Панама
Панама
Австрия
Австрия
Йемен
Йемен
Грузия
Грузия
Германия
Германия
Свазиленд
Свазиленд
Токелау
Токелау
Оман
Оман
Нигерия
Нигерия
Ангилья
Ангилья
Габон
Габон
Гаити
Гаити
Гваделупа
Гваделупа
Сальвадор
Сальвадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - Путешествие в Глотку Дьявола

Путешествие в Глотку Дьявола

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 1234

Копакабана - самый знаменитый пляж мираИз окна номера на двадцатом этаже гостиницы "Меридьен" хорошо любоваться раскинувшимся внизу самым знаменитым пляжем мира. Это - Копакабана, визитная карточка бразильской столицы.

Утро. Солнце еще совсем недавно поднялось из изумрудных вод Атлантического океана, и широкая полоса песка, плавным изгибом убегающая вдаль, пустынна.

С трудом верится, что за спиной - многомиллионный город. Об этом напоминают лишь появившиеся на авениде Атлантика автомобили да физкультурники. По краю пляжа, рядом с проезжей частью, для них проложены велосипедная и беговая дорожки. И многие кариокас - жители Рио-де-Жанейро появляются тут перед работой, чтобы покататься на велосипеде, позаниматься бегом или быстрой ходьбой. Возраст - от шестнадцати до семидесяти. Цвет кожи - от белого до черного. Одежда - от легкой до очень легкой. Привлекательность - от нормальной до "O, Боже!"

С началом рабочего дня количество физкультурников не убывает, а увеличивается. К ним прибавляются те, кто приходит на пляж позагорать, пофланировать вдоль полосы прибоя или поиграть в волейбол.

Пляжный волейбол здесь очень популярен. Возвращаясь в гостиницу поздно вечером, когда уже совсем темно, я обнаруживал, что матчи продолжаются. Слева от дороги высились современные жилые дома, обсаженные деревьями, украшенными тысячами маленьких лампочек. Справа катились с мерным гулом волны, увенчанные белыми гребнями, а на ночной полосе песка между городом и океаном люди играли в волейбол. И все это происходило накануне Рождества.

За два дня до этого, в студеном Шереметьеве, наш огромный Ил-96 с помощью какого-то паука-манипулятора обливали антиобледенителем. Мы не обледенели. Тем более, что за девятнадцать часов полета нас кормили три раза горячей едой и один раз завтраком. А для желающих в изрядном количестве подавался антиобледенитель внутреннего употребления. Особенно в бизнес-классе. Похоже, что Аэрофлот стал любить своих пассажиров...

Кстати, о напитках. В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими. Так что сами бразильцы, прилетая в Рио из-за границы, покупают спиртное в аэропорту - в duty free оно дешевле, чем в городе.

Бразильский коктейльВыше всех похвал местные коктейли с сахаром и лимоном: "капирина" - на основе самогона, и "капироска" - на водке.

Очень недурно и местное пиво. Особенно мы его оценили в одном питейно-танцевальном заведении при ипподроме. Ближе к ночи туда съезжается местная золотая молодежь, чтобы развлекаться до утра. Вся середина большого зала представляет собой танцевальную площадку, вокруг которой стоят столики. Столики есть и на верхней галерее - для тех, кто хочет большего уединения. Это место оказалось единственным в Бразилии, где нам не разрешили пользоваться видеокамерами. Похоже, что не все любители танцев приходят туда со своими женами, и не все, соответственно, хотели бы видеть себя в телевизоре.

Мы приехали туда слишком рано, танцы еще не начались, и в центре нашего внимания оказалось пиво. Причем не только в переносном, но и в прямом значении слова. Дело в том, что в середину нашего стола был вделан кран, соединенный с бочкой шлангом. И мы сами наливали себе в кружки пенистое пиво, а официанты лишь подносили закуски. Бочку мы все же не осилили, однако отпили из нее много.

Но на Копакабане, если вы разделись до купальника, лучше всего пить сок кокосовых орехов - чтобы проникнуться местным колоритом.

Да, о купальниках. Бразильцы - ревностные католики. И их строгие нравственные устои не позволяют им допустить купание нагишом или, если речь о женщине, - с обнаженной грудью. Но эти самые устои никак не регламентируют ширину купальника. И самая модная у местных красавиц модель называется "нитка для чистки зубов". В том смысле, что все детали такого купальника не намного шире той самой нитки. А если учесть, что природа наградила бразильянок скульптурными формами, а про моду на похудание они не слышали, то средство от инфаркта лучше принять для профилактики до выхода на Копакабану.

Я не ценитель мужской красоты. Но справедливости ради вынужден признать, что мужчины в Бразилии - под стать тамошним женщинам. В юные годы они атлетически развиты и стройны, а в зрелую пору - энергичны и по-мужски привлекательны.

 Страницы: 1234

С этой статьей о Бразилии также читали:

  Новый год в Рио-де-Жанейро

  Амазонка

  Бразильская Тунгуска

  На границе трех государств

  Без карнавала Рио невозможен

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU