Иордания
Иордания
Беларусь
Беларусь
Венесуэла
Венесуэла
Боливия
Боливия
Ватикан
Ватикан
Ямайка
Ямайка
Белиз
Белиз
Бурунди
Бурунди
Намибия
Намибия
Казахстан
Казахстан
Нигер
Нигер
Панама
Панама
Чад
Чад
Словения
Словения

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ботсвана:

О стране
Все статьи


Парки и заповедники Ботсваны

Культура Ботсваны

Путешествуем по Ботсване

География Ботсваны

Неизведанная Ботсвана

Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке

Национальные парки и заповедники в Ботсване

Калахари - самая крупная пустыня Южной Африки

Природная достопримечательность - Окаванго

Бессточная впадина Макгадикгади

Лагерь Жака

Абу Кемп - сафари на слонах

Котловины Макгадикгади

Бушмены

Лучшее время для путешествия в Ботсвану


Ботсвана - Аграрная Ботсвана

Аграрная Ботсвана

  

Подраздел: Cтатьи о Ботсване | Ботсвана
Страницы: 1

Следует понимать, что Ботсвана - страна аграрная, здесь развито животноводствоСледует понимать, что Ботсвана - страна аграрная, здесь развито животноводство, а точнее сказать - экономика большей своей частью держится на животноводстве. А посему, основу рациона местных жителей составляет мясо, много мяса. Больше всего баранины, след за нею в ход идет говядина, газель, антилопа, козы, овцы и дичь (курица, фазаны, перепела и дикие цесарки).

Чаще всего мясо тушат, к нему подают овощи, особенно капусту, зелень, шпинат, бобы. Самый распространённый повсеместный способ приготовления мяса - большие его куски медленно обжаривают или тушат с луком на медленном огне, употребляют с соусом.

На гарнир обычно идёт то, что дает земля - кукуруза, рис (считается более дорогим гарниром, приближённым к европейскому), картофель, сорго, просо, ямс (yams), маниока, батат, овощи и фрукты (особенно бананы), различные коренья.

Из кукурузной муки готовят кукурузный хлеб, маис (это и есть кукурузная крупа, из которой готовят густую кашу, очень распространённую в стране). Если встретите название сэмп - это маис крупного помола (традиционен для провинций), папа - маис мелкого помола (чаще варят в больших городах).

Очень пьяное имбирное пиво - второе по популярности кушанье в стране. А пойкикос - тушёные крупные куски баранины, говядины и дичи - это любимое блюдо южноафриканцев.Сельские жители южноафриканских широт едят всё, что можно пережевать, будь то растение или животное.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с kudakak.com


С этой статьей о Ботсване также читали:

  Природа Ботсваны

  Безопасность Ботсваны

  Национальные парки и заповедники в Ботсване

  Маун

  Хугана-Лодж

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU