Сомали
Сомали
Никарагуа
Никарагуа
Австралия
Австралия
Доминика
Доминика
Эфиопия
Эфиопия
Грузия
Грузия
Уганда
Уганда
Бразилия
Бразилия
Гваделупа
Гваделупа
Нигер
Нигер
Гибралтар
Гибралтар
Бангладеш
Бангладеш
Токелау
Токелау
Маврикий
Маврикий

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чехия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Свадьба в Чехии

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Cобор св. Варвары и не только

И еще раз Карлов Мост

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Культурное наследие Чехии

Чешская культура

Культура Чехии

Теплице

Телчь (Telc)

Оломоуц

Литомышль (Litomysl)

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Франтишкови Лазне

Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)


Чехия - Легенды старой Чехии

Легенды старой Чехии

  

Подраздел: Cтатьи о Чехии | Чехия
Страницы: 1

Легенды старой ЧехииЧехия это башни и куранты, дворцы и крепости, это старинные города и покрытые пылью руины замков, древние мосты и загадочные костелы. Чехия, это страна любящая свою историю и бережно хранящая наследие предков.

Старинные здания заботливо охраняют от влияния времени, а древние легенды и придания собранные по крупицам передают из поколения в поколение уже ни одну сотню лет.

Человека идущего по узким старинным улочкам Чехии, среди старых домов постоянно преследует чувство, что вот-вот и из соседнего темного переулка выскочит какой-нибудь сказочный герой, кажется, что весь воздух здесь пропитан сказкой, старые замки полны приведений, а леса, реки и озера просто переполнены мифическими существами.

Чехия полна историей, и всюду, практически за каждым углом, в каждом дворике вас ждут старинные легенды. Кажется каждый кирпичик зданий, каждый камень на мостовой пропитан легендами. За каждой дверью скрывается тайна, в каждом подвале, под каждой крышей скрывается что-то мистическое и загадочное.

Статуя прекрасной дамы на балконе старинного особняка кажется, вот-вот оживет и приветливо помашет Вам рукой, а всадник на постаменте рванется в погоню за горной ланью, стоящей на соседней крыше.

Длинные, пустынные галереи дворцов полны странных голосов, идущих из ниоткуда, а в тиши темных костелов то и дело раздается загадочный шепот, словно кто-то, неизвестный пытается вам поведать свою тайну.

У каждого замка, у каждой улицы, дома, памятника и даже у каждого ручья есть своя легенда, своя повесть. Большинство из этих таинственных рассказов основаны на реальных событиях и описывают людей, которые на самом деле ходили по этим улицам, жили в этих городах, совершали безумные поступки, любили и страдали, пытались колдовать или вызывать духов.

Многие из легенд обросли домыслами, претерпели изменения за долгие столетия своего существования. Появились различные вариации одной и тоже легенды, иногда дополняющие. а иногда и прямо противоречащие друг другу.

И сейчас, нашему современнику уже трудно. практически невозможно отличить правду от вымысла, быль от сказки. Поэтому, читайте, смотрите, дышите Чехией и сами решайте, что в этих легендах истина, а что ложь. Только смотрите, не ошибитесь!!!

 Страницы: 1

Перепубликация с dancz.narod.ru


С этой статьей о Чехии также читали:

  Замковая симфония

  Крепости и замки Чехии. Часть 2

  Сказка Богемии

  Добро пожаловать в музей пивоварения "У Флеку"

  Административное деление Чехии

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU