|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Камерун: О стране Все статьи Что стоит посетить в Камеруне Разнообразие и колорит Камеруна Республика Камерун - государство в Африке - страна креветок Вулкан Камерун - гора огня и воды Разнообразие природы Камеруна Климат Камеруна Растительный мир Камеруна Этнические и лингвистические общности Камеруна Народы населяющие Камерун Всемерное развитие культуры в Камеруне Аграрно-сырьевой характер Камеруна Земледелие Камеруна Горнодобывающая промышленность Камеруна Внутренние различия Камеруна Яунде - центр культурной жизни Камеруна |
Кухня Черной Африки (из Сенегала, Камеруна; не путайте с североафриканской - марокканской) состоит из всевозможных рыбных блюд, картофеля и замечательных фруктовых соусов. Это может показаться странным после всех репортажей об умирающих от голода африканских детях, но блюда здесь большие и очень питательные. Пряный соус 'ндолэ' с ломтиками кукурузного суфле в старину считался в Камеруне кушаньем знатных людей. Пьют камерунцы меньше, чем мы, едят много, но не по количеству, а по разнообразию - традиционная кухня включает сотни рецептов.Камерун во многом похож на Россию, во всяком случае в плане еды. Овощи и фрукты там те же самые, что и у нас - картошка, капуста, яблоки. Есть, правда, ещё маниок, бататы, финики, кокосы, папайи, ананасы, бананы, а вместо сахарной свёклы - сахарный тростник.Cудак под арахисовым соусом, курица и фасоль по-камерунски, «ндолэ» (говядина, креветки, кукуруза, сухие овощи под оригинальным соусом), «мбонго» (кефаль, тушенная с овощами под оригинальным соусом), экзотический кекс (с ананасом) и др. Креветки, в изобилии водящиеся в территориальных водах Камеруна, являлись важным ингредиентом некоторых блюд. Собственно, даже название страны происходит от их португальского названия «камейруш»!
Перепубликация с tourprom.ru
| |||||||||
|