Доминика
Доминика
Лаос
Лаос
Вануату
Вануату
Аргентина
Аргентина
Гуам
Гуам
Уганда
Уганда
Иран
Иран
Камбоджа
Камбоджа
Македония
Македония
Эстония
Эстония
Андорра
Андорра
Гамбия
Гамбия
Бельгия
Бельгия
Кувейт
Кувейт

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Дания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дания и ее причуды

Ютландия – территория пеших прогулок

Архитектурный облик

Копенгаген

Копенгаген – сказки Андерсена

Фредериксборг в Дании

Парк Тиволи

Мёнс Клинт

Замок Росенборг

Кафедральный собор

Музей кораблей

О природе Дании

Орхус

Дания ко дню рождения

Супервылазка в Данию


Дания - Регионы Дании

Регионы Дании

  

Подраздел: Cтатьи о Дании | Дания
Страницы: 12

Западная Ютландия

Западная ЮтландияБесчисленное количество коттеджей, широкие песчаные пляжи и высокие дюны, где можно посмотреть на закат солнца над Северным морем. Серферам очень нравятся местные дикие ветры. Посетите деревни рыбаков вдоль побережья – можно даже купить только что пойманную рыбу. Поля покрытые вереском, соломеннные крыши ферм и приятные городские рынки.

Западная Ютландия рекомендуется для посещения любителям активного отдыха на море (все виды морского серфинга) и семьям с детьми (парки развлечении, зоопарки и др.)

Больше, чем любая другая область Дании, Западная Ютландия сформирована ее географической средой: обширное Северное море, изменяющиеся потоки Лимфьорда и красивейшие хвойные леса, все это природный ландшафт данного региона.

Активный отдых. Здесь вас ожидают многочисленные возможности воплотить свои мечты в жизнь. В летние месяцы можно купаться на бесконечных песчаных пляжах, кататься на серфинге и виндсерфинге, попробовать удивительные полеты на воздушном змее. Отдыхающим предоставляются удивительные возможности интересной рыбалки, велосипедные прогулки, пешеходные прогулки в дюнах, для любителей игры в гольф имеются специальные поля. Здесь вас ожидает встреча с многочисленными провинциальными городами которые сохранили свой древний неповторимый колорит.

На побережье Западной Ютландии имеются особые возможности для любителей видсерфинга.

Каждый год тысячи энтузиастов приезжают в район RINGKOBING FJORD для практики в этом виде спорта. Неглубокие воды фьорда( до 300 м от берега), хороший ветер вызывает на поединок с Северным морем всех любителей серфинга, независимо от уровня их подготовки. Здесь можно совершенствовать все виды серфинга: фристайл, фрирайд, рэсинг, воздушный змей.

Повсюду имеются пункты проката снаряжения для виндсерфинга и школы по обучению серфингом.

В районе Hvide Sande на протяжении многих лет проводятся международные соревнования по серфингу.

 Восточная Ютландия

Хорсенс - датский город в восточной ЮтландииЗдесь Вы увидите холмистые пейзажи и пышные леса. На побережье пляжи специально оборудованы для отдыха с детьми. Можно хорошо порыбачить или покататься на яхте. Орхус, второй по величине город Дании, известен насыщенной культурной жизнью.

Восточная Ютландия - идеальное место для рыбалки, морских прогулок, гольфа, семейного, летнего отдыха в коттеджах, любителей настоящего живого джаза, интереснейших музеев и галерей.

Этот регион знаменит прежде всего своим главным городом, Орхус. Это второй по важности город Дании. В Орхусе во всю кипит деловая и культурная жизнь. В летние месяцы проводятся многочисленные музыкальные и фольклорные фестивали, выставки.

В 2005 г. в Орхусе пройдут следующие интересные международные музыкальные фестивали.

- Riverboat Jazz Fesnival 17.06-20.06. (концерты проходят на судах плавающих по озеру)

- Ааrhus International Jazz Festival 10.06.-17.06. (170 концертов на все возрасты и вкусы)

На Севере и Юге Орхус окружен великолепными лесными массивами. В этом регионе можно в полной степени насладиться ухоженными пейзажами и богатством живописных провинциальных городов, каждый из которых развил и сохранил свою собственную отличительную идентичность.

Повсюду Вы найдете черты современной и средневековой жизни , которые составляют удивительную комбинацию старого и нового. Все эти явления характерны для современной Северной Европы и пользуются неизменным интересом у путешествующих по этим местам. Для любителей истории имеется множество музеев, в экспозициях которых отражается история европейских цивилизаций с периода каменного века до наших дней.

Остров Фюн

Фюн. Остров известен красотой природы, цветистыми садами, замками и поместьями. Рекомендуем остановиться в одном из поместий, чтобы ощутить колорит Дании времен Андерсена и прелести деревенской жизни.

В Дании никто не помнит, как звали того путешественника, который, проникнувшись восторгом от острова Фюн, сгоряча воскликнул: "Это же настоящая сказка!". Имя странника забылось, но его восторженный возглас со временем стал основной характеристикой острова.

Северная Зеландия

Этот регион известен своими многочисленными замками и густыми лесами. Не удивительно, что эти северные земли использовались датскими монархами в качестве мест, где можно было найти безопасное место в периоды многочисленных войн в древние века.

 Страницы: 12

С этой статьей о Дании также читали:

  Фредериксборг в Дании

  Андерсен. Последние годы жизни

  Все это в Дании

  И на казарму бывает проруха

  Белый крест на красном поле

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU