Филиппины
Филиппины
Никарагуа
Никарагуа
Гонконг
Гонконг
Польша
Польша
Турция
Турция
Ангилья
Ангилья
Армения
Армения
Намибия
Намибия
Уругвай
Уругвай
Македония
Македония
Гайана
Гайана
Сомали
Сомали
Боливия
Боливия
Кения
Кения

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Болгария:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Фракийская гробница Свештари

Музеи Варны

Мадарский всадник – археологический памятник Болгарии

Боянская церковь

Город Шумен

Курорт Солнечный День

Курортный комплекс Болгарии - Святой Константин и Елена

Русалка - северный курорт Болгарии

Ривьера – гостиничный комплекс Болгарии

Пловдив - древнейший город Болгарии

Обзор - курорт Болгарии

Габрово – «метрополия» болгарского юмора

Немного о Болгарии

Страна солнца Болгария

Болгария - республика солнца


Болгария - Сельская жизнь в Болгарии

Сельская жизнь в Болгарии

  

Подраздел: Cтатьи о Болгарии | Болгария
Страницы: 1

Сельская жизнь в БолгарииСельская жизнь в Болгарии—это жизнь, когда есть возможность забыть о проблемах и суете города, насладиться красотой природы, окунуться в фольклорное прошлое. Только представьте—вы просыпаетесь рано утром, и вас ждёт свежее парное молоко и тёплая баница. В глиняных горшочках подадут ароматную с целебными приправами еду. И обязательно болгарское домашнее вино. А по ночам вы слушаете серенады сверчков. Славянское население всегда радо гостям и поможет вам насладиться неповторимой болгарской природой. Хмельной запах трав, целебные источники, тёплый климат. Отличный отдых для любого возраста.

Болгария—аграрная страна. Десятки маленьких и больших сёл расположены по всей Болгарии. Здесь все берегут природу, живут и воспитывают детей по дедовским правилам, уважительно относятся к старикам и соседям. Везде царит скромность и трудолюбие.

Поселившись в сельском доме, вы на некоторое время станете частью окружающей вас обстановки, с головой окунётесь в сельскую жизнь, ведь гостем вы будете только первые два дня. И, выразив желание обучиться местным промыслам, вы непременно вернётесь домой с вылепленным вами глиняным горшком, вытканным сукном или кованой подковкой. Можно поучаствовать в процессе приготовления сыра или закваске молока. Местные жители расскажут, как ухаживать за виноградом—самой выращиваемой культурой в Болгарии.

Из старых бабушкиных сундуков достанутся украшенные болгарским орнаментом «носи» национальные костюмы. Особенностью женского ремесла болгарских женщин стало тончайшее рукоделие. Именно оно украшает национальные наряды. На ногах своеобразные лапти по-болгарски—«цирвули».

Монастырь Божьей Матери в Ресилово Обстановка в болгарских домах простая и скромная. Под своими ногами вы увидите знаменитые болгарские дорожки «черги». 

Но, что такое Болгария без церквей. Издревле здесь чтят православие. И здесь проявилось уникальное болгарское ремесло. Поражает своей неповторимостью алтарь в Церкви 40 мучеников, вырезанный Станиславом Доспевски.

Монастырь Божьей Матери в Ресилово был построен вдовой моряка. Здесь находится женский монастырь, который можно посетить любому туристу.

Церковь Божьей Матери находится на вершине холма в Сапарево. По легенде местному жителю во сне явился ангел, который и рассказал о несметных сокровищах на соседнем склоне. Уникальность церкви в её четырёх внутренних колонах с позолоченными рисунками животных.

 Страницы: 1

Перепубликация с bulgaria-sun.ru


С этой статьей о Болгарии также читали:

  Национальный парк Витоша

  Золотые находки в Болгарии

  Город Шумен

  Белые свадьбы

  Недвижимость в Болгарии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU