Иордания
Иордания
Замбия
Замбия
Либерия
Либерия
Парагвай
Парагвай
Сомали
Сомали
Гренада
Гренада
Латвия
Латвия
Гватемала
Гватемала
Израиль
Израиль
Сербия
Сербия
Ливия
Ливия
Сальвадор
Сальвадор
Швеция
Швеция
Турция
Турция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бермудские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Отдых для романтиков на Бермудах

География Бермудских островов

Гостеприимные Бермуды

Праздники и фестивали на Бермудах

Хог Бэй Парк на Бермудах

Происшествия в бермудском треугольнике

США отказались от Бермудских островов

Атмосфера над бермудским треугольником

Пляжи Бермудских островов

Почтовые марки Бермудских островов

Развлечения на Бермудских островах

Климат Бермудских островов

Парки Бермудских островов

Морская экономика Бермудских островов

Бермудские острова - роль в международных отношениях


Бермудские острова - Кингс Ворф или Докярд

Кингс Ворф или Докярд

  

Подраздел: Cтатьи о Бермудских островах | Бермудские острова
Страницы: 12

Западный конец острова местные называют просто ДокярдВообще-то западный конец острова местные называют просто Докярд. Даже на карте нет названия Кингс Ворф. Это придумали туристические агенства, чтобы не пугать туристов. Само по себе местечко конечно специфическое - ну что может окружать порт? Старинная крепость, старинная башня, портовые постройки, тюрьма, бедные районы, окруженные буйной тропической растительностью.

Мы когда были в Св.Джордже и Гамильтоне, я все время удивлялась - А где же живут бедные люди? Оказалось, что в Докярде. Правда, их дома и кондоминимумы смахивали на третьеразрядные виллы, но все же видно было что это район для бедных. Больше всего нам понравился форт. На территории в шесть акров располагаются разные здания, раньше служившие складами, дельфинарий, и Дом Комиссионера.

Организованных экскурсий нет, покупаешь билет и идешь обследуешь на свое усмотрение, сколько душа желает. Территория большая, нагуляться хватает. Мы даже отлучились на нашу заказанную экскурсию по острову, а потом вернулись, показав чернильный штампик на руке, которые нам поставили при выходе. Пошли смотреть дельфинов, там туристы могли с ними прямо в воде общаться и давать им приказания под руководством инструкторов, обаятельных девушек.

В тот день было пасмурно, изредка накрапывал дождик, и форт смотрелся просто исключительно на фоне лазурного океана. Было удивительно разглядывать пушки и прочее военное снаряжение в подвалах. Трудно поверить, что Бермуды были военным оплотом Британии в течении многих лет, и когда-то там обосновались американцы, но потом их все-таки британцы попросили оттуда. И, конечно, есть свои мемориальные материалы, посвященные героям мировых войн, как первой, так и второй. А еще везде - виды. Острова, океана, архитектуры, кораблей, порта. Что за сказка. День был долгий, это была наша последняя остановка на Бермудах, не верилось, что завтра мы отплываем обратно в Штаты. И все гулялось, гулялось до изнеможения...

Пока муж смотрел дельфинов, я решила зайти в один из залов музей. Но это не просто музей, а старинная крепость возрастом в несколько веков. Некоторые комнаты закрыты. Я толкнула одну дверь, вывеска на которой извещала что это музей бермудских ракушек и она оказалась закрыта. Я прильнула к двери и услышала страшный вой, скорее всего это был ветер. Но начитавшись разных легенд о Бермуде, мне стало не по себе и я тут отпрянула. Испанцы этот остров не взлюбили, тк их корабли постоянно разбивались об рифы, и они постоянно слышали вой каких-то существ. Они думали, что это Дьявол и Бермуды они так и называли - Остров Дьявола.

Потом выяснили, что это были птицы кахуе, но к тому времени более цивилизованные англичане завладели островом и настроили первым делом крепостей и тюрем. Так вот, я отправилась в другой зал, находящемся в другом здании. Зашла в плохоосвещенное помещение, там интересные модели кораблей, в том числе и того первого, британского, Си Венчер. Разные стенды, артефакты. Зашла за один стенд, стала читать. Вдруг слышу кто-то заходит, спрашивает - Хей, есть кто-нибудь, и тут же выключается свет. Надо знать, что на Бермудах все закрывается рано и это непривычно после Америки. Я вышла из-за стенда и бедный служащий чуть не упал в обморок.

Музей бермудских ракушекСказал мне, что я была первый посетитель за день, обычно в эти залы никто не ходит. Я попросила еще несколько минут, чтобы досмотреть экспозицию, потом вышла на свежий воздух и обнаружила, что моего мужа на месте, где я его оставила со всеми покупками, ключами от каюты и моей гостевой картой, служащей пропуском на корабль, нет. Растворился!

Я в отчаянии обошла близлежащую местность, на все шесть акров меня не хватило, предупредила служащего в воротах, что если что, пусть имеет в виду, что я покинула музей, если меня кто спохватится, и пошла к кораблю, пришвартованному неподалеку, на пирсе.

На какое-то мгновение меня охватило странное чувство, что ведь именно так люди опаздывают на корабли и их оставляют на каких-нибудь экзотических островах. Потом они превращаются в Робинзонов и их бывает трудно узнать из-за изменившейся внешности.

Пока я разговаривала с дамой, офицером на входе, мой муж вдруг откуда-то возник, размахивая пакетами и мы дружно накинулись друг на друга, обвиняя в желании избавиться от второй половины таким необычным способом. Но дальше ругаться не было времени, надо было бежать во французский ресторан, где у нас были заказаны места на этот вечер.

 Страницы: 12

С этой статьей о Бермудских островах также читали:

  Бермудская монета - "Морское путешествие"

  Отдых для романтиков

  Город Токерс Таун

  Сент-Джордж - колониальная столица Бермудских островов

  Пляжи Бермудских островов

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU