Аргентина
Аргентина
Гонконг
Гонконг
Оман
Оман
Кувейт
Кувейт
Сингапур
Сингапур
Пакистан
Пакистан
Ирландия
Ирландия
Никарагуа
Никарагуа
Австралия
Австралия
Замбия
Замбия
Эритрея
Эритрея
Бразилия
Бразилия
Парагвай
Парагвай
Болгария
Болгария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Босния и Герцеговина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Соган Долма - боснийская кухня

Независимость или распад?

В Боснии побит мировой рекорд по поцелуям

Завидуйте фараоны!

Радован Караджич – герой или преступник?

"Mostar Sevdah Reunion" – музыкальный ансамбль из города Мостар

Посланники доброй воли навестили боснийских беженцев

Народы Боснии и Герцеговины

Общество и Культура Боснии и Герцеговины

Боснийский авангард в традиционном стиле

День независимости Боснии и Герцеговины

Савиндан - День святого Саввы

Рождество Христово в Боснии Герцоговине

Праздник труда в Боснии и Герцоговине

День памяти жертв Сребреницы и всех войн


Босния и Герцеговина - Боснийская кухня

Боснийская кухня

  

Подраздел: Cтатьи о Боснии и Герцеговине | Босния и Герцеговина
Страницы: 1

Когда вспоминаешь боснийскую кухню, в голову сразу приходит мысль о восточном происхождении многих ее блюдКогда вспоминаешь боснийскую кухню, в голову сразу приходит мысль о восточном происхождении многих ее блюд. Это, действительно, факт, который легко находит подтверждение и в названиях блюд. Однако, все не так просто.

Боснийская кухня наложила свой собственный отпечаток на такие блюда. Произошла замена в рецептах некоторых продуктов, некоторые кулинарные процессы стали совершенно иными, изменились и сами рецепты.

Мне повезло стать обладателем прекрасных поваренных книг со всех концов света, и я могу листать их лежа в кровати. С первого же взгляда и из простого сравнения я вижу, что есть такие блюда, названия которых звучат одинаково или похоже и в книге "The Art of Persian Cooking" госпожи Forough-es-Saltaneh Hekmat, и в турецкой поваренной книге "Inci Kut", и в Боснии, но сущность их совершенно разная.

Таким образом, говорить о влиянии на боснийскую кухню одной только Турции было бы и неправильно, и поверхностно. В Боснии видны самые разные влияния ее ближайших соседей, в частности, Греции и Италии.

Боснийские специалисты по кулинарии уже давно пытались в общих чертах описать особенности своей кухни:

  • как правило, не используется заправка из муки с луком, поджаренных на жире, нет острых специй, а если и есть, то в минимальных количествах
  • вареные или тушеные блюда обычно легкие, сваренные в небольшом количестве воды или бульона
  • широко распространены овощи, фрукты, молоко и молочные продукты
  • не используются соусы
  • широко употребляются домашние продукты, что не характерно для кухни стран Востока
  • широко распространен лук, топленое масло, проваренные томаты
  • жареное на углях мясо, густые супы, похлебки, пироги с разными, в том числе и сладкими, начинками. Вот как эта специфика выглядит в нескольких деталях.
 Страницы: 1

Перепубликация с vegeta.ru


С этой статьей о Боснии и Герцеговине также читали:

  Боснийские пирамиды - фрагмент всемирной мозаики?

  Политика в Боснии и Герцоговине

  Православная церковь в Боснии и Герцеговине

  Семейный -" патрон"

  Археологи обнаружили лодки, возраст которых более двух тысяч лет

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU