|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Ботсвана: О стране Все статьи Парки и заповедники Ботсваны Культура Ботсваны Путешествуем по Ботсване География Ботсваны Неизведанная Ботсвана Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке Национальные парки и заповедники в Ботсване Калахари - самая крупная пустыня Южной Африки Природная достопримечательность - Окаванго Бессточная впадина Макгадикгади Лагерь Жака Абу Кемп - сафари на слонах Котловины Макгадикгади Бушмены Лучшее время для путешествия в Ботсвану |
Следует понимать, что Ботсвана - страна аграрная, здесь развито животноводство, а точнее сказать - экономика большей своей частью держится на животноводстве. А посему, основу рациона местных жителей составляет мясо, много мяса. Больше всего баранины, след за нею в ход идет говядина, газель, антилопа, козы, овцы и дичь (курица, фазаны, перепела и дикие цесарки). Чаще всего мясо тушат, к нему подают овощи, особенно капусту, зелень, шпинат, бобы. Самый распространённый повсеместный способ приготовления мяса - большие его куски медленно обжаривают или тушат с луком на медленном огне, употребляют с соусом. На гарнир обычно идёт то, что дает земля - кукуруза, рис (считается более дорогим гарниром, приближённым к европейскому), картофель, сорго, просо, ямс (yams), маниока, батат, овощи и фрукты (особенно бананы), различные коренья. Из кукурузной муки готовят кукурузный хлеб, маис (это и есть кукурузная крупа, из которой готовят густую кашу, очень распространённую в стране). Если встретите название сэмп - это маис крупного помола (традиционен для провинций), папа - маис мелкого помола (чаще варят в больших городах). Очень пьяное имбирное пиво - второе по популярности кушанье в стране. А пойкикос - тушёные крупные куски баранины, говядины и дичи - это любимое блюдо южноафриканцев.Сельские жители южноафриканских широт едят всё, что можно пережевать, будь то растение или животное.
Перепубликация с kudakak.com
| |||||||||
|