|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Мьянма: О стране Информация о визе Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Все статьи Долина рубинов Хулоки Однорогий носорог Шерстокрылы Чепрачный тапир Возвращение в Мандалай Застенчивая Бирма Храмы, велосипеды и снова храмы Храмы Багана Дорога в Баган Путь к вершине Сагаин-холм Ремесла в Мандалае Кутодав Пайя и кукольный театр Пагода Махамуни |
Местные блюда изобилуют острыми приправами. Рыбу, рис, вермишель заправляют обычными традиционными приправами: луком, имбирем, чесноком и чили. Можно отметить следующие местные блюда: "леток сон" (разновидность острого овощного салата с рисом), "моинга" ( рыбный суп с вермишелью), "о-но хаук све" (макароны из рисовой муки с цыпленком и кокосовым молоком). Хороши авокадо с берегов озера Инле. Вкусные фрукты и другие продукты питания продаются с уличных лотков в крупных городах. Блюда китайской и индийской кухни предлагаются во многих отелях и ресторанах. Напитки. Повсеместно пьют чай; от острых приправ, добавляемых в него, "язык может свернуться в трубочку". Местные прохладительные напитки в большинстве своем низкого качества и довольно дороги. Кофе не популярно. Пиво, джин, виски и ром местного производства продаются везде. При должном уровне гастрономической толерантности, в Бирме с голоду умереть сложно. Рис, разнообразные фрукты и овощи, перепелиные и куриные яйца, морепродукты, мясо, своеобразные пирожки, тростник в качестве закуски и еще куча неопознанных нами блюд - это то, что едят бирманцы. Так как мясо мы не едим, в основном налегали на рис, фрукты и свежевыжатые соки. Когда приехали на море, заказывали рыбу - такой вкуснотищи мы в жизни не ели! Естественно, там же можно заказать лобстеров, крабов и других морских гадов. Случались и встречи с экзотическими блюдами: например, в меню "для своих" иногда фигурировали такие блюда, как "поросячьи ушки", "поросячьи хвостики" и "салат из медузы". Филе по-рыбачьи Способ приготовления: Филе рыбы тушится на слабом огне с половиной нормы масла, добавляется мелко нарезанный лук, вино, бульон. Сладкий перец режется соломкой и обжаривается на оставшемся масле. Соус: полученный при тушении рыбы сок заправляется яичными желтками и варится на водяной бане до загустения. Перед подачей тушеную рыбу выкладывают на блюдо и поливают приготовленным соусом. Подаётся с рисом.
Перепубликация с www.aziarest.ru
| |||||||||
|