Того
Того
Бразилия
Бразилия
Судан
Судан
Хорватия
Хорватия
Макао
Макао
Нигер
Нигер
Руанда
Руанда
Оман
Оман
Сербия
Сербия
Ангола
Ангола
Уругвай
Уругвай
Сингапур
Сингапур
Гайана
Гайана
Киргизия
Киргизия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ботсвана:

О стране
Все статьи


Парки и заповедники Ботсваны

Культура Ботсваны

Путешествуем по Ботсване

География Ботсваны

Неизведанная Ботсвана

Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке

Национальные парки и заповедники в Ботсване

Калахари - самая крупная пустыня Южной Африки

Природная достопримечательность - Окаванго

Бессточная впадина Макгадикгади

Лагерь Жака

Абу Кемп - сафари на слонах

Котловины Макгадикгади

Бушмены

Лучшее время для путешествия в Ботсвану


Ботсвана - Сафари в Окаванго

Сафари в Окаванго

  

Подраздел: Cтатьи о Ботсване | Ботсвана
Страницы: 1

Так как дельта Окаванго - водный край, то и все виды сафари здесь связаны с водным транспортомТак как дельта Окаванго - водный край, то и все виды сафари здесь связаны с водным транспортом. Программа-минимум: поездки на местных каное-мокоро, поездки на моторной лодке в лагуны, где обитают семьи бегемотов, пешие сафари на соседних островах. Можно организовать также и рыбалку.

Поездка на мокоро - один из самых комфортных и спокойных видов сафари: лодка движется неслышно, гид не гребет веслами, а отталкивается шестом от дна, если не шуметь, можно плотную подплывать ко многим обитателям заливов и болот.

Поездки к бегемотам включают в себя часовые переходы на моторных лодка в один конец. По пути пейзаж постоянно меняется широкие каналы сменяются полуметровыми полосками воды среди папируса, а потом вдруг открывается огромная гладь залива.

Вода абсолютно прозрачна, ее можно пить, так как она очищена папирусом. На глубине, как в гигантском аквариуме снуют рыбы, иногда черной тень проскакивает крокодил. Бегемотов здесь очень много, но они более застенчивые, чем в Чобе парке, и не подпускают так близко. Крокодилы встречаются в каждой поездке.

Всегда по пути множество водных птиц: яркие зимородки нескольких видов, цапли, аисты, гуси и многие другие. На обратном пути после вечернего сафари на лодках можно остановиться в лагуне, открыть минибар (бесплатный), предварительно захваченный гидом, и с бокалом любимого напитка наблюдать с воды закат. Кстати, африканское небо в период дождей можно наблюдать часами - ощущения эти не передаются на фото и видеоносители, это нужно пережить и хранить у себя в голове, они такие яркие, что точно никогда не забудутся.

Поездка на мокоро - один из самых комфортных и спокойных видов сафариПешие походы - самая любимая часть программы для многих гостей, включая меня. Мне удалось принять в них участие несклько раз. Бывает, что за несколько часов и несколько пройденных километров удается увидеть только антилоп и бабуинов, но никто не расстраивается, потому что одно только осознание того, что ты сейчас гуляешь по затерянному необитаемому острову в центре дельты Окаванго, а где-то сейчас люди стоят в пробках или толкаются в переполненном метро, уже само по себе - непередаваемое ощущение.

А иногда вас будут ждать сюрпризы: только сошли из лодки на остров, как были встречены стадом агессивно настроенных буйволов - ветер был с нашей стороны, и они нас унюхали.

Пришлось срочно ретироваться и обходить их со стороны. Шагая бодрым шагом маленькой колонной из восьми человек (из них три гида), мы вдруг по инерции уткнулись в спину друг другу, так как гид впереди резко остановился.

И тут все увидели плавно раскачивающийся над зеленой травой кончик львиного хвоста метрах в 12 прямо по курсу. Гид даже не успел подать условный сигнал "тихо отходим назад", как мы все его уже выполнили :-). Потом из кустов поднялся целый львиный прайд! И таких моментов во время пеших прогулок было несколько.  

 

Роман Астрожников

 Страницы: 1

Перепубликация с svali.ru


С этой статьей о Ботсване также читали:

  Сафари в Окаванго

  Бушмены

  Ботсвана — ось дикого мира

  Хугана-Лодж

  Аграрная Ботсвана

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU