Гренада
Гренада
Ангола
Ангола
Словения
Словения
Суринам
Суринам
Майотта
Майотта
Германия
Германия
Ватикан
Ватикан
Кения
Кения
Иордания
Иордания
Палау
Палау
ОАЭ
ОАЭ
Тайвань
Тайвань
Аргентина
Аргентина
Македония
Македония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чехия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Свадьба в Чехии

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Cобор св. Варвары и не только

И еще раз Карлов Мост

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Культурное наследие Чехии

Чешская культура

Культура Чехии

Теплице

Телчь (Telc)

Оломоуц

Литомышль (Litomysl)

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Франтишкови Лазне

Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)


Чехия - Отдых и лечение в Карловых Варах

Отдых и лечение в Карловых Варах

  

Подраздел: Cтатьи о Чехии | Чехия
Страницы: 1

Карловы ВарыКарловы Вары - это уникальнейшее место, жемчужина Чехии. Расположен курорт в красивейшей долине реки Тесла, окруженной живописными лесистыми горами. По легенде, целебный источник на этом месте был открыт императором Священной Римской империи и королем Богемии Карлом IV, когда он был на охоте.

Собаки императора преследовали изящного оленя, раненного копьем Карла. Олень терял силы, и казалось, что он вот-вот окажется в руках преследователей.

Но тут произошло чудо: окунувшись в небольшое теплое озеро, олень неожиданно обрел силы и легко ушел от охотников. Озадаченный увиденным, император попробовал теплую целительную воду и приказал построить на этом месте город, где бы он и его придворные могли поправлять здоровье. Позже город получил название по имени императора.

Город построен ступенчатыми террасами. Благодаря такой планировке он имеет уникальный живописный вид. Многочисленные парки и променады придают Карловым Варам особую элегантность.

Центр курорта составляют прекрасные особняки, многочисленные пансионаты, санатории и гостиницы. Здесь же находятся колоннады с 12 живительными источниками.

ЛистТемпература воды в них от 41 до 73 градусов. Самый известный источник - «Врижидло». Это природный гейзер, выбрасывающий из глубины земли целебную минеральную воду (2000л. ежеминутно с глубины 2,5 км).

Минеральные источники Карловых Вар относятся к категории бикарбонат серно-хлоридо-натриевых термальных вод. Этой водой успешно лечат болезни желудочно-кишечного тракта, болезни желчного пузыря, хронические заболевания печени и поджелудочной железы, нарушения обмена веществ, онкологические заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата.

Среди гостей Карловых Вар немало знаменитых людей. Дважды здесь побывал Петр I. В разное время на курорте отдыхали и лечились композиторы Лист, Брамс и Дворжак, писатели Тургенев, Гоголь, Гончаров, А.Толстой и др. Особенно любил Карловы Вары Гете.

Гостей Карловых Вар, которые приезжают сюда отдохнуть и подлечиться, ожидают не только комфортабельные гостиницы и профессиональные врачи, но также и насыщенная культурная жизнь.

Здесь проходит международный кинофестиваль, проводятся музыкальные фестивали. Ставятся театральные спектакли, предлагаются многочисленные концерты и выставки.

В городе большое количество высококлассных ресторанов и кафе. Гости курорта могут совмещать оздоровление организма с активным отдыхом. На курорте есть поля для гольфа, теннисные корты, школы верховой езды, бассейны и фитнес-клубы.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.oteli-chehii.ru


С этой статьей о Чехии также читали:

  Мобильная связь и не только

  Карловы Вары — жемчужина Чехии

  Кутна Гора – серебряный грошик Чехии

  Моравский Крас: красоты подземного царства

  Сервис в Карловых Варах

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU