Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Доминикана:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Курортная Доминикана

Пирамида для Колумба

Доминиканский ром

Доминиканские сигары

Изделия доминиканских умельцев и художников

Недвижимость в Доминиканской Республике

Климат Доминиканской Республики

Отдых с детьми в Доминиканской Республике

Обучение в Доминиканской Республике

Свадьба в Доминиканской Республике

SPA-центры в Доминикане

Рыбалка в Доминиканской Республике

Молодежный отдых в Доминиканской Республике

Ночная жизнь Доминиканы

Петушиные бои


Доминикана - Маленькая сказка Карибов

Маленькая сказка Карибов

  

Подраздел: Cтатьи о Доминикане | Доминикана
Страницы: 12

побережье Доминиканской республики Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотни километров белоснежных пляжей, защищенных коралловыми рифами, прозрачные воды лагуны, реки, пышные леса и величественные горы.

Почти все побережье Доминиканской республики - один сплошной пляж. И какой бы курорт здесь ни выбрал турист: Плайя Баваро, Плайя Дорада или Пуэрто Плата - везде он найдет мелкий белый песок, чистейшую теплую воду и предупредительное обслуживание.

Доминиканская республика тропический рай, маленькая сказка Кариб. «Ну, право, довольно! Пора прекратить это безобразие. Хватит травить душу и сыпать соль на рану. Это же безумно дорогое удовольствие!» - в слезах воскликните вы. Конечноесли организовывать своё путешествие через туристическую компанию. Но мы пойдём другим путём, более гуманным и щадящим как для вашего кошелька, так и для вашей нервной системы. Итак, планируем и организовываем свой отдых на Карибах сами!

Надёжная турфирма это, конечно, неплохо. Но всё же давайте попробуем обойтись без посредников. В конце концов, мы же с вами современные люди! И как существа цивилизованные имеем возможность общаться с окружающим нас миром посредством

жаркие ДоминиканыИтак, шаг первый: выбор подходящего для поездки сезона. Как насчёт того, чтобы посетить жаркие Доминиканы где-нибудь в конце ноября или в феврале? Меняем надоевшую осеннюю непогоду или зимнюю стужу на ласковое солнышко, белый песочек и лазурное море! Совсем неплохая идея, не так ли? Тем более, что в это время многие отели и авиакомпании предлагают всевозможные скидки и льготы. Итак, в целях экономии денежных средств выбираем для поездки так называемый период «низкого сезона».

Шаг второй: заказ и покупка авиабилета. Позаботьтесь о своём отдыхе заранее, сделав бронирование в агентстве по продаже авиабилетов или же в самой авиакомпании. К сожалению, из Москвы и Санкт-Петербурга прямого рейса до Доминиканской республики нет. Добраться до этой сказочной страны можно, воспользовавшись услугами французской авиакомпании «Air France» (перелёт через Париж) или немецкой «Lufthansa» (перелёт через Франкфурт). В былые времена до Санто-Доминго выполняла рейсы и испанская «Iberia», однако в настоящее время эта авиакомпания от Москвы и Питера не летает вовсе.

Тарифы «Air France» радуют глаз, сердце и, конечно же, кошелёк: 890$ плюс аэропортовские сборы (около 30$) в low season. Согласитесь, для такого безумного перелёта это очень даже неплохая цена. Тарифная политика «Lufthansa» радует меньше: 919$ плюс аэропортовские сборы в низкий сезон (1.11-16.12 и 1.1-6.4) и от 1135$ до 1378$ в средний и высокий сезоны. Выбрав «Air France», вы доберётесь до Санто-Доминго. Воспользовавшись рейсами «Lufthansa», вы сможете долететь до Санто-Доминго, Пуэрто-Плата или же Пунта-Кана. Более подробную информацию о расписании, наличии свободных мест, типах самолётов и т.п. смотрите на сайтах «Air France» и «Lufthansa».

жаркие ДоминиканыДа, кстати, ещё один приятный момент. Для въезда в Доминиканскую республику виза не нужна! Для поездки вам необходимо иметь лишь загранпаспорт. Прилетев по месту назначения, вам надлежит купить туристическую карточку стоимостью 10$, заполнить её по образцу и подобию и предъявить на границе. Только и всего! Выбирая поездку в Доминиканы, вы избегаете визовую суматоху и сохраняете тысячи нервных клеток!

Шаг третий: заказ номера в отеле. Каким образом? Конечно же, через Интернет. И только через Интернет! Для начала попробуйте обратиться сюда. Описание гостиниц и номеров, условия проживания и тарифы, близость к морю всё это и многое другое вы найдёте, обратившись к этому ресурсу. Гостиничная инфраструктура в Доминиканской республике развита хорошо. Работает невероятное количество отелей на любой вкус, от самых скромных до самых шикарных. Тем не менее хотим вас предостеречь: заказывая отель, остановите свой выбор как минимум на четырёхзвёздочной гостинице. Помните, что Доминиканская республика страна чрезвычайно бедная. Кто знает, какие условия проживания и питания предложат вам в «трёх звёздах». «Три звезды» в Доминиканах и «три звезды» в Европе две совершенно разные и несравнимые вещи.

 Страницы: 12

С этой статьей о Доминикане также читали:

  Курортная Доминикана

  Рай, открытый Колумбом

  От сахара - к туризму

  Ла-Романа – город художников

  Дорого, но того стоит

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU