Ливан
Ливан
Россия
Россия
Австралия
Австралия
Фиджи
Фиджи
Чили
Чили
Киргизия
Киргизия
Гибралтар
Гибралтар
Мальдивы
Мальдивы
Польша
Польша
Индонезия
Индонезия
Исландия
Исландия
Лаос
Лаос
Грузия
Грузия
Гамбия
Гамбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Путешествие по Брунею

Путешествие по Брунею

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

Все из золота и все блестит в отеле «Эмпайр»Даже ради самого факта существования одного из последних государств – султанатов стоит посетить Бруней. Он восхищает красотой и уникальностью национальных парков, роскошью мечетей и самого дорого отеля в мире. Это единственный пляжный отель в Брунее.

Расположился он в 15 минутах езды от аэропорта и в 20 минутах езды от столицы на территории тропического парка площадью 180 гектаров на берегу Южно-Китайского моря. Бесхитростная жизнь самих брунейцев тоже удивляет.

А вот султан Брунея мир удивляет беспредельной роскошью. На острове Борнео он позволил себе построить гостиницу, где даже щётки для туалетов из чистого золота, не говоря уже о дверных ручках, сантехнике, мозаике на полу бассейна с голубой водой.

Строительство этой гостиницы обошлось в 2,7 миллиарда долларов. Все из золота и все блестит в отеле «Эмпайр». Это самый дорогой отель в мире. Вначале эта стройка была задумана как гостевой домик для родных и близких султана, а не как пятизвёздочный отель. Над сооружением этого проекта трудилось 250 архитекторов. Зелёный мрамор для этой стройки заказывали в Сардинии. А вот шёлк для обивки заказан был в Китае.

Хрустальные светильники доставлялись из Австрии, а серебро - из Англии. Лиможский фарфор и столовое серебро обошлось султану в 30 миллионов долларов. Стереоустановки для ночного клуба и номеров доставили из Дании и обошлись они в сумму 20 миллионов долларов. Бассейн с морской водой здесь самый большой. Он занимает площадь в одиннадцать тысяч квадратных метров. Садовников в штате этого отеля 120 человек.

Мечеть Хассанала Болкиаха, купол которой покрыт 24-каратным золотомХотя Бруней и имеет очень скромные размеры, он очень интересен для туристов. Здесь есть чистейшие пляжи и мангровые заросли. Водится очень много всякого рода живности. Здесь можно встретить обезьян и медведей, оленей и тигров, слонов и дымчатых леопардов. Водится здесь и множество рыб и рептилий. А ещё в изобилии здесь есть экзотические фрукты.

Столица Брунея Бандер-Сери-Бегаван порадует любителей архитектуры и истории многочисленными экскурсиями с осмотром исторических достопримечательностей, памятников архитектуры. Экскурсиями по паркам развлечений и музеям.

Здесь есть мечеть Хассанала Болкиаха, купол которой покрыт 24-каратным золотом. Ещё в этой стране находится естественны парк с озёрами и водопадами. А расположился он почти в городской черте и в нем можно спрятаться от суеты, жары и шума столицы. Вот таков он, Бруней! Последний из султанатов.

 

marlafriksen

 Страницы: 1

Перепубликация с blogus.com.ua


С этой статьей о Брунее также читали:

  Бруней - сплошная выставка богатств

  Культура Брунея

  Богатые тоже скучают

  Бруней: новые горизонты развития

  Золотые купола Брунея

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU