Румыния
Румыния
Италия
Италия
Бельгия
Бельгия
Австрия
Австрия
Япония
Япония
Киргизия
Киргизия
Бутан
Бутан
Мьянма
Мьянма
Науру
Науру
Гана
Гана
Чад
Чад
Камбоджа
Камбоджа
Тунис
Тунис
Белиз
Белиз

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Язык Брунея

Язык Брунея

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

К языкам Брунея относятся малайский, который считается официальным языкомБруней – маленькое государство на острове Борнео, которое находится в Юго-Восточной Азии и имеет выход на Тихий океан. Государство расположено на холмистой равнине, которая поднимается от побережья в середину страны до 1 тысячи метров над уровнем моря. В стране протекают большие реки, такие как Пандаруан, Белаит, Тембуронг, Тутонг, Бруней, крупных озер в стране нет.

К языкам Брунея относятся малайский, который считается официальным языком, а также китайский и английский. Страну населяют: малайцы – 70%, аборигены (даякский) народов Калимантана – 6%, китайцы – 20%, европейцы, индийцы и др. – 4%.

Религия – ислам суннитского толка, исповедуется 2/3 населения. Вся жизнь брунейцев – это «общепринятый закон» или «адат», который распоряжается как частной, так и коллективной жизнью брунейцев.

Язык Брунея – это отдельные шаги и действия, на которые наложены запреты «харам». Есть действия, которые допустимы, но не одобряются «макрух», и еще много всяких дел, которые попадают под суждение «халаль», это значит можно позволить мусульманину.

Язык Брунея единственный из австронезийских языков с малайско-полинезийской ветвью и западной «подветвью», который широко популярен на острове Суматра и на полуострове Малаккском, а также на островах Борнео в районах лежащих близ берегов.

Язык Брунея считается языком, на котором распространяли христианство и исламНа нем также разговаривают на мелких островах, которые расположены не так далеко от основного острова.Язык Брунея – малайский язык существует давно, еще в Средневековья он применялся как язык общения со многими другими национальностями и употреблялся для налаживания межгосударственных связей во многих малайских «прибрежной цивилизации» на островах Индокитая, Малайского архипелага, Новой Гвинеи и Малаккского полуострова.

Язык Брунея считается языком, на котором распространяли христианство и ислам. На островах Бангка и Суматра были найдены первые памятники малайского языка, датированные еще 7 веком – надписи на камнях, которые хорошо сохранились до наших дней.

Надписи написаны на слоговое южноиндийского типа, который имеет очень видоизмененную форму индийского письма, назвалось «каганга» и «ренчонг» они до сих пор сохранились в некоторых районах Суматры.

На языке Брунея (малайский язык) написано много разнообразных жанров литературы, сделано много переводов с разных языков мира. Грамотность в государстве развита неплохо, начальное образование повсеместно обязательное и бесплатное.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с mybrunei.ru


С этой статьей о Брунее также читали:

  Экономика Брунея

  Интересные факт о Брунее

  Один неповторимый день в Брунее

  Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти

  Рецепты приготовления Брунейских блюд

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU