|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Конго (ДРК): О стране Все статьи Алмазы Конго Ключевые события ДР Конго Работа и учеба в Конго Таинственный и дикий Заир Демократическая Республика Конго - царство эвкалиптовых лесов Шоппинг в Конго Недвижимость в Конго Ограничения в Конго Сколько стоит... в Конго Кофе робуста Отдых с детьми в Конго Обучение в Конго Свадьба в Конго Рыбалка в Конго Спорт и хобби в Конго |
В Демократической Республике Конго выращивают робусту или, как его еще называют, конголезский кофе. Кофе робуста получил распространение с начала XX столетия, после опустошительного уничтожения плантаций арабики болезнью, называемой Листовая ржавчина. Плантации робусты располагаются главным образом на нижних частях склонов, где не выживает более прихотливая арабика. Большая часть выращиваемой здесь робусты относится к типу «Маркханд». Плантации аравийских кофейных деревьев расположены на высоко поднятом над уровнем моря плато провинции Киву где преобладают горы вулканического происхождения и раскинулись озера, по берегам которых проходят границы с Танзанией, Бурунди, Руандой и Угандой. У семян кофе, происходящих из этого района, почти не бывает внешних дефектов. Вкус арабики провинции Киву может быть описан как тонкий, отлично сбалансированный, имеющий хорошую основу и кислотность. В арабике на 60% больше различных масел. Многие ароматические летучие соединения, образующиеся в процессе обжарки, растворяются в маслах, выступающих на поверхность зерна. При приготовлении напитка они высвобождаются и участвуют в формировании яркого аромата и вкуса арабики. Зеленые зерна робусты подвергают специальной обработке, чтобы смягчить ее вяжущий вкус и горечь. В крупных хозяйствах ведется селекционная работа по выведению новых сортов с уменьшенным количеством кофеина и улучшением вкусовых качеств.
Перепубликация с kongo.apico-tour.ru
| |||||||||
|