Алжир
Алжир
Испания
Испания
Германия
Германия
Израиль
Израиль
Таиланд
Таиланд
Сирия
Сирия
Кения
Кения
Эритрея
Эритрея
США
США
Сербия
Сербия
Гамбия
Гамбия
Мьянма
Мьянма
Япония
Япония
Вануату
Вануату

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бельгия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Бокс в Бельгии

Значение верховой езды для Бельгии

Медицина в Бельгии

Особенности национальных костюмов

Бизнес в Бельгии

Подарки в Бельгии

Бельгийская мебель

Нравы Бельгии

Национальная гордость

Бельгия зимой

Грот – Тысяча и одна ночь

Площади и сады Бельгии

Старинные замки Бельгии

Автомобили Бельгии

Бельгия – изготовление ковров


Бельгия - Антиквариат в Бельгии

Антиквариат в Бельгии

  

Подраздел: Cтатьи о Бельгии | Бельгия
Страницы: 1

Антиквариат в БельгииАнтиквариат в Бельгии – это особое народное достояние, безусловно любимое всеми бельгийцами. Естественно, что большое количество антиквариата выставляется на всеобщее обозрение в музеях Бельгии. Но часть из этого богатого древнего наследия находится в частных коллекциях состоятельных бельгийцев.

Большинство антиквариата, выставленного в музеях Бельгии – из Конго. Хотя это не единственная страна, чьи предметы старины выстелены в музеях и частных коллекциях. Конечно, наследие антиквариата из Конго в Бельгии очень богато. Хотя, безусловно, многие согласятся с тем, что антиквариат из Конго должен храниться в музеях Конго, а не в Бельгии. Но ведь против истории и политики не пойдешь, поскольку Конго была придатком Бельгии, захваченным куском при разделе, и естественно, что из Конго в Бельгию было вывезено и использовано знатью, а затем выставлено в музеях все, что представляло ценность.

Естественно, что антиквариат зачастую бывает, связан с криминалом, особенно в Бельгии, которая впитала в себя огромное количество предметов антиквариата. Хотя бельгийские власти борются с криминалом в Бельгии в области антиквариата, больших успехов они пока не достигли. И криминал в Бельгии занимает далеко не последнее место.

Большое количество антиквариата разрознено по городам Бельгии, и нет такого города, где не сохранилось бы предметов старины. Например, Кортрик, город на карте Бельгии средней величины. Здесь собраны огромные коллекции старинных вещей. Это и гобелены, которые хранятся в клубе гобеленов Кортрика. Тем более что Кортрик единственный город на карте Бельгии, где при помощи ткацких фабрик собрана единственная в мире большая и неповторимая коллекция гобеленов, на старинные репродукции.

 Получается, что антиквариатом может стать любая вещь, которая прожила энный промежуток времени и стала впоследствии ценной реликвией или же образцом, представляющим интерес для общества. А поскольку интерес общества все более возрастает, коллекция антиквариата все более пополняется.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с www.belgin.ru


С этой статьей о Бельгии также читали:

  История Бельгии

  Известные поэты и писатели

  Знаменитые музеи Брюсселя

  Национальная гордость

  Чудеса Брюсселя

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU