Малави
Малави
Нигерия
Нигерия
Белиз
Белиз
Мьянма
Мьянма
ЮАР
ЮАР
Суринам
Суринам
Эквадор
Эквадор
Швеция
Швеция
Румыния
Румыния
Гамбия
Гамбия
Индонезия
Индонезия
Гаити
Гаити
Панама
Панама
Эстония
Эстония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чехия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Свадьба в Чехии

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Cобор св. Варвары и не только

И еще раз Карлов Мост

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Культурное наследие Чехии

Чешская культура

Культура Чехии

Теплице

Телчь (Telc)

Оломоуц

Литомышль (Litomysl)

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Франтишкови Лазне

Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)


Чехия - Туризм в Чехии

Туризм в Чехии

  

Подраздел: Cтатьи о Чехии | Чехия
Страницы: 12

Термальные минеральные источникиОдним из часто возникающих вопросов у клиентов при обращении в нашу компанию является вопрос, приезда в Чехию без использования услуг туроператора, с самостоятельным оформлением визы в консульстве и просьбой дать информацию о туристических маршрутах по историческим достопримечательностям без гида. Однозначно - это возможный вариант туризма, который минимизирует затраты и приносит массу удовольствия. Самостоятельный туризм присущ людям готовым к авантюрам и смелым поступкам.

Со своей стороны постараемся дать нашему читателю информацию, связанную с оформлением и выбором типа транспорта для путешествий.

Для пересечения границы Чехии вам необходимо наличие визы. С 09.01.08г она является шенгенской и выглядит еще привлекательней для любителей исследования европейских культур. Для ее получения вам необходимо иметь приглашение от принимающей стороны в Чехии с услугами проживания. Такие услуги предоставляют многие пансионы и частные отели, расположенные как в Праге, так и по всей территории страны. Выйти напрямую на пансионы, предоставляющие такой вид услуг проблематично, прежде всего, из-за незнания чешского языка и отсутствия возможности договориться об оформлении. Владельцам пансионов всегда нужны гарантии, того, что турист приедет, и будет проживать именно в их отеле. Такие гарантии предоставляет наша компания, если турист пользуется нашими услугами.

Максимальный срок действия оформленного приглашения от отеля составляет 25 дней. Соответственно и визу можно получить сроком до 25 дней. Этого срока достаточно, чтобы осмотреть не только достопримечательности Чехии, но и съездить в другие страны Европейского Союза. Оформленное приглашение с комплектом документов (с описанием которых вы можете ознакомиться на страницах Посольства Чехии в Интернете) необходимо подать в одно из консульств Чешской Республики, расположенных на территории РФ или другой страны СНГ, лично или по нотариально заверенной доверенности это может сделать ваш представитель.

Перелет из Москвы в Прагу Выбрать вариант прибытия в Чехию нужно вам самостоятельно. Возможностей несколько: самолетом, поездом или автомобилем. Все зависит от ваших возможностей и пристрастий.

Решение консульства о выдаче визы вы получаете ровно через неделю после подачи пакета документов. После прибытия в Чехию, в отеле проживания вы будете зарегистрированы с момента въезда до момента выезда.

Перелет из Москвы в Прагу составляет почти 3 часа. Поездом будете добираться 34 часа. На автомобиле - в среднем двое суток. В последнем случае большую роль играет скорость прохождения таможенного и пограничного контроля, и ваши физические возможности.

Что посмотреть в Праге и как туда добраться на общественном транспорте.

Осмотр Праги советуем начать с Вацлавской и Старомнестской площади. Попасть туда можно на метро по ветке, обозначенной зеленым цветом, до станции «Můstek» или трамваем до остановки «Václavské náměstí». Осмотр этих достопримечательностей можно совместить с «шопингом» по известным бутикам товаров мировых производителей.

Приехав на метро по ветке, обозначенной красным цветом, до станции «Vyšehrad» вы сможете посетить старинное чешское поселение: крепость Вышеград с прекрасным видом на реку Влтаву и одним из чешских костелов «Св. Петра и Павла». Советуем предусмотреть для этой экскурсии целый день. Территория музея под открытым небом не маленькая. Здесь в наличии прекрасное кафе с чудесным видом на Прагу и приготовлением пищи на открытом огне, чешское разливное пиво. Все это поможет вам расслабиться и ощутить чешский колорит жизни. Советуем так же посетить одно из старейших в Европе еврейских кладбищ, которое расположено непосредственно рядом с костелом «Св. Петра и Павла». Осмотр внутреннего убранства костела также принесет вам массу впечатлений. При посещении Вышеграда в летние месяцы, вам можно отдохнуть, расположившись на зеленых газонах парка, а для ваших детей оборудована большая специальная игровая площадка. Любителей попробовать национальные блюда ждет ресторан, под открытым небом у подножия костела.

Открывающиеся виды на достопримечательности Праги позволят сделать массу прекрасных фотографий, на долгую память о Чехии.

Королевский дворец и резиденция чешского президента «Пражский Град» не нуждается в дополнительной рекламе. Посещение этого памятника архитектуры обязательно должно быть предусмотрено в вашей программе. На осмотр внутренних помещений музея потребуется не менее двух дней.

 Страницы: 12

С этой статьей о Чехии также читали:

  Чешская музыка зазвучит на четырех континентах

  Нарушителям на колесах объявлена война

  Легенда замка Червена Лгота

  Экскурсии дальнего следования

  Чешское стекло

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU