Фиджи
Фиджи
Израиль
Израиль
Монако
Монако
Сингапур
Сингапур
Литва
Литва
Мексика
Мексика
Иран
Иран
Хорватия
Хорватия
Ангилья
Ангилья
Австрия
Австрия
Вануату
Вануату
Венгрия
Венгрия
Колумбия
Колумбия
Грузия
Грузия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Боливия - роскошный город Дьявола

Боливия - роскошный город Дьявола

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 12
 

С точки зрения шахтеров, чертовщина, населяющая глубокие провалы столь же реальна как и порода, которую они добывают Век шахтера недолог. Даже если он и выживет спустя 8-10 лет работы на шахте, его ожидает быстрое угасание от силикозапри помощи динамита, кирок и лопат. Ни один индеец не выйдет на работу, прежде не поделившись со Стариком окурком, кокой или порцией дешевой водки. Горе тому, кто осмелится оскорбить Хозяина или посягнет на подношения: oдни навсегда теряются в лабиринтах шахт, другие уже не поверхности умирают от неизвестных болезней или становятся жертвами несчастных случаев. Старик жесток, но справедлив: честным и упорным он дает шанс наткнуться на жилу.

Век шахтера недолог. Даже если он и выживет спустя 8-10 лет работы на шахте, его ожидает быстрое угасание от силикоза. Люди знают об этом, но работают, ведь семьи кормить как-то надо. Быть может, поэтому союз шахтеров так силен. Они всегда готовы придти друг другу на помощь. Братство обреченных? Вероятно, так. С нарушителями законов расправляются жестоко: мало ли в забое случается аварий - оступился человек, засыпало... Глядишь, и Старик серебра подкинет. Любит он, шельма, свеженькое.

Что до мистики, то у меня в Потоси произошел один любопытный случай. Будучи едва ли не единственным европейцем, посетившим небольшой индейский праздник, я увлекся съемкой лиц участников. Естественно, моя белая физиономия и волосы сильно выделялись на общесмуглом фоне, поэтому некоторое время я был в центре внимания людей. Вероятно, не всем из них нравилась моя суета (белых в Южной Америке вообще не любят), во всяком случае, ни с того, ни с сего мой репортерский,"пуленепробиваемый"  NIKON вдруг напрочь отказался работать.

Я не имел возможности даже пленку перемотать. Чтобы вытащить из камеры, ее пришлось засветить. В довершение бед, все установки "меню" в камере просто взбесились. Лишь спустя полчаса мне, находящемуся к тому времени в полуобморочном состоянии, любезно <позволили> продолжить съемки. Люди знающие пояснили, что, вероятно, я без разрешения снял одного из колдунов, он то меня и наказал. Легко, мол, отделался. Вот и не верь сказкам!
 

 Страницы: 12

Перепубликация с old.mir.lv


С этой статьей о Боливии также читали:

  Карнавал в Боливии

  Боливийские ритуальные бои

  Железнодорожный вокзал в Оруро

  Озеро Титикака в Боливии

  На это стоит посмотреть

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU