Свазиленд
Свазиленд
Кирибати
Кирибати
Бурунди
Бурунди
Ниуэ
Ниуэ
Австрия
Австрия
Бенин
Бенин
Мозамбик
Мозамбик
Никарагуа
Никарагуа
Катар
Катар
Непал
Непал
Уругвай
Уругвай
Гондурас
Гондурас
Гана
Гана
Андорра
Андорра

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бельгия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Бокс в Бельгии

Значение верховой езды для Бельгии

Медицина в Бельгии

Особенности национальных костюмов

Бизнес в Бельгии

Подарки в Бельгии

Бельгийская мебель

Нравы Бельгии

Национальная гордость

Бельгия зимой

Грот – Тысяча и одна ночь

Площади и сады Бельгии

Старинные замки Бельгии

Автомобили Бельгии

Бельгия – изготовление ковров


Бельгия - Картошка на любой вкус

Картошка на любой вкус

  

Подраздел: Cтатьи о Бельгии | Бельгия
Страницы: 12
Об Октоберферсте – празднике пива, сродни баварскому, – не стоит и говорить: это само собой. В Валлонии и Брюсселе нынешний год вообще провозглашен годом пива, в многочисленных пивоварнях проходят "дни открытых дверей", праздники хмеля, пива, хлеба и сыра, дегустации, а также культурные мероприятия вроде выставки "Пиво и живопись" или аукциона предметов, связанных с пивом, в Музее пива городка Люстин.

бельгийский обедВ Бельгии есть с десяток "пивных" музеев; в Брюсселе и Намюре их по три. Музей "Гамбринус Драйверс" оригинален тем, что в его экспозиции представлены исключительно транспортные средства, предназначенные для перевозки пива.

Вот очень правдивая шутка про то, как питаются жители Бельгии: "Типичный бельгийский обед состоит из килограмма картофеля фри, килограмма майонеза и литра пива. Меню можно разнообразить до бесконечности, поскольку в Бельгии существуют сотни разных сортов пива".

В городке Лёвен к востоку от Брюсселя еще 300 лет назад работало около полусотни пивоварен. В знаменитом Католическом университете появился новый факультет – Академия пивоварения. Причем академическое образование требуется не только пивоварам, но и барменам: попробуй запомни, в какую посуду и как следует наливать разнообразные марки бельгийского пива! Тут тебе и узкие стаканы, и широкие кружки, и высокие фужеры, и низкие, и особые бокалы с шарообразной нижней частью, к которым полагаются специальные деревянные подставки… Это целое искусство, называемое "бельгийской культурой подачи пива".

Не забыто ли чего из славной бельгийской кухни между тремя ее китами – картошкой, мидиями и пивом? Ах да, цитируем путеводитель: "Бельгия славится своим калорийным и плохо усваиваемым шоколадом, рецепт которого держат в секрете. Однако очень может быть, что в шоколадные конфеты добавляют майонез". Ну это уж слишком! Вкусный в Бельгии шоколад, очень вкусный. Но рассказывать о нем не стоит – его надо попробовать.

Татьяна Панова

 Страницы: 12

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Бельгии также читали:

  Здесь пили пиво Карл и Фридрих

  Живопись Бельгии

  Бельгия зимой

  Рождественский вечер в "столице Европы"

  Природа Бельгии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU