Доминика
Доминика
Кирибати
Кирибати
Эстония
Эстония
Хорватия
Хорватия
Чад
Чад
ОАЭ
ОАЭ
Сальвадор
Сальвадор
Венгрия
Венгрия
Свазиленд
Свазиленд
Гибралтар
Гибралтар
Мали
Мали
Макао
Макао
Исландия
Исландия
Иордания
Иордания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чехия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Свадьба в Чехии

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Cобор св. Варвары и не только

И еще раз Карлов Мост

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Культурное наследие Чехии

Чешская культура

Культура Чехии

Теплице

Телчь (Telc)

Оломоуц

Литомышль (Litomysl)

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Франтишкови Лазне

Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)


Чехия - Поправляем здоровье в Чехии

Поправляем здоровье в Чехии

  

Подраздел: Cтатьи о Чехии | Чехия
Страницы: 1

Марианские Лазни Карловы Вары (Карлсбад) - самый большой курорт Чехии. В его окрестностях обнаружено 60 источников минеральной воды, двенадцать из которых используются в лечебных целях.

Самый известный - природный гейзер Вржидло; это настоящий фонтан, струи которого достигают 15 метров! Здешние недра богаты также природным газом, торфом, лечебными грязями, уникальной гейзерской солью - и все используется на благо здоровья. В Карловых Варах лечат заболевания пищеварительного тракта и опорно-двигательного аппарата, болезни, связанные с нарушением обмена веществ, и многие другие.

Марианские Лазни - второй по величине курорт Чехии, но по богатству целебных природных ресурсов и спектру заболеваний, которые здесь лечат, пожалуй, превосходит Карловы Вары. А лечат здесь практически все - от подагры до бронхита. Курорт славится не только своими минеральными водами, но и природным газом, который также используют в лечебных целях. Марианские газовые ванны, кстати, весьма полезны сильному полу: они способствуют выработке мужских гормонов.

Франтишковы Лазни - курорт "женский". Сюда приезжают лечиться женщины, страдающие бесплодием. Говорят, что если дотронуться до статуи мальчика Франтишека (которого назвали так в честь главного минерального источника курорта), то не пройдет и года, как станешь мамой... Разумеется, дело не в статуе, а в минеральной воде, а также целебной грязи, которыми здесь лечат. Впрочем, гинекология - не единственное направление курорта. Здесь успешно лечат сердечные заболевания, нарушения функций внутренней секреции, болезни суставов.

ЯхимовВ Яхимове исцеляют радоном, грязью и солью. Яхимов - небольшой городок, раскинувшийся на живописных холмах Крушных гор. Главное богатство курорта - термальные минеральные воды с естественной радиоактивностью. Высокое содержание радона и присутствие таких редких элементов, как молибден, титан и бериллий, определили специализацию здравницы: здесь с помощью радоновых ванн успешно лечат болезни суставов, позвоночника, периферической нервной системы. Яхимов - единственный курорт в мире, где применяется брахирадиотерапия (в просторечии ее называют "яхимовской коробочкой"): на больной орган воздействуют микродозами гамма-излучения, источником которого являются соли радия.

Яхимов славится также соляными пещерами. Дышать "соленым"воздухом очень полезно всем, но особенно аллергикам и легочникам. Например, после 40-60 минут нахождения в соляной пещере проходит приступ бронхиальной астмы.

Три малоизвестных курорта Чехии. Есеник - курорт в Северной Моравии, специализирующийся на лечении заболеваний легких, щитовидной железы, органов кровообращения и др. В 1822 году народный целитель Винценц Призниц открыл здесь первый в мире водолечебный центр.

Теплице. Несмотря на почтенный возраст (это старейший курорт Чехии), считается самым продвинутым санаторным центром страны. Местные термальные минеральные воды содержат большое количество микроэлементов и редких металлов.

Подебрады. Город-курорт на Эльбе славится своей минеральной водой, которую в народе прозвали Подебрадкой. Большой популярностью пользуются углекислые ванны, благотворно воздействующие на систему кровообращения.

Полезная информация. Виза. Чехия входит в Шенгенскую зону. Консульский сбор составляет 35 евро. Срок оформления визы - от 10 рабочих дней до 1 месяца.

Телефоны. Посольство РФ в Чехии: 8-10-(420) 233-374-100; 233-371-545; nam. Pod Kastany 1, Praha 6 - Bubenec.

Генконсульство РФ в Карловых Варах: 8-10-(420) 353- 221-325; 353-221-324; Petra Velikeho, 18.

Валюта. Национальная валюта Чехии - чешская крона (CZK). 10 CZK = 16,5 RUB

Время. Отстает от московского на 2 часа.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.geo-cafe.ru


С этой статьей о Чехии также читали:

  Мельник - город чешских королев

  Город, сбежавший из сказки

  Путешествуя в Чехию на автобусе и самолете

  Кроны в Чехии каждый покупает по-своему

  Восхитительная Чехия

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU