Кувейт
Кувейт
Хорватия
Хорватия
Пакистан
Пакистан
Китай
Китай
Либерия
Либерия
Палау
Палау
Казахстан
Казахстан
Никарагуа
Никарагуа
Чили
Чили
Швейцария
Швейцария
Макао
Макао
Бразилия
Бразилия
Панама
Панама
Беларусь
Беларусь

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Доминика:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Каждый день в Доминике это воскресенье

Экономика Доминики

Очаровательная Доминика

Национальный парк Морн-Труа-Питон

Город Розо

Город Портсмут

Население Доминики

Климат Доминики

Природа Доминики

Доминиканский кофе

Парк Нозерн Форест

Морн-Труа-Питон - национальный парк Доминики

Национальный парк Кабритс

Приобретение недвижимости на острове нетронутой природы

Налоговый рай


Доминика - В поисках счастья на Доминике

В поисках счастья на Доминике

  

Подраздел: Cтатьи о Доминике | Доминика
Страницы: 12

ДоминикаКто-то однажды заметил, что будь сегодня Христофор Колумб жив, то единственный остров на Новой Земле, который бы он узнал – Доминика: ее сочно-зеленые рельефы гор и тропические леса, окруженные со всех сторон морем. Остров, где природа сохранена в своей немыслимой первозданной чистоте.

Каждый кусочек этого вулканического Карибского острова является свидетельством самосохранения. Это место, где люди процветают на своей земле. Культура и традиции коренных жителей индейцев Карибов (Калинаго, как они сами себя называют), африканцев, французов, англичан смешались в яркое и многообразное, но мирное существование. Это действительно так: Доминика является четвертой из самых счастливых стран в мире согласно рейтингу, составленному британскими аналитиками «New Economic Foundation». Возможно, именно по этой причине Доминика является домом для необычно большого числа долгожителей.

Конечно, вершины гор, захватывающие дух, и море цвета индиго – это шикарные достопримечательности, но планета Земля богата и другими красивыми местами. Так почему же Доминикцы так счастливы? Единственный способ узнать их секрет – это спросить.

Когда Вы слышите, что люди живут долго, счастливы и здоровы, то Вы предполагаете это от того, что они питаются как-то по-другому. Последние 12 лет, Fae Martin (Фае Мартин) и ее муж Athie, управляют Exotica Cottages, экологическим курортом с восемью хижинами, расположенным в пышных тропических лесах на склоне горы над столицей Розо. Здесь вся еда готовиться самой хозяйкой и выращивается на ее собственной органической ферме. Мартин ранее была диетологом, и ее гости находятся в надежных руках, хотя бы уже потому, что таким способом выращивать продукты питания она начала с самого детства. «Мы постоянно занимались земледелием в нашем саду, а также выращивали свиней, крабов…» - рассказывает она – «это было нормой выращивать еду органически. Не было других альтернатив… ни холодильника – только ящик со льдом».

Природа ДоминикаОна всегда придерживалась такого образа жизни, даже во время своего 30 летнего пребывания в США, где надо было бороться, чтобы найти органически выращиваемые продукты питания. Теперь, выйдя на пенсию и вернувшись на родную Доминику, Мартин свободна в возможности жить в наиболее естественных условиях. «Я не использую химических веществ в сельском хозяйстве, даже куриный помет» - она поясняет, что с учетом того, что корма для цыплят содержат химические вещества, вместо этого она использует навоз от выпаса животных. Мартин также использует альтернативные средства контроля за вредителями, такие как специальные отгоняющие насекомых растения. Итог – 100% естественные продукты питания. Какая разница между такой едой и коммерческими продуктами питания? «Конечно же, вкус!» - утверждает она. Также Мартин гарантирует, что это «секрет долголетия». Но, для тех, кто нуждается в других убеждениях, я посетила культурный центр «Старая Мельница» в Кэнфилде, где поговорила с художником Earl D. Etienne, в работах которого захвачены уникальные темы доминикской жизни: «интенсивные цвета, люди… и в целом весь характер острова». После демонстрации его работ за границей и короткого пребывания в Англии, Этьен предпочел вернуться на родину. «Если Вы любите делать что-то, и Вам платят за это – Вы в раю» - поясняет он. В его случае, он передает культуру Доминики через произведения искусства, зачастую при этом используя натуральные материалы, такие как уголь после пожара или кокосовая марля. «Мне нравиться экспериментировать в искусстве» - говорит он – «Я не боюсь неизвестного, и пробую разные вещи».

Этьен утверждает, что секрет долголетия и плодотворности не только в питании; а также еще в окружающей чистоте природы, прочных традициях и простом образе жизни – то, что он применяет каждый день. На вопрос как он поддерживает такой стиль жизни, Этьен отвечает: «В том способе как я готовлю еду… один котел для приготовления пищи, прогулки на реку, где готовлю для моих друзей… простой хорошо проветриваемый деревянный и монолитный дом». И другие простые вещи. Когда я спрашиваю, хочет ли он переехать жить в какое-нибудь другое место, 51-летний мужчина бросает на меня взгляд, наполненный ужасом и непониманием, и говорит: «Оставить рай?».

Прихожу к тому, что все на острове просто живут – и это то, к чему большинство из нас стремятся в отпуске. Солнце, природа, красота – все это Доминика.

 Страницы: 12

С этой статьей о Доминике также читали:

  Экономика Доминики

  Город Розо

  Столица Розо

  Там где живут «черные карибы»

  Природа Доминики

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU