Латвия
Латвия
Гонконг
Гонконг
ЮАР
ЮАР
Киргизия
Киргизия
Сенегал
Сенегал
Грузия
Грузия
Тунис
Тунис
Албания
Албания
Ливия
Ливия
Уругвай
Уругвай
Филиппины
Филиппины
Ватикан
Ватикан
Иордания
Иордания
Венесуэла
Венесуэла

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бермудские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Отдых для романтиков на Бермудах

География Бермудских островов

Гостеприимные Бермуды

Праздники и фестивали на Бермудах

Хог Бэй Парк на Бермудах

Происшествия в бермудском треугольнике

США отказались от Бермудских островов

Атмосфера над бермудским треугольником

Пляжи Бермудских островов

Почтовые марки Бермудских островов

Развлечения на Бермудских островах

Климат Бермудских островов

Парки Бермудских островов

Морская экономика Бермудских островов

Бермудские острова - роль в международных отношениях


Бермудские острова - Гамильтон - столица Бермуд

Гамильтон - столица Бермуд

  

Подраздел: Cтатьи о Бермудских островах | Бермудские острова
Страницы: 12

Гамильтон (Hamilton) — административный центр БермудВ 1790 году Правительство Бермуд зарезервировало 587 тыс. кв. м (145 акров) земли под резиденцию, которая была официально учреждена в 1793 году парламентским актом. С этого и началась история Гамильтона. Но столицей колонии он стал позднее, после переноса административного центра из Сент-Джорджа в 1815 году. К этому году Гамильтон уже был достаточно крупным, для своего времени и региона, торговым узлом. А полноправным городом, Гамильтон стал после построения в нём собора (англиканская церковь) в 1897 году. Позднее был возведен и католический собор.

В наши дни Гамильтон (Hamilton) — административный центр Бермуд, место сосредоточения большинства правительственных и коммерческих учреждений страны. Город Гамильтон относится к округу Пембрук , и получил он свое название в честь сэра Генри Гамильтона. Это был губернатор Бермуд с 1778 по 1794 гг., а округ Гамильтон уже существовал к тому времени. Гамильтон - единственный официальный город на Бермудах. Но он значительно меньше исторического города Сент-Джордж, хотя при современной застройке острова значение больше-меньше не особо заметны.

Как и у большинства приморских городов, центр города распологается на улице, которая простирается вдоль побережья гавани острова, и такой улицей на Бермудах считается Фронт-Стрит. Достопримечательности города можно обойти пешком буквально за несколько часов. К основным достопримечательностям Гамильтона можно отнести собор Мост-Холи-Тринити (Собор Святой Троицы, 1884-1886 гг., полностью закончен в 1905 г), здание Кабинета (1833 г), Дом Собраний и Сената между Парламент-Стрит и Корт-Стрит, а также Форт-Гамильтон (1870-1876 гг.), имеющий форму пятиугольника. Сам форт достаточно внушительное сооружение, которое распологается на вершине холмов,и имеет отличнную панораму гавани Гамильтона. Валы форта оборудованы разрушительными орудиями - 10-дюймовыми крепостными пушками, способными к обстрелу 400-фунтовыми снарядами любого судна, которое входит в гавань города. Также будут интересны Кенотаф - памятник жителям Бермуд, которые погибли в мировых войнах (1920г. точная копия Мемориала в Лондонском Уайтхолле), Уотервиль (1842г.) - штаб-квартира Бермудского Национального трастового фонда, на его территории расположены сад Бермуда-Роуз-Сисайети, Мемориальный сад Мэри-Джин Митчелл и красивый бельведер, а также Форт-Скар (XIX в.).

Богатейшую экспозицию эпохи Великих Географических Открытий можно посмотреть в Бермудском историческом общественном музее (1814г.) в Па-ла-Виль. В этом же здании находится Общественная библиотека Бермуд. Само же здание, расположенное в центре города и окруженное парком с тенистыми аллеями и цветниками, является примечательным с позиции истории Бермуд, т.к. это бывший особняк первого начальника почтового отделения - Уильяма Перота. Достаточно известна Бермудская Национальная галерея (1992г.), в ее экспозиции находятся работы известных европейских мастеров XVII-XIX веков, а также полотна местных художников.

Многим будет интересен Институт Подводных Исследований. Расположен на на Ист-Бродвей и широко известен как один из лучших научно-культурных центров региона. Также у туристов популярны Музей и Зоопарк в Флаттс-Виллидж, и входящий в состав этого комплекса Аквариум Бермуд, который представляет собой копию местного рифа. В Аквариуме содержится около 50 разновидностей морских животных и около 200 видов рыб.

Столица Бермудских острововНеподалеку находится вход в пещеры Кристал-Кейв (Кристал и Фэнтеси), где можно прогуляться по понтонному мосту, переброшенному через подземное озеро Кахо. Вода в озере на столько чиста, что позволяет свободно рассматривать дно на глубине 16 метров. Знаменитые пещеры Черч-Кейв закрыты для публики. Эти карстовые образования, также известны как Пэйнтер-Вейл-Кейв. По мнению ученых, в древности они использовались для проведения культовых обрядов. А в центре этого пещерного комплекса находится самое большое подземное озеро Бермуд.

Т.к. Бермуды это все-таки острова, то развито паромное сообщение. Непосредственно паромы соединяют Гамильтон с островами Паджет, Уорвик, областью Сомерсет и Роял-Навал-Докъярд, также соединяют берега Гамильтон-Харбор, курсируют к Грейт-Саунд, Сомерсет-Бридж и другим районам Мэйн-Айленда (Главный остров). Поэтому очень много экскурсионных программ по живописным местам Бермуд проводятся прямо с борта парома.

Лучшие места для пляжного отдыха в столице Бермуд, находятся на побережье района Саут-Шоэ-Парк, возле Бей-Бич и Элбоу-Бич, а также на побережье залива Джон-Смит-Бей в округе Паджет.

 Страницы: 12

С этой статьей о Бермудских островах также читали:

  Пляжи Бермудских островов

  Бермудские острова – идеальное место для молодоженов

  Праздники и фестивали на Бермудах

  Культура Бермудских островов

  Стеклянные пирамиды Бермуд

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU