Боливия
Боливия
Испания
Испания
Ямайка
Ямайка
Майотта
Майотта
Сенегал
Сенегал
Того
Того
Сербия
Сербия
Эфиопия
Эфиопия
Кувейт
Кувейт
Никарагуа
Никарагуа
Палау
Палау
Литва
Литва
Австрия
Австрия
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Белиз:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Бизнес эмиграция в Белиз

Кому в Белизе жить хорошо

Города цивилизации майя

Морские курорты Белиза

Белиз - одна из самых безопасных стран Карибского бассейна

Белиз - страна грез!

Можно ли купить гражданство Белиза?

Неизвестное о Белизе

Национальный Парк Белиза Blue Hole

Chiquibul - национальный парк Белиза

Бермудиан-Лендинг - заповедник Белиза

Белизский заповедник Бурдон Канал

Национальный парк Великая Голубая Дыра

Гора Пайн Ридж и Лесной заповедник

Кокскоум-Бейсин - заповедник Белиза


Белиз - Памятка туристу в Белизе

Памятка туристу в Белизе

  

Подраздел: Cтатьи о Белизе | Белиз
Страницы: 1

Несмотря на свою репутацию безопасной страны, Белиз имеет довольно высокий уровень преступностиНесмотря на свою репутацию безопасной страны, Белиз имеет довольно высокий уровень преступности. В Белиз-Сити нередки случаи насильственных преступлений, воровства (в том числе в отелях) и откровенного мошенничества. Однако преступления, совершенные против иностранных туристов, в целом очень редки, особенно по сравнению с другими центральноамериканскими странами.

Следует избегать всяческих одиночных посещений отдаленных областей и улиц городов, особенно ночью. Следует всегда предпринимать меры безопасности против карманников, особенно в районах большого скопления народа или на транспорте.

Стоит отметить, что уровень преступности растет, особенно воровство, поэтому следует быть особенно осторожным, и не демонстрировать в открытую паспорта, валюту, фото- и видеотехнику, которые представляют собой объекты повышенного интереса для местных преступников. 

В то же время многие внутренние районы страны совершенно безопасны для посещения туристами. Воровство в деревнях – понятие почти немыслимое, хотя попрошайничество и мелкое жульничество не редкость. В большинстве провинциальных районов безопасность в населенных пунктах поддерживают сами жители. Но в некоторых районах, прилегающих к границам, путешествовать без сопровождения местного проводника все же не рекомендуется. 

Наилучшее по погодным условиям время для посещения страны – сухой сезон в период с ноября по май. Но в это же время фиксируется зимний туристический сезон, в период которого цены заметно возрастают, а гостиницы почти всегда заполнены посетителями. Более экономичным способом посещения страны является приезд в летний период (с июля по ноябрь), но следует иметь в виду, что в это время здесь нередки ураганы. 

Для самостоятельного передвижения Белиз не лучшее место – только три главных шоссе проложены с полным соблюдением правил. Все остальные дороги довольно похожи на российские и крайне запутано маркированы. 

Белиз – довольно дорогая страна, особенно по сравнению с остальными странами Центральной Америки. Торговаться можно только на рынках и в частных магазинчиках. С иностранца на рынке обычно стараются "содрать" втридорога за любой товар или услугу, однако часто можно видеть и обратную картину – многие продавцы, особенно на деревенских рынках, с радостью идут навстречу покупателю и предоставляют, при условии, что покупатель хорошо торгуется, различные скидки. 

В ресторанах, барах, такси и казино нужно ориентироваться на 10-15% чаевых. На стоимость большинства товаров и услуг накладывается "коммерческий налог" в размере 8%. Отели обычно добавляют к счету "гостиничный налог" (9%, в этом случае "коммерческий налог" взиматься не должен). Магазины обычно открыты с понедельника по пятницу с 08:00 до 12:00 и с 13:00 (часто с 16:30) до 19:00-21:00. Некоторые открыты по субботам. 

Белиз – довольно дорогая странаНеобходимо помнить о запрете на вывоз из страны кораллов, орхидей и других представителей флоры, а также черепах и изделий из их панцирей. Охота на рыбу с подводными ружьями и острогой во многих районах категорически запрещена. Руины древних городов и другие исторические участки находятся под охраной государства, и любой сбор и вывоз предметов с их территории запрещен. 

Белиз долгое время был связным звеном в цепи наркотрафика между странами Южной Америки и США. Марихуана, кокаин и прочие наркотики все еще легкодоступны практически на всей территории Белиза. Однако полиция жестко карает за сбыт и приобретение наркотических веществ, особенно иностранцев. Штраф за такие преступления довольно высок (от $300 до $5000), но обычным наказанием является тюремное заключение сроком на несколько лет. 


 

 Страницы: 1

Перепубликация с beliz.turne.com.ua


С этой статьей о Белизе также читали:

  Дайвинг-сафари в Белизе

  О Белизе!

  Голубая дыра в Белизе

  Остров- Амбергрис Кей

  Белиз - изумрудные россыпи Британского Гондураса

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU