Румыния
Румыния
Марокко
Марокко
Куба
Куба
Мьянма
Мьянма
Боливия
Боливия
Македония
Македония
Ангола
Ангола
Болгария
Болгария
Кения
Кения
Алжир
Алжир
Чили
Чили
Оман
Оман
Иран
Иран
Либерия
Либерия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Боливия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


О боливийских колдунах

Каньонинг по боливийски

Боливия - роскошный город Дьявола

Тюрьма строгого режима Чончокоро

О людях, нравах и столице Боливии

Музыка и литература Боливии

Обычаи и традиции Боливии

Национальный парк Амборо

Боливарианские игры в Боливии

Боливиец Маурисио Бальдивьесо - 12-летний футболист

Этнические и религиозные группы Боливии

Первое столетие независимости Боливии

Внешняя торговля Боливии и инвестиции в экономику страны

Нефть и природный газ Боливии

Сельское хозяйство в Боливии


Боливия - Высокогорный город Потоси

Высокогорный город Потоси

  

Подраздел: Cтатьи о Боливии | Боливия
Страницы: 1

Город Потоси- очень красивый, большое количество старых церквейЖители Аргентины и Боливии проходят границу без всяких формальностей, даже не ставя штампы в паспорта, там никто и не проверяет. Мы тоже могли бы так, но проблемы на будующих границах нам не нужны. Процедура получения боливийской визы проста, как говорится, плати и лети (всё удовольствие стоит чуть больше пятидесяти долларов или точнее триста шестесят боливиан, при курсе один к семи).

Стемнело, в приграничных городах, как правило, делать нечего, поэтому сразу на автовокзал. Замена отеля- ночной автобус до города Потоси. Ночная поездка в автобусе по Боливии- это что то. Дорога неасфальтированная, автобус подскакивал на каждой кочке, форточка постоянно открывалась и вместо сна приходилось её каждый раз закрывать, потому что с улицы задувал холодный воздух с густой пылью.

Утром наше мучение закончилось, нас привезли на большущий автовокзал, таких нет даже в богатых странах. Хотя город Потоси в семнадцатом веке считался самым богатым городом в мире, за счёт добычи серебра. Серебро там добывают и сейчас, в пригороде есть несколько шахт.

Город Потоси- очень красивый, большое количество старых церквей, каждая имеет свой стиль, свою изюминку. Многие церкви работают как музеи, посещая их, можно забраться наверх и поглазеть на город с высоты птичьего полёта. Гуляя по центру города мы зашли в туристическое агентство и записались на экскурсию в шахту, где добывают серебро. Наше гуляние по Потоси ограничилось всего до двух часов. Пришлось прибавить темпа, что в этом месте не полезно, город находится на высоте 3900 метров над уровнем моря. Пока организм не адаптировался к высоте надо всё делать медлено и спокойно, но это не в нашем случае.

Городские дороги и тротуары ведут то на спуск, то на подъём и всё бегом. В церкви Сан Лорензо нашим взорам предстала подготовка к фестивалю, в честь дня Святой Канделярии. Вокруг было множество народа в карнавальных костюмах, все заправлялись пивом. Заиграл духовой оркестр, под весёлую мелодию люди стали пританцовывать. Ровно в два дня из церкви вынесли статую Святой Канделярии, встав в длиный ряд, началось шествие.

Впереди шли главные представители города и церкви, неся на руках статую и герб города, за ними, танцуя на ходу, шли люди в карнавальных костюмах, далее, танцуя и играя на музыкальных инструментах, шёл оркестр. Проводя шествие до поворота улицы, мы с некоторым огорчением, что не можем поучавствовать больше, побежали в туристическое агентство, где нас уже ждала машина на экскурсию. Не доехав до шахт, нас повели в дом, где нас стали одевать в грязную спецовку шахтёров.

Затем начались наши огорчения: сегодня суббота и шахтёров в шахте нет, потом, увидев у нас камеру, нам запретили видеосъёмку, ещё нам сказали, что к семи вечера в город не вернёмся (соответственно мы не успеваем на автобус и нам придётся заночевать в городе, что мы не планировали) и последней каплей было, когда нас начали грузить на чаевые ещё ничего не показав, точнее нам сказали, чтоб мы купили листья коки в подарок гиду.

. Многие церкви работают как музеи, посещая их, можно забраться наверх и поглазеть на городЯ, как это обычно в моём характере, пошёл на принцип- наркотики покупать не стал, пришлось отказаться от экскурсии (в турагентстве деньги вернули полностью). Чтож, теперь у нас есть много времени для прогулки по симпатичному городу. По пути мы зашли в монетный двор, где гид нас провёл по огромной территории музея и рассказал нам про историю города, про то, как добывали серебро раньше, показал старинные инструменты по добыче серебра и изготовлению монет.

Поблагодарив гида за интересный экскурс, мы вышли на улицу, где услышали знакомую мелодию- играл карнавальный оркестр. Конечно, скорее туда, днём мы немного расстроились, что не смогли насладиться карнавалом из-за экскурсии, но сейчас мы снова видим шествие с танцующими людьми в красивых карнавальных нарядах.

За один день мы успели всё, выдался очень насыщенный день. К сожалению, мой организм не успел адаптироваться к высоте и к вечеру от быстрой прогулки по городу, от громкой музыки карнавального оркестра и от переизбытка увиденного у меня разболелась голова. Моё лечение- это стакан свежевыжатого апельсинового сока, который в Потоси можно купить на каждом углу, и сон в автобусе до города Уйуни, где наше путешествие по Боливии продолжалось.

 

Olegon
 

 Страницы: 1

Перепубликация с tourbina.ru


С этой статьей о Боливии также читали:

  Страна горных хребтов - Боливия

  Все прелести Анд и не только

  Национальный парк Амборо

  Зоопарк в Санта Крус

  Футбольные клубы Боливии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU