остров Эспаньола Остров Флореана Область Ориенте Интересное об Эквадоре Гастрономия Эквадора Географическое положение Эквадора Ж/Д транспорт Эквадора Пляжный курорт Эквадора - Салинас День рождения Гуаякиль День Независимости Эквадора День нации День защиты детей в Эквадоре День Симона Боливара День святых Невинных Младенцев Вифлеемских |
Кухня Эквадора не похожа на испанскую, наибольшее влияние на нее оказали индейские племена, жившие здесь с древних времен. Очень популярны всемозможные супы. На первое обычно подают суп "локро" с сыром, авокадо и картофелем, куриный суп "кальдо-де-гальина", "чупе-де-пескадо" из рыбы и овощей, специфический картофельный суп "ягуарлокро" с кровью или бульон "кальдо-де-пата" с жареными телячьими копытами. Гарниром к ним служат маисовые лепёшки "де-маис", жареная кукуруза "кангиль", обжаренные в масле зеленые бананы сорта "патаконес" с солью или ломтики бананов ""чифлес"", рис, картофель, ямс и маниок.
Перепубликация с svali.ru
Индейский рынок в городе Отавало | |||||||||
|