Ямайка
Ямайка
Науру
Науру
Тонга
Тонга
Ирак
Ирак
Армения
Армения
Словения
Словения
Камерун
Камерун
Танзания
Танзания
Ниуэ
Ниуэ
Россия
Россия
Словакия
Словакия
Венгрия
Венгрия
Эстония
Эстония
Норвегия
Норвегия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Босния и Герцеговина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Соган Долма - боснийская кухня

Независимость или распад?

В Боснии побит мировой рекорд по поцелуям

Завидуйте фараоны!

Радован Караджич – герой или преступник?

"Mostar Sevdah Reunion" – музыкальный ансамбль из города Мостар

Посланники доброй воли навестили боснийских беженцев

Народы Боснии и Герцеговины

Общество и Культура Боснии и Герцеговины

Боснийский авангард в традиционном стиле

День независимости Боснии и Герцеговины

Савиндан - День святого Саввы

Рождество Христово в Боснии Герцоговине

Праздник труда в Боснии и Герцоговине

День памяти жертв Сребреницы и всех войн


Босния и Герцеговина - "Это же Босния!"

"Это же Босния!"

  

Подраздел: Cтатьи о Боснии и Герцеговине | Босния и Герцеговина
Страницы: 1

Боснийские курорты подходят лыжниками любого уровня подготовкиСразу рассеем главный страх. По поводу мин можно не беспокоиться – это точно. Таблички с тревожными знаками есть в довольно большом количестве, но местные жители, когда им прямо задаешь вопрос о снарядах, недоуменно пожимают плечами. Ужасы войны забываются, и Слава Богу…

В это трудно поверить, но Босния и Герцеговина, в 1990-е годы оказавшиеся в эпицентре политического конфликта, еще в середине 80-х процветали. В 1984-м здесь проходила зимняя Олимпиада, поэтому статус горнолыжного курорта – одно из первых, что начали восстанавливать после нормализации обстановки в регионе.

Сейчас в Боснии и Герцеговине с радостью ждут туристов всех возрастов. На них возлагаются особые надежды на восстановление экономики – и отношение к ним тоже особенное – заискивающе-гостеприимное.

Боснийские курорты подходят лыжниками любого уровня подготовки. Некоторые горнолыжные центры и подъемники отремонтированы после разрушений времен войны лишь косметически, но есть и новостройки. Сезон длится с декабря по апрель; пик приходится на период с января по середину февраля.

 Пейзажи здесь по красоте ничем не уступают АльпамНеплохие трассы, недорогое проживание и обслуживание – в пользу Боснии и Герцеговины. В кризис это оценило еще большее количество иностранцев. Многие побывавшие в этой стране туристы уверяют, что и пейзажи здесь по красоте ничем не уступают Альпам.

Однако на этот счет есть другое мнение: «Покатые горы – словно опущенные от бессилия плечи, скалы – словно вскинутые от удивления брови, говорят нам: «Ничего не можем тут поделать…»

Мысль, выражаемую горами безмолвно, сами жители и гости курорта озвучивают постоянно. Действительно, ничего не поделаешь, когда на склон приходится забираться, вдыхая ароматы канализации, а из-за сломанного подъемника вместо занятий спортом остается довольствоваться чашкой какао.

Остается только вздохнуть «это же Босния», и сделать вид, что это нормальная составляющая отдыха», - так описал свое путешествие на боснийский курорт Яхорина корреспондент авторитетного американского издания.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Боснии и Герцеговине также читали:

  Праздники Боснии и Герцеговины

  Семейный -" патрон"

  Общество и Культура Боснии и Герцеговины

  Мост для прыжков

  В Боснии побит мировой рекорд по поцелуям

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU