|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Босния и Герцеговина: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Соган Долма - боснийская кухня Независимость или распад? В Боснии побит мировой рекорд по поцелуям Завидуйте фараоны! Радован Караджич – герой или преступник? "Mostar Sevdah Reunion" – музыкальный ансамбль из города Мостар Посланники доброй воли навестили боснийских беженцев Народы Боснии и Герцеговины Общество и Культура Боснии и Герцеговины Боснийский авангард в традиционном стиле День независимости Боснии и Герцеговины Савиндан - День святого Саввы Рождество Христово в Боснии Герцоговине Праздник труда в Боснии и Герцоговине День памяти жертв Сребреницы и всех войн |
Когда вспоминаешь боснийскую кухню, в голову сразу приходит мысль о восточном происхождении многих ее блюд. Это, действительно, факт, который легко находит подтверждение и в названиях блюд. Однако, все не так просто. Боснийская кухня наложила свой собственный отпечаток на такие блюда. Произошла замена в рецептах некоторых продуктов, некоторые кулинарные процессы стали совершенно иными, изменились и сами рецепты. Мне повезло стать обладателем прекрасных поваренных книг со всех концов света, и я могу листать их лежа в кровати. С первого же взгляда и из простого сравнения я вижу, что есть такие блюда, названия которых звучат одинаково или похоже и в книге "The Art of Persian Cooking" госпожи Forough-es-Saltaneh Hekmat, и в турецкой поваренной книге "Inci Kut", и в Боснии, но сущность их совершенно разная. Таким образом, говорить о влиянии на боснийскую кухню одной только Турции было бы и неправильно, и поверхностно. В Боснии видны самые разные влияния ее ближайших соседей, в частности, Греции и Италии. Боснийские специалисты по кулинарии уже давно пытались в общих чертах описать особенности своей кухни:
Перепубликация с vegeta.ru
Праздник труда в Боснии и Герцоговине Босния и Герцеговина - страна где живут славяне-мусульмане | |||||||||
|