|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Конго (ДРК): О стране Все статьи Алмазы Конго Ключевые события ДР Конго Работа и учеба в Конго Таинственный и дикий Заир Демократическая Республика Конго - царство эвкалиптовых лесов Шоппинг в Конго Недвижимость в Конго Ограничения в Конго Сколько стоит... в Конго Кофе робуста Отдых с детьми в Конго Обучение в Конго Свадьба в Конго Рыбалка в Конго Спорт и хобби в Конго |
Обрабатываемые земли составляют ок. 3%, луга и пастбища – 6% площади страны. В сельском хозяйстве сосуществуют два типа сельскохозяйственного производства. Мелкие крестьянские хозяйства, в которых занято ок. 60% экономически активного населения, производят продукцию для собственных нужд и продажи на внутреннем рынке. До сих пор в таких хозяйствах используется традиционная система переложного земледелия. Химические удобрения и современная техника почти не используются. Главные продовольственные культуры – маниок, бананы, кукуруза, рис, бобовые, батат и арахис. Крестьяне выращивают на продажу хлопчатник, кофе и сахарный тростник, излишки продовольственных культур реализуются на местных рынках. Производство экспортной сельскохозяйственной продукции сосредоточено главным образом в плантационных хозяйствах. Крупные компании специализируются на производстве продуктов масличной пальмы, каучука, кофе и какао. Бóльшая часть пальмового масла и орехов производится на плантациях, расположенных в бассейне р.Конго на юго-западе страны. Кофе сорта арабика выращивается на высокогорных плантациях на востоке, кофе сорта робуста – в бассейне р.Конго. На плантациях производится бóльшая часть чая, каучука, сахарного тростника и какао. Из-за мухи цеце, переносчика возбудителя сонной болезни у человека и болезни «нагана» у домашних животных, зона животноводства ограничена. Выращивают крупный рогатый скот, коз, овец, свиней и домашнюю птицу.
Перепубликация с www.krugosvet.ru
| |||||||||
|