Армения
Армения
Латвия
Латвия
Тунис
Тунис
Молдова
Молдова
Никарагуа
Никарагуа
Аргентина
Аргентина
Мьянма
Мьянма
Того
Того
Гаити
Гаити
Болгария
Болгария
Тувалу
Тувалу
Пакистан
Пакистан
Алжир
Алжир
Бахрейн
Бахрейн

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Босния и Герцеговина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Соган Долма - боснийская кухня

Независимость или распад?

В Боснии побит мировой рекорд по поцелуям

Завидуйте фараоны!

Радован Караджич – герой или преступник?

"Mostar Sevdah Reunion" – музыкальный ансамбль из города Мостар

Посланники доброй воли навестили боснийских беженцев

Народы Боснии и Герцеговины

Общество и Культура Боснии и Герцеговины

Боснийский авангард в традиционном стиле

День независимости Боснии и Герцеговины

Савиндан - День святого Саввы

Рождество Христово в Боснии Герцоговине

Праздник труда в Боснии и Герцоговине

День памяти жертв Сребреницы и всех войн


Босния и Герцеговина - Ведран Чорлука

Ведран Чорлука

  

Подраздел: Cтатьи о Боснии и Герцеговине | Босния и Герцеговина
Страницы: 1

Ведран Чорлука родился и вырос в городе МодранВ 2007 году жизнь Ведрана Чорлука начала идти немного в другом русле. Он подписал контракт с командой «Манчестер Сити». Сумма сделки приблизительно составила 8 миллионов евро. Но в 2008 году футболист был перепродан лондонскому клубу «Тоттенхэм» за 850 тысяч фунтов.

Ведран Чорлука родился 5 февраля 1986 года в Дервенте, Босния и Герцеговина. Является профессиональным футболистом, выступает за спортивный клуб «Тоттенхэм» и хорватскую национальную сборную.

Ведран Чорлука родился и вырос в городе Модран. Когда ему исполнилось 8 лет, он начал посещать спортивный клуб «Динамо», именно там он начал свою футбольную карьеры.

В 2003 году Чорлука уже смело мог соревноваться в мастерстве и профессионализме с опытнейшими игроками. Одной из его первых команд стал клуб «Интер Запрежич». Ведран вошел в основной состав клуба и неожиданно для многих стал одним из лучших игроков сезона в команде. На чемпионате футболист забил 4 года, что является совсем не плохо для защитника.

После сезона в «Интере» Чорлуку вновь вернули в «Динамо» Футболист имел большие надежды на этот спортивный клуб, так как он считается одним из сильных в Хорватии. В составе этой команды он пробудет до 2007 года. А это время Ведран Чорлука успел приять участие в 61 матчах за 2 сезона и стать чемпионом Хорватии. Чорлука имеет ошеломительную статистику для нажинающего молодого футболиста.

Так же у Ведрана неплохо складывается карьера в национальной сборной, в которую он вошел в 2006 году. Его дебютной игрой стал матч с итальянской командой, который закончился со счетом 2:0 в пользу хорватов. Ведран Чорлука проявил себя как настоящий профессиональный футболист, имеющий огромный спортивный потенциал и волю к победе. Н слаженно работает в команде и всегда понимает то, чего хотят от него другие. Так же он не зациклен на своей персоне и всегда готов идти на то, что бы помочь товарищам по команде.

В 2007 году жизнь Ведрана Чорлука начала идти немного в другом русле. Он подписал контракт с командой «Манчестер Сити». Сумма сделки приблизительно составила 8 миллионов евро. Но в 2008 году футболист был перепродан лондонскому клубу «Тоттенхэм» за 850 тысяч фунтов.

На данный момент Ведран Чорлука занимает позицию основного защитника в клубе «Тоттенхэм». Он выступает под номером 22. Чорлука один из ценнейших игроков команды, главным его качеством является универсальность. Спортсмен может играть, как и в центре, так и на правом фланге.

Многие специалисты утверждают, что если Ведран Чорлука продолжит играть в таком же духе он станет одним из лучших футболистов Европы. Данному предсказанию, возможно, есть место, ведь Ведран только начинает свою карьеру в мировом футболе.

 

Света Конфеткина
 

 Страницы: 1

Перепубликация с peoples.ru


С этой статьей о Боснии и Герцеговине также читали:

  Особенности боснийского языка

  Боснийские активистки пожаловались на Анджелину Джоли в ООН

  Многострадальная страна

  Горнолыжные курорты Боснии и Герцеговины

  Средние века Боснии и Герцоговины

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU