Белиз
Белиз
Венесуэла
Венесуэла
Филиппины
Филиппины
Бельгия
Бельгия
Джибути
Джибути
Бенин
Бенин
Франция
Франция
Намибия
Намибия
Ниуэ
Ниуэ
Испания
Испания
Зимбабве
Зимбабве
Мьянма
Мьянма
Либерия
Либерия
Хорватия
Хорватия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Болгария:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Фракийская гробница Свештари

Музеи Варны

Мадарский всадник – археологический памятник Болгарии

Боянская церковь

Город Шумен

Курорт Солнечный День

Курортный комплекс Болгарии - Святой Константин и Елена

Русалка - северный курорт Болгарии

Ривьера – гостиничный комплекс Болгарии

Пловдив - древнейший город Болгарии

Обзор - курорт Болгарии

Габрово – «метрополия» болгарского юмора

Немного о Болгарии

Страна солнца Болгария

Болгария - республика солнца


Болгария - Национальный парк Пирин

Национальный парк Пирин

  

Подраздел: Cтатьи о Болгарии | Болгария
Страницы: 1

Национальный парк ПиринНациональный парк Пирин входит в список Национальных Парков являющихся Всемирным Наследием (ЮНЕСКО), и охватывает большую часть Гор Пирин на юго-западе Болгарии. Парк занимает область в 274 км.кв. и расположен на высоте от 1 008 м. до 2 914 м. Два заповедника расположены в пределах границ парка, Bayuvi Dupki–Dzhindzhiritsa, один из самых старых в стране, и Yulen. Границы парка и его размер в течение всей истории парка много раз изменялись.

Национальный парк Vihren был создан 8 ноября 1962 года с целью сохранения лесов в самых высоких частях гор. Парк располагался на площади в 62 км.кв., и который является маленькой частью современной территории парка. Парк был переименован в Народный Парк Пирин в 1974 году, после министерского декрета, и его территория была значительно увеличена.

Отдельная администрация парка была создана в 1979 году, с расположением в Банско. Парк был включен в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 1983 году, и после того, как Закон о защите этой области был одобрен парламентом Болгарии в 1998 году, область была объявлена национальным парком, охватывая территорию в 403.32 км.кв..

Широкое разнообразие флоры и фауны парка, делает парк одним из немногих ботанически интересных областей в Болгарии. Общая экспертиза флоры Парка Пирин была проведена в конце 19-ого и начале 20-ого столетий. Приблизительно 1300 разновидностей более высоких растений могут наблюдаться в пределах парка, и которые составляют больше чем 30 % от всех более высоких растений на территории Болгарии. Помимо этого, были определены приблизительно 300 разновидностей мха и большое количество водорослей и простейших растений.

Парк является родиной для 18 местных разновидностей растений, 15 болгарских и многих балканских растений и большого количества сохраненных разновидностей растений, таких как Эдельвейс, который также является символом парка Пирин. Общее количество сохраненных разновидностей - приблизительно 60, тогда как 126 перечислены в болгарской Красной Книге Вымирающих видов.

Широкое разнообразие флоры и фауны парка, делает парк одним из немногих ботанически интересных областей в БолгарииТри пояса растений могут быть определены в пределах Национального парка Пирин – лес, подальпийский и альпийский пояс, что происходит из-за относительно высокого местоположения всего парка.

Огромное количество разновидностей животных также проживает на территории парка. Приблизительно в 2090 году разновидности и подразновидности invertrebrata должны быть замечены в парке.

Среди растений парка - 300 редких разновидностей, 214 местных и 15 разновидностей, которые были включены в международные списки вымирающих видов. 6 разновидностей рыбы встречаются в парке, и составляют 6 % от всех пресноводных разновидностей рыбы Болгарии, тогда как 8 амфибий и 11 разновидностей рептилии живут в пределах защищенной области.

Число разновидностей птицы, которые могут быть замечены в парке, является особенно большим — приблизительно 160, 40 % от всех разновидностей птиц в Болгарии. 45 земных млекопитающих (включая 12 разновидностей летучей мыши) населяют Национальный парк Пирин, что составляет 50 % от общего количества в стране. Среди них Дикая Коза, балканский эндемит (endemyte), и Бурый медведь.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с gidtravel.com


С этой статьей о Болгарии также читали:

  Габрово – «метрополия» болгарского юмора

  Семь причин, почему стоит отдохнуть в Болгарии

  Русалка - северный курорт Болгарии

  Национальный парк Пирин

  Крепость Русокастро

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU