Замбия
Замбия
Чад
Чад
Барбадос
Барбадос
Мальдивы
Мальдивы
Тонга
Тонга
Молдова
Молдова
Маврикий
Маврикий
Джибути
Джибути
Сальвадор
Сальвадор
Испания
Испания
Уругвай
Уругвай
Мали
Мали
Уганда
Уганда
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ботсвана:

О стране
Все статьи


Парки и заповедники Ботсваны

Культура Ботсваны

Путешествуем по Ботсване

География Ботсваны

Неизведанная Ботсвана

Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке

Национальные парки и заповедники в Ботсване

Калахари - самая крупная пустыня Южной Африки

Природная достопримечательность - Окаванго

Бессточная впадина Макгадикгади

Лагерь Жака

Абу Кемп - сафари на слонах

Котловины Макгадикгади

Бушмены

Лучшее время для путешествия в Ботсвану


Ботсвана - С доброй надеждой по Калахари

С доброй надеждой по Калахари

  

Подраздел: Cтатьи о Ботсване | Ботсвана
Страницы: 123456789101112131415

в парке ЧобеПодготовка маршрута началась ещё прошлой зимой. Я уже бывал в Африке 10 лет назад, в Кении и Танзании, ездил дикарём. Рассказ о той поездке, как и о многих других, будет в моей книге о путешествиях. А сейчас я присматривался к самой южной части континента. Хотелось, как обычно, за одну поездку посмотреть несколько стран. А на юге Африки много интересного. Это и мыс Доброй Надежды, и Калахари, и водопад Виктория, национальные парки, реки Оранжевая, Замбези и Лимпопо, озеро Танганьика. С удовольствием изучил рассказы на "Тревел.ру" про этот регион, в частности, рассказ Виктории Роготнёвой. И, конечно, книги вольного путешественника Антона Кротова. Составил маршрут.

Попросил менеджера своего постоянного партнёра – фирмы "Астревел" посмотреть его. Девушка Лена, специалист по Африке, сама побывавшая в Намибии и других экзотических странах, взялась помочь, связалась с африканскими партнёрами. Так была получена информация по отелям, автобусам и другим особенностям маршрута. И, увы, межгалактические цены… Африка у всех турфирм идёт почему-то очень дорого. Таковы уж наверное условия работы с принимающими организациями. У меня таких денег не было, стал смотреть, на чём можно сэкономить. ЮАР – страна визовая, для визы нужны разнообразные документы – справки с работы, из банка, и визу ставят под бронирование отелей. Намибия и Ботсвана – безвизовые, а в Замбию и Зимбабве визу можно получить на границе.

Поэтому отели в ЮАР решено бронировать через "Астревел". Надо отметить, что в этой фирме своих постоянных клиентов ценят, и мне пошли навстречу, согласились сделать не полный турпакет, а только то, что мне нужно. И цена получилась уже реальная. В принципе, полный пакет удобен для тех, кто не хочет лишних проблем, а желает сделать путешествие максимально комфортным. Но мне даже интересно было окунуться в местную жизнь, почувствовать страну. И в то же время не совсем в стиле Кротова и АВП, всё-таки сроки поездки растягивать бесконечно не хотелось, а моя верная спутница Надежда тоже не слишком мечтала об автостопе и палатках. В итоге между бомж-классом и бизнес-классом был сделан оптимальный средний вариант. Комфортные отели и самостоятельное передвижение.

Выбор авиакомпании проводил самостоятельно, с помощью Интернета, были рассмотрены Эр Франс, КЛМ, Иберия, Люфтганза, Бритиш, Катар, Египтэйр. Немцы и англичане были сразу отвергнуты из-за цен. Затем по той же причине отпали и скайтимовцы голландцы и французы. В финал конкурса вышли Иберия и египтяне. За испанцев была моя карточка OneWorld и их европейская репутация, за египтян – более короткое время перелёта и желание Нади увидеть пирамиды. Я тоже их ещё не видел, только летал через Каир в Танзанию транзитом без выхода из аэропорта. Вот и выбрали мы Egyptair, билеты приобрели через Астревел. Запланировал однодневную остановку в Каире на пути туда. Что из этого получилось – читайте дальше.

А по поводу остальных африканских стран – делал всё самостоятельно, но очень благодарен Лене за то, что она узнала для меня массу информации, даже ничего на этом не заработав. Итак, отели в Виндхуке и Ливингстоне были найдены через сайт Хостелворлд, и отели понравились, и цены устроили. Совсем не общага и далеко не бомж-класс. В Виндхуке даже достаточно богатый отель по нормальной цене. В Ботсване найденный Леной отель я оплатил сам банковским переводом, предварительно списавшись с ним по электронной почте. В Лусаке отель был найден непосредственно на месте. Аналогично – и не планировавшаяся, но получившаяся очень интересной остановка в Касане, в парке Чобе.

Автобусы. Билеты на автобусы по ЮАР и в Виндхук куплены через Интернет на сайте южноафриканской фирмы Intercape. Стоимость билетов на дальние расстояния между городами ЮАР и в Намибию – от 400 до 600 рандов, билеты по минимальной цене не сдаются и не обмениваются. В другой фирме куплен билет из Хараре в Йоханнесбург, но им воспользоваться не пришлось. Остальные перемещения – на месте. Кое-где не было автобусов, и тут уж пригодилась методика мудрецов АВП… Автостоп был большей частью платный, но быстрый и удобный. На завершающий этап – Лусака – Йоханнесбург билет на автобус куплен на месте, так как в Сети этого маршрута не оказалось. Но обо всём по порядку. Вся добытая Леной информация про транспорт оказалась точной. Приятно иметь дело с профессионалами!

Экскурсии. Все экскурсии покупались на месте. Знание английского языка и опыт путешествий позволяют сделать это без труда. Цены вполне разумные.

Медицинская подготовка. Африка пугает многих болезнями. Они там действительно есть.

 Страницы: 123456789101112131415

С этой статьей о Ботсване также читали:

  Лобаце

  Интересные сведения о Ботсване

  География Ботсваны

  Аграрная Ботсвана

  Абу Кемп - сафари на слонах

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU