Эстония
Эстония
Исландия
Исландия
Эквадор
Эквадор
Норвегия
Норвегия
Литва
Литва
Бахрейн
Бахрейн
Тайвань
Тайвань
Таиланд
Таиланд
Токелау
Токелау
Сенегал
Сенегал
Тувалу
Тувалу
Ангилья
Ангилья
Маврикий
Маврикий
Чехия
Чехия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Хорватия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дрвеник – один из самых тихих и уютных хорватских городов

Город Водице

Город Бол - бывшая маленькая деревня рыбаков, виноградарей и моряков

Новый год в Хорватии

День борьбы с фашизмом

День государственности Хорватии

Успение Пресвятой Богородицы

День Всех Святых в Хорватии

Католический день Святого Николая

День святой Люции

День международного признания Хорватии

Чилипи – «Коновольски двори»

Дельта реки Неретвы

Винные погреба полуострова Пельешац

Шибеник - жемчужина Хорватии


Хорватия - Чем богата Хорватия

Чем богата Хорватия

  

Подраздел: Cтатьи о Хорватии | Хорватия
Страницы: 1

 Макарская Ривьера Хорватия славится не только сосновыми рощами, приятным климатом и гостеприимными жителями, но и множеством исторических достопримечательностей, которые отлично совмещаются с пляжным туризмом.

Макарская  ривьера. Макарская Ривьера - это 40 километров белых мелкогалечных пляжей побережья Адриатики от города Брела до местечка Живогосче в самом центре Хорватии -- в средней Далмации. Все здесь создано для того, чтобы вы никогда не забыли это благостное место. Этой части побережья присвоено большое количество голубых флагов ЮНЕСКО, подтверждающих, что перед вами самое чистое в мире море. Удивителен местный климат -- здесь не бывает сильной жары, в прибрежной полосе необыкновенно легко дышится от неповторимого сочетания горного и морского воздуха, запахов трав, цветов и хвои. Сосновые рощи подходят очень близко к берегу, а пушистые сосновые ветки дают естественную тень. Все 40 километров побережье «сопровождает» горный массив и заповедник Биоково с уникальными дубравами, соснами и цветами. На горных склонах бьют ключи с минеральной водой.

Макарская Ривьера подходит для отдыха на любой вкус. Вы можете приехать с детьми любого возраста, можете отдохнуть шумно и весело, а можете найти тишину и уединение. Романтическое настроение создают истинно средиземноморские городки с белыми домами, красными крышами, колокольнями церквей, старыми стенами монастырей и узкими, мощенными камнем улочками.

Макарска. Город Макарска - центр Ривьеры и порт, расположенный в большой бухте у подножья горы Биоково. Город построен в стиле амфитеатра и делится на две части: старую и современную, где расположены отели, рестораны, магазины. На северо-западе чудесный парк простирается вдоль пляжа Donja Luka. За этим пляжем расположены многочисленные песчаные бухты, разделенные известняковыми вершинами. В городе очень активная ночная жизнь - есть казино, дискотеки, ночные клубы, на набережной у моря устраиваются театрализованные шоу, всегда много молодежи и музыки. Выбор отелей тут очень широкий.

МакарскаВ 10 километрах на северо-запад от Макарска лежит курорт Башка Вода. Городок этот в прошлом был рыбацким поселком. Несмотря на то, что в минувшие десятилетия он развивался как туристический центр, застраивался отелями и частными пансионатами, и сегодня многие его жители занимаются рыболовством. Ныне Башка Вода считается одним из самых уютных курортов Макарской Ривьеры.

Брела. Город Брела расположился у подножия горы Биоково, на склоне холма. Брела известна своими протяженными пляжами, над которыми нависают средиземноморские сосны, служащие естественной защитой от солнца и насыщающие воздух хвойным ароматом. Море рядом с пляжами Брелы признано самым чистым. В Бреле стоит приходская церковь, построенная в XIX веке на месте другой церкви в стиле барокко. Первое упоминание о городе встречается еще в летописях Х века. Веками Брела считалась одним из лучших морских курортов. Вдоль пляжа построена набережная, по которой приятно прогуляться вечерами и посидеть в одном из многочисленных баров и ресторанов. Помимо купания и загорания, в Бреле можно поиграть в мини-гольф, большой и настольный теннис, заняться водными видами спорта. В летний сезон здесь организуются концерты и другие культурные мероприятия.

Подгора. Подгора - небольшое портовое поселение в приморской части Макарской Ривьеры, расположенное в 9 км к юго-западу от Макарска. В верхней части поселка в начале XVIII века были построены оборонительные башни для защиты от турков. Ворота главного входа и интересная восьмиугольная часовня - это все, что осталось от летней резиденции семьи Mrkusic. Здесь также есть церковь Всех Святых, построенная в 1804 году.

Близость горы Биоково, свежий воздух и бриз с моря, оливы, виноградники, красивые леса и парки, прекрасный галечный пляж - все это Подгора. Хорошие отели и рестораны ежегодно привлекают большое количество туристов. Для любителей спорта имеются теннисные корты, крытые площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол. Здесь большой выбор водных развлечений: катание на яхтах, виндсерфинг, водные лыжи. В течение всего летнего сезона организуются различные праздники, театральные представления, концерты, фольклорные вечера. В Подгоре есть дискотека. Вся дорога вдоль моря в сезон превращается в пешеходную; здесь же открывается огромное количество ресторанчиков, а бары работают до последнего посетителя.

Анна СТЕПАНЕНКО

 Страницы: 1

Перепубликация с www.geo-cafe.ru


С этой статьей о Хорватии также читали:

  Отдых в Хорватии на любой вкус

  Яхтинг в Хорватии

  Успение Пресвятой Богородицы

  Климат Хорватии

  Плитвицкие озера

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU