Ямайка
Ямайка
Маврикий
Маврикий
Палестина
Палестина
Сальвадор
Сальвадор
Израиль
Израиль
Кувейт
Кувейт
Гренада
Гренада
Ливан
Ливан
Того
Того
Сингапур
Сингапур
Гвинея
Гвинея
Бенин
Бенин
Тайвань
Тайвань
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чехия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Свадьба в Чехии

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Cобор св. Варвары и не только

И еще раз Карлов Мост

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Культурное наследие Чехии

Чешская культура

Культура Чехии

Теплице

Телчь (Telc)

Оломоуц

Литомышль (Litomysl)

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Франтишкови Лазне

Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)


Чехия - Поправляем здоровье в Чехии

Поправляем здоровье в Чехии

  

Подраздел: Cтатьи о Чехии | Чехия
Страницы: 1

Марианские Лазни Карловы Вары (Карлсбад) - самый большой курорт Чехии. В его окрестностях обнаружено 60 источников минеральной воды, двенадцать из которых используются в лечебных целях.

Самый известный - природный гейзер Вржидло; это настоящий фонтан, струи которого достигают 15 метров! Здешние недра богаты также природным газом, торфом, лечебными грязями, уникальной гейзерской солью - и все используется на благо здоровья. В Карловых Варах лечат заболевания пищеварительного тракта и опорно-двигательного аппарата, болезни, связанные с нарушением обмена веществ, и многие другие.

Марианские Лазни - второй по величине курорт Чехии, но по богатству целебных природных ресурсов и спектру заболеваний, которые здесь лечат, пожалуй, превосходит Карловы Вары. А лечат здесь практически все - от подагры до бронхита. Курорт славится не только своими минеральными водами, но и природным газом, который также используют в лечебных целях. Марианские газовые ванны, кстати, весьма полезны сильному полу: они способствуют выработке мужских гормонов.

Франтишковы Лазни - курорт "женский". Сюда приезжают лечиться женщины, страдающие бесплодием. Говорят, что если дотронуться до статуи мальчика Франтишека (которого назвали так в честь главного минерального источника курорта), то не пройдет и года, как станешь мамой... Разумеется, дело не в статуе, а в минеральной воде, а также целебной грязи, которыми здесь лечат. Впрочем, гинекология - не единственное направление курорта. Здесь успешно лечат сердечные заболевания, нарушения функций внутренней секреции, болезни суставов.

ЯхимовВ Яхимове исцеляют радоном, грязью и солью. Яхимов - небольшой городок, раскинувшийся на живописных холмах Крушных гор. Главное богатство курорта - термальные минеральные воды с естественной радиоактивностью. Высокое содержание радона и присутствие таких редких элементов, как молибден, титан и бериллий, определили специализацию здравницы: здесь с помощью радоновых ванн успешно лечат болезни суставов, позвоночника, периферической нервной системы. Яхимов - единственный курорт в мире, где применяется брахирадиотерапия (в просторечии ее называют "яхимовской коробочкой"): на больной орган воздействуют микродозами гамма-излучения, источником которого являются соли радия.

Яхимов славится также соляными пещерами. Дышать "соленым"воздухом очень полезно всем, но особенно аллергикам и легочникам. Например, после 40-60 минут нахождения в соляной пещере проходит приступ бронхиальной астмы.

Три малоизвестных курорта Чехии. Есеник - курорт в Северной Моравии, специализирующийся на лечении заболеваний легких, щитовидной железы, органов кровообращения и др. В 1822 году народный целитель Винценц Призниц открыл здесь первый в мире водолечебный центр.

Теплице. Несмотря на почтенный возраст (это старейший курорт Чехии), считается самым продвинутым санаторным центром страны. Местные термальные минеральные воды содержат большое количество микроэлементов и редких металлов.

Подебрады. Город-курорт на Эльбе славится своей минеральной водой, которую в народе прозвали Подебрадкой. Большой популярностью пользуются углекислые ванны, благотворно воздействующие на систему кровообращения.

Полезная информация. Виза. Чехия входит в Шенгенскую зону. Консульский сбор составляет 35 евро. Срок оформления визы - от 10 рабочих дней до 1 месяца.

Телефоны. Посольство РФ в Чехии: 8-10-(420) 233-374-100; 233-371-545; nam. Pod Kastany 1, Praha 6 - Bubenec.

Генконсульство РФ в Карловых Варах: 8-10-(420) 353- 221-325; 353-221-324; Petra Velikeho, 18.

Валюта. Национальная валюта Чехии - чешская крона (CZK). 10 CZK = 16,5 RUB

Время. Отстает от московского на 2 часа.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.geo-cafe.ru


С этой статьей о Чехии также читали:

  Подебрады / Podebrady

  Прогулки по Старой Праге

  Вышеград – любимое место отдыха пражан

  Чехия - Секс туризм

  Пражское гетто и синагоги

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU