Македония
Македония
Финляндия
Финляндия
Бенин
Бенин
Ливия
Ливия
Руанда
Руанда
Латвия
Латвия
Боливия
Боливия
Испания
Испания
Уганда
Уганда
Швеция
Швеция
Греция
Греция
Ямайка
Ямайка
Словения
Словения
Сингапур
Сингапур

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Дания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дания и ее причуды

Ютландия – территория пеших прогулок

Архитектурный облик

Копенгаген

Копенгаген – сказки Андерсена

Фредериксборг в Дании

Парк Тиволи

Мёнс Клинт

Замок Росенборг

Кафедральный собор

Музей кораблей

О природе Дании

Орхус

Дания ко дню рождения

Супервылазка в Данию


Дания - Путеводитель по Дании

Путеводитель по Дании

  

Подраздел: Cтатьи о Дании | Дания
Страницы: 1

АмалиенборгГлавная достопримечательность Дании - ее столица, Копенгаген, расположенный на острове Зеландия. Город славен своим знаменитым памятником Русалочке, ставшим символом Дании, и своей архитектурой.

Амалиенборг является резиденцией датских королей вот уже 200 лет. Здесь проходит традиционная церемония смены караула, облаченного в эффектную форму и традиционные пушистые шапки, медвежий мех которых, между прочим, заменен искусственным.

Парк Тиволи, являющийся одной из главных достопримечательностей Копенгагена, был открыт в 1843 году. Отгороженный высокой изгородью от оживленных улиц, Тиволи непостижимым образом сохранил атмосферу прошлого столетия. Огромные цветные леденцы, старинные куклы, сувениры ручной работы, а также сонмы лампочек, зажигающиеся в сумерках, - вот что заставляет идти вспять стрелки часов.

Посещение Копенгагена не будет полным, если вы не прокатитесь на пароме к тому месту, где находится самая знаменитая скульптура в городе, Русалочка, сидящая в море у береговой полосы в 10 минутах к северу от городского центра.

зоопарк в ДанииРусалочка, сошедшая со страниц одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена, поселилась на прибрежном камне в 1913 году. Символом города она стала сравнительно недавно благодаря романтичному американскому журналисту, который восхищенно поведал всему миру о неприметной тогда еще статуе морской красавицы, ждущей своего прекрасного принца.

Традиционными символами и украшениями Копенгагена всегда считались его замки, построенные в 17 – 18 веках: Христианборг, Розенборг, Амалиенборг и Фредериксборг. Собранные поколениями венценосных владельцев богатые коллекции произведений искусства никого не оставят равнодушным. А сады, окружающие эти замки, поражают своей красотой и масштабом.

В Копенгагене также находится уникальный зоопарк с 2 тысячами видов животных.

В Альборге находится самое крупное захоронение викингов: собор, монастырь и замок. Здесь есть здания в стиле Ренессанс.

Оденс знаменит как место рождения известного сказочника Ганса Христиана Андерсена. Ежегодно в июле-августе проводятся фестивали его имени. Посетители могут увидеть музей Андерсена и дом, где он жил в детстве.

Замок "Гамлета"Стоит посмотреть собор 12 века в Роскильде , построенный в 1170-1270 гг., который объявлен UNESCO "наследием мира". В соборе покоятся 20 королей и 17 королев вместе со своими родственниками, в их числе русская царица Мария Федоровна (1847 -1928). Также здесь находится Музей кораблей викингов.

В маленькой Дании более 700 музеев, а в одном только Копенгагене их несколько десятков. Так что путешественнику не будет скучно побывать и в Музее карет, и в Музее истории театра, и в Круглой башне, и в Музее труда. Но, п осещая музеи Копенгагена, стоит помнить, что закрываются они рано, в 4 или 5 часов вечера. Однако по средам многие из них открыты для посещения до 8 часов вечера и работают бесплатно. Непременно стоит посетить Глиптотеку, славящуюся обширной коллекцией скульптур, а также французской и датской живописью 19 – 20 веков. Особого внимания заслуживает Национальный музей, представляющий постоянную экспозицию и выставки произведений, собранных со всех концов земного шара.

В Эльсиноре можно увидеть замок Кронборг , известный как место действия шекспировского.

Ютландия - область, включающая большую часть страны, простирается на 400 км от немецкой границы до северной оконечности Дании. Здесь расположена целая страна, которая называется Леголенд . В ней все сделано из деталей конструктора: Копенгаген с королевским дворцом и гвардейцами, сказочник Ганс Христиан Андерсен, индейская страна с пещерами, чудовищами и самыми современными аттракционами - все выполнено с невероятной тщательностью и любовью, поэтому эта страна приводит в восторг и детей и взрослых.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.paneuro.ru


С этой статьей о Дании также читали:

  Вы обязательно должны посетить Данию!

  История Дании

  Шпили Роскилли

  Музей кораблей

  Самая маленька и южная

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU