Либерия
Либерия
Макао
Макао
Норвегия
Норвегия
Парагвай
Парагвай
Палестина
Палестина
Йемен
Йемен
Бахрейн
Бахрейн
Ямайка
Ямайка
Кувейт
Кувейт
Мальта
Мальта
Египет
Египет
Чили
Чили
Сенегал
Сенегал
Бурунди
Бурунди

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - "Los Kjarkas" – фольклорная группа Боливии покорившая сердца миллионов

"Los Kjarkas" – фольклорная группа Боливии покорившая сердца миллионов

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 12

Боливийская группа «Лос Къяркас» (Los Kjarkas) является одной из популярнейших поп-групп АндБоливийская группа «Лос Къяркас» (Los Kjarkas) является одной из популярнейших поп-групп Анд. Основанный в 1965-ом году квартет даже и не надеялся, что когда-то сможет стать популярным за пределами своей страны. Уже в начале своей карьеры участники «Лос Къяркас» решили создать собственный способ интерпретации фольклорной музыки, благодаря которому научили иначе мыслить и чувствовать музыку фанатов этого жанра. 

Основателем «Лос Къяркас» стал Гонсало Хермос Гонсалес (Gonzalo Hermos Gonzalez). Гонсало появился на свет второго октября 1950-го года в городе Капинота (Capinota), административного региона Боливии Кочабамба (Bolivian Department of Cochabamba). Мальчик родился с родинкой на руке. Этот знак родители Гонсало восприняли как ознаменование того, что в будущем он обязательно станет великим поэтом, музыкантом, писателем или, возможно, доктором. Гонсало действительно получил образование доктора, но и музыкальное призвание не обошло его стороной. Уже в одиннадцать лет Гонсало Хермос Гонсалес самостоятельно обучился музыке и хорошо овладел техникой игры на гитаре.

Группу «Лос Къяркас», название которой звучит как «сила» или «мощь», Гонсало Хермос Гонсалес создал с двумя своими братьями – Элмером Хермос Гонсалесом (Elmer Hermosa Gonzales) и Улисесом Хермос Гонсалесом (Ulises Hermosa Gonzales). К братьям также присоединился Эдгар Вильяроэль (Edgar Villaroel), который стал гитаристом группы. Вскоре трое членов коллектива покинули группу с целью посвятить больше времени своей профессии. После таких перемен Гонсало пришлось создавать музыкальный коллектив «Лос Къяркас» заново. Новый состав группы включал Эда Карпио (Heda Carpio), Антонио Канеласа (Antonio Canelas) и Алкида Мейа (Alcides Mejia). Вместе они создавали музыкальные произведения на протяжении десяти лет. За это время «Лос Къяркас» начали выступать на разных мероприятиях, в частности на частных вечеринках и торжествах.

В 1975-ом году музыкальный коллектив «Лос Къяркас» представлял Боливию на фольклорном музыкальном фестивале в Бразилии. Это было первое выступление коллектива за пределами родины. В 1976-ом году в столице Мексики городе Мехико (Mexico) звукозаписывающей компанией «Хериба» (Heriba record company) был записан и выпущен их первый альбом «Боливия» (Bolivia). Этот альбом включал девять песен, большинство из которых были написаны Гонсало Хермосом. Песня из этого альбома под названием «Боливия» стала очень популярной, и её нарекли вторым национальным гимном страны. Постепенно «Лос Къяркас» и музыка группы начали завоевывать не только национальное, но и международное признание и популярность.

Основанный в 1965-ом году квартет даже и не надеялся, что когда-то сможет стать популярным за пределами своей страныВ это время к составу группы присоединились новые музыканты. Среди них были ушедшие ранее из «Лос Къяркас» двое братьев основателя коллектива - Элмер Хермос Гонсалес и Улисес Хермос Гонсалес, а также Эдгар Вильяроэль. Также играть в группе изъявили желание Гаст Гардиа (Gast Guardia) и Гильермо Понче (Guillermo Ponce). Это обновление освежило группу, а также дало жизнь многим новым композициям, которые были написаны Улисесом Хермосом. Без сомнений, двумя ключевыми составляющими успеха «Лос Къяркас» были уникальный голос Элмера Хермоса и интерпретация произведений на духовых инструментах в исполнении Гаста Гардиа.

В 1977-ом году «Лос Къяркас» завоевывает публику своим вторым по счету альбомом «Sue Milenario de los Andes». За этот год музыкальный коллектив начал гастролировать по Европе, Соединенным Штатам Америки, Южной Африке и Японии. В 1980-ом году вышел третий альбом «Лос Къяркас» под названием «Condor Mallku». Песни, вошедшие в альбом, были выполнены в романтическом стиле и довольно сильно отличались текстом и ритмом от тех композиций, которые группа играла ранее. В это время талант и творчество братьев Хермос становятся наиболее популярными.

В следующем году к составу группы присоединились еще двое участников – братья Хулио Зерда (Julio Zerda) и Рамиро Зерда (Ramiro Zerda), а также был выпущен очередной альбом «Desde el alma de mi pueblo».

 Страницы: 12

С этой статьей о Боливии также читали:

  Шопинг в Боливии

  Культура Боливии

  8 тысяч боливийцев сложили "живое сердце"

  Футбольные клубы Боливии

  Церковь - Сан-Франсиско (Iglesia San Francisco )

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU