Литва
Литва
Суринам
Суринам
Науру
Науру
Палау
Палау
Сирия
Сирия
Вануату
Вануату
Монако
Монако
Чехия
Чехия
Андорра
Андорра
Сомали
Сомали
Уругвай
Уругвай
Оман
Оман
Гондурас
Гондурас
Эфиопия
Эфиопия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Босния и Герцеговина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Соган Долма - боснийская кухня

Независимость или распад?

В Боснии побит мировой рекорд по поцелуям

Завидуйте фараоны!

Радован Караджич – герой или преступник?

"Mostar Sevdah Reunion" – музыкальный ансамбль из города Мостар

Посланники доброй воли навестили боснийских беженцев

Народы Боснии и Герцеговины

Общество и Культура Боснии и Герцеговины

Боснийский авангард в традиционном стиле

День независимости Боснии и Герцеговины

Савиндан - День святого Саввы

Рождество Христово в Боснии Герцоговине

Праздник труда в Боснии и Герцоговине

День памяти жертв Сребреницы и всех войн


Босния и Герцеговина - "Боснийская долина пирамид”

"Боснийская долина пирамид”

  

Подраздел: Cтатьи о Боснии и Герцеговине | Босния и Герцеговина
Страницы: 1

"Боснийская долина пирамид” есть и будет, из-за своей уникальности, важным экзаменом для ученных и туристов"Боснийская долина пирамид” есть и будет, из-за своей уникальности, важным экзаменом для ученных и туристов со всех уголков Земли. Чтобы раскрыть все секреты, потребуются опыт, знания и креативность открытых для непознананного людей. Но давайте вместе проанализируем некоторые из реакций тех экспертов научного сообщества, которые среди первых выразили свое отношение к проекту, отказавшись поддерживать любой вид исследований.

Профессор Герретт Г. Феган (Garrett G. Fagan) из Американского Пенсельванского государственного университета заявил в лондонской газете Times: "раскопки уничтожат археологические памятники Високо. Это если бы кто-то дал разрешение сравнять с землей Стоунхендж, чтобы найти под землей загадочные лабиринты потерянной древней мудрости”.

Профессор Гарретт, известный как "защитник традиционной археологии” ведет реальный крестовый поход против новых и свежих знаний в археологии. Он без всякого уважения нападает на независимых исследователей вроде Грэхама Ханкока (Mr. Graham Hancock), называя их своим любимым термином "псевдоархеологи”.

Ошеломляющая статья в Times профессора Гарретта появилась 15-ого апреля 2006 г., когда мы только запустили раскопки на пирамиде Солнца. Месяцем позже, Федеральное министерство культуры сформировало группу экспертов, которые подтвердили, что место проведение раскопок расположено в сотнях метрах от средневекового города Високи и нисколько не угрожает археологическому мемориалу.

Послал ли профессор Гарретт извинения в наш Фонд, в Times в Лондоне или всей общественности? Нет, он это не сделал. Что случилось с его моральной и научной честностью?

Профессор археологии Куртис Руннел, специалист по древнейшей истории Балкан и Греции в Бостонском университете, заявил: "Балканский полуостров и цепочка гор в период между 27 000 и 12 000 годами назад были покрыты ледниками … в регионе был очень холодный и сухой климат…”, – таким образом, специалист хочет подчеркнуть, что при данных климатических условиях в центральной Боснии обществу было невозможно развиться до такой степени, чтобы построить пирамиды.

Но есть один факт, который каждый может проверить самостоятельно: Во-первых, нынешняя территория Боснии и Герцеговины никогда не была покрыта ледниками во время последнего ледникового периода. Все территории, расположенные севернее Австрии (Германия, Польша и Скандинавские государства) были лишь частично покрыты ледниковым покровом, а Босния и Адриатическое море оставались свободными ото льда. Во-вторых, Балканский полуостров был не только свободен от ледников, но и весьма благоприятен с климатической точки зрения. Средняя температура была только на 5 С градусов ниже, чем сегодня. И не следует удивляться, почему Балканы являлись защищенным культурным оазисом Европы.

 Чтобы раскрыть все секреты, потребуются опыт, знания и креативностьПрофессор Энтони Хартинг, Президент Европейской ассоциации археологв в своем письме к редакторам журнала Тайм (Time) описывает гипотезу Османажича о существовании пирамид как "абсурдную” и ” вводящую в заблуждение” и выражает свою озабоченность Боснийским культурным наследием, находящимся в опасности перед грабежом неразрешенного исследования (т.е. в опасности из-за исследования пирамид. Прим. переводчика).

Профессор Хартинг, пожалуйста рассмотрите получше аэрофотографию Боснийской пирамиды Солнца. Пирамида имеет геометрическую форму. Напоминает ли это Вам цилиндр, круг, неправильный холм или пирамиду, образованную четырьмя треугольниками? Почему мы должны называть "абсурдным” то, что можно увидеть своими собственными глазами? Холм Височица (Visocica hill), а лучше "Боснийская пирамида Солнца” является пирамидой.

Давайте посмотрим и на топографическую или спутниковую карту, показывающую три стороны пирамиды (восточную, северную и западную). 


 

 Страницы: 1

Перепубликация с zagadky.ru


С этой статьей о Боснии и Герцеговине также читали:

  Рождество Христово в Боснии Герцоговине

  Завидуйте фараоны!

  День армии Республики Боснии и Герцеговины

  Литература Боснии и Герцоговины

  Мост как символ

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU